Finmsk: очередной скам-брокер, который специализируется на CFD

User
26 Mar 2021
838

Инвестирование стало неотъемлемой частью жизни во всем мире. И правда, на одной лишь Мосбирже количество частных инвесторов выросло до 10 миллионов человек. Не отстает и Форекс-рынок, через который каждый день проходит более 10 триллионов долларов денежных средств. Возросшая популярность данного вида заработка также стала причиной увеличения числа онлайн-брокеров. Ввиду этого активизировались и мошеннические организации, нацеленные на обман простых пользователей. Сегодня мы расскажем об очередном Форекс-лохотроне Finmsk, который прославился в сети благодаря изощренным схемам развода. ФинМск также известен как CFD-брокер, не использующий никакой конкретной информации для подтверждения своих слов.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании Finmsk от AAA Global LTD

Первое, на что стоит обратить внимание при анализе Финмск, это его сайт. Клиентов встречают яркие обложки с завлекающими слоганами и обещаниями. Бросаются в глаза и стоковые картинки, позаимствованные с других ресурсов. На главной странице расположена преимущественно текстовая информация без каких-либо цифровых данных. Finmsk заявляет о себе как о международном брокере с командой настоящих профессионалов. В то же время, сайт посредника доступен лишь на двух языках — английский и русский, что уже наводит на подозрения. Дата создания ресурса не указана, но нам удалось выяснить, что сайт был создан в сентябре 2020 года.

Finmsk: очередной скам-брокер

Далее необходимо рассмотреть регистрационные данные посредника. Известно, что данный бренд принадлежит компании AAA Global LTD с регистрационным номером 103194, учрежденной на Маршалловых островах по адресу Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands, MH96960. Как выяснилось, по данному адресу расположены еще 34 других организации, среди которых небезызвестные брокеры Amega FX, InoFX, STrade24, IQCent, PMTrade и другие. Сама же компания AAA Global LTD владеет еще несколькими финансово-ориентированными посредниками — данная организация указана как владелец GlobalTrades-FX, FXGroup100, IGC10, Top Invest 100, Pro1nvest, Profit Market и других представителей. Огромное количество компаний во владении и причастность к ранее разоблаченным аферам лишь ухудшают репутацию бренда Fin Msk.

Finmsk: очередной скам-брокер

Что касается лицензий и каких-либо разрешений, то на сайте брокера эти данные отсутствуют. Вероятно, лицензии на брокерскую деятельность посредник не имеет. Из представленных документов — лишь общие правила работы с сервисом, которые доступны исключительно на английском языке. Копирование информации с целью ее перевода также невозможно, что также наводит на негативные размышления, ведь русскоговорящему человеку придется вручную вводить все данные для перевода, а это займет достаточно много времени. Видимо таким образом менеджеры Finmsk решили оградить жителей стран бывшего СНГ от прочтения юридической документации. Для связи с представителями проекта доступны электронная почта и британский номер телефона +446579853149. Дозвониться по этому номеру нам не удалось — оператор сообщает, что номер недействителен.

Последний пункт обзора — это торговые условия брокера. В этом случае посредник ФинМск также решил не отходить от своей стратегии, используя исключительно убедительные фразы и призывы к регистрации. На сайте отсутствует какая-либо информация о спредах, комиссиях за сделки, уровне минимального депозита, кредитном плече и других условиях трейдинга. Из доступного — только перечень представленных активов, а именно валюта, индексы, фьючерсы, металлы, энергоресурсы и акции. Вопросы пополнения и обналичивания счета также освещены очень посредственно — известно, что все операции проводятся напрямую с личного кабинета, и ничего более. Ни представленные платежные системы, ни лимиты на снятие, ни комиссии за переводы не указаны. Обратить внимание стоит и на тот факт, что для вывода средств потребуется прохождение верификации. Клиент обязуется предоставить документ, подтверждающий личность, и доказательства места проживания. В ином случае, если отправленные документы не соответствуют требованиям, в снятии денег может быть отказано.

Finmsk: очередной скам-брокер

Исходя из проведенного анализа сайта можно сделать однозначный вывод: Fin MSK является мошенническим проектом компании AAA Global LTD, которая управляет еще десятком других, разоблаченных пользователями, лже-брокеров.

Признаки мошенничества на сайте Finmsk

Изучив данные о компании на сайте, мы столкнулись с рядом вопиющих несоответствий, подтверждающих нечестность брокера и его мошеннические намерения. Подытожим основные факторы, указывающие на откровенный скам:

  1. Незамысловатый и выполненный «под копирку» интерфейс: стоковые позаимствованные картинки, минимум конкретики и максимум призывов к действию, однотипная структура ресурса, используемая многими брокерами-аферистами;
  2. Фейковый номер телефона: при попытке дозвона было установлено, что номер недействителен;
  3. Отсутствие лицензий, сертификатов, информации о регулировании и других юридических данных;
  4. Регистрация в оффшорной зоне: при возникновении споров все судебные процессы ведутся по месту регистрации брокера, что требует физического присутствия истца, влечет огромные денежные затраты для клиента, а также зачастую увенчивается неудачей, так как страна-регистрант всегда стоит на стороне своего резидента;
  5. Причастность к другим скам-брокерам: компания-владелец Finmsk также создала несколько десятков других посреднических проектов (GlobalTrades-FX, FXGroup100, PMTrade и т.д.), которые ранее были уличены в мошенничестве;
  6. Отсутствие конкретики и цифровых данных — информация о торговых счетах, размере депозита, спредах, комиссиях, условия ввода/вывода средств, кредитном плече и других деталях торговли не публикуется.

Finmsk: очередной скам-брокер

Схема развода ФинМск

Так как Finmsk является далеко не первым проектом AAA Global LTD, учредители решили не рисковать, придумывая новые методы обмана пользователей. Самыми рабочими и надежными схемами мошенничества посредник считает внедрение проверенных временем стратегий, примеры которых мы опишем ниже.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку
Схема 1. Проблемы с верификацией

В отличие от порядочных компаний, требующих подтверждение личности клиента до внесения им депозита во избежание проблем с выводом в будущем, брокер FinMsk решил не церемониться, обязывая пройти верификацию лишь после внесения средств. Не удивительно, ведь именно эта стратегия и помогает обманывать доверчивых клиентов — менеджеры попросту водят пользователей за нос, отклоняя верификацию и отказывая в выводе, ссылаясь на политику AML и KYC, проблемы с документами и так далее. Данные условия позволяют организации затягивать обналичивание средств на неопределенный срок, а также блокировать аккаунт при мнимом подозрении в мошенничестве, обнулять счет и всячески ограничивать действия пользователя.

Finmsk: очередной скам-брокер

Схема 2. Помощь с убытками

В сети известен еще один нетривиальный метод долгоиграющего развода: аналитики брокера помогают клиенту торговать, предлагают вывести 10 долларов в доказательство своей честности, а после рекомендуют вложить больше средств. Когда трейдер начинает совершать убыточные сделки менеджеры находят инвестора, готового выкупить эти ордера за определенную сумму ($300-500). Затем следует оформление перевода в качестве покупки криптовалюты, а также оплата услуг банка (18%). В заключение операции сотрудники просто перестают выходить на связь и блокируют жертву аферы.

Отзывы клиентов

В отличие от других финансовых посредников, брокер Finmsk заботится о своей репутации — в сети можно найти как и явно заказные статьи с хвалебными обзорами, так и повторяющиеся отзывы с намеками на правдивость и обязательным указанием мелких недостатков. Фейковость таких текстов выдает одинаковый стиль их написания, а также публикация материалов в одно и то же время.

Finmsk: очередной скам-брокер

Как бы не старалась команда дилингового центра, а негативные комментарии о его работе все же преобладают. Обманутые потребители называют посредника Форекс-кухней, жалуются на проблемы с выводом и сообщают об огромных потерянных суммах. Большинство бывших клиентов сервиса акцентируют внимание на ложных котировках, зависаниях системы и намеренном сливе депозита менеджерами.

Заключение о компании Finmsk

FinMsk за несколько месяцев работы успел прославиться в сети как один из самых наглых мошенников. В данной статье мы выяснили, что брокер не имеет никаких лицензий, не предоставляет точных данных о себе и о своих торговых условиях, зарегистрирован в оффшорной зоне и принадлежит AAA Global LTD, которая владеет десятком других посредников, учрежденных по одному и тому же адресу. Подтверждает недобросовестные намерения и недействительный контактный номер. Если вы стали жертвой развода Finmsk, обратитесь к нашим юристам и экспертам, которые помогут привлечь организацию к ответственности и вернуть все потерянные средства.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты