Gain Trade имитирует трейдинг, чтобы присвоить депозиты клиентов

Можно ли доверять брокеру Gain Trade? На этот вопрос мы ответим в данном обзоре, изучив и проверив всю информацию, которую он представил о себе на сайте. Также мы узнаем, что о нашем герое говорят его клиенты в сети. Когда мы собирали материал, нам попадались единичные негативные отзывы о нем, но делать выводы только на их основании мы не будем. Предлагаем начать проверку брокера “Гейн Трейд” с регистрационной информации.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

В разделе “Контакты” указан адрес офиса брокера: Satrio Tower 16th, Jl. Dr Satrio Kuningan, Jakarta. Это Индонезия, адрес реально существует. По легенде офис нашего героя располагается в здании бизнес-центра, но его номер не указан. Это первое, что заставляет усомниться в правдивости регистрационных данных. Второе, в перечне компаний, зарегистрированных на территории Индонезии, брокера GainTrade не оказалось. Данный факт подтверждает, что наш герой представил липовые регистрационные данные, а это красноречиво говорит о его нечестности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Robotics Forex — брокер ворует депозиты и имитирует трейдинг

Gain Trade имитирует трейдинг, чтобы присвоить депозиты клиентов

Надежность брокера определяется наличием у него лицензии, но брокер об этом документе даже и не вспомнил — на сайте о нем не упоминается. А это значит, что мы можем без всяких предостережений называть Gain Trade мошеннической шарагой, потому что брокер без лицензии не имеет права предоставлять услуги ни в одной стране мира, в том числе и на территории Российской Федерации. Лицензии у нашего героя быть не может, потому что для ее получения нужно иметь реальную, а не вымышленную прописку.

Вкладывать деньги в брокера без лицензии опасно, потому что в этом случае трейдеры лишаются защиты государственных органов, и им придется самостоятельно бороться за справедливость, когда наш герой начнет мошенничать и присваивать депозиты. Для российских трейдеров важно, чтобы у брокера была лицензия, выданная Центробанком Российской Федерации, а ее у него нет.

Gain Trade имитирует трейдинг, чтобы присвоить депозиты клиентов

В завершении данного блока обратим внимание на представленную в разделе “О компании” команду брокера во главе с директором и исполнительным директором. Аферисты выудили на просторах интернета фотографии и разместили их на сайте брокера, выдав за его команду. Конечно же, за всеми этими вымышленными персонажами скрываются жулики, создавшие лохотрон.

Признаки мошенничества на сайте gaintrade.net

Сам ресурс выглядит убого, потому что мошенники не вложили в его создание ни копейки. Они сделали это намеренно, так как знают, что долго существовать их детище не будет, максимум год. К слову сказать, домен gaintrade.net оплачен до июля 2023 года, но наш герой до этой даты вряд ли доживет.

По легенде брокеру уже больше 15 лет, но в этом нет правды, аферисты взяли в аренду домен в июле 2022 года. Единичные отзывы в сети, которые начали появляться только в августа 2022 года, подтверждают данный факт. Предлагаем ознакомиться со скрином проверки возраста домена с помощью сервиса Whois.

Gain Trade имитирует трейдинг, чтобы присвоить депозиты клиентов

Шаблонный сайт с примитивным дизайн не содержит описания торговых условий, счета не представлены, доступные инвестиционные инструменты также не афишируются. Брокер решил лишить трейдеров возможности ознакомиться с важной для них информацией перед тем, как принять решение о регистрации. Это сделано намеренно, чтобы иметь возможность манипулировать торговыми условиями.

Для торговли брокер предлагает платформу, которая является его собственной, выдавая это за большое преимущество. Но в действительности дела обстоят иначе, торговый терминал находится под контролем шайки жуликов, выпустивших в свет лохотрон Gain Trade, и, конечно же, плюсов в этом мало. Детально о том, для чего аферисты подсовывают трейдерам такую платформу, мы расскажем в следующем блоке, а сейчас остановимся на таком важном моменте, как техническая поддержка.

Наш герой обещает, что будет помогать своим клиентам круглосуточно. Связаться с сотрудниками саппорта можно по электронной почте, которая при проверке оказалась липовой. Есть еще телефонный номер, то есть набор цифр, который выдается за телефонный номер, а также форма обратной связи, которая на самом деле выступает в качестве инструмента для сбора контактной информации. Стоит помнить, что за фасадом техподдержки скрываются те же аферисты, которые создали лохотрон GainTrade, поэтому рассчитывать на их помощь мы не рекомендуем.

Gain Trade имитирует трейдинг, чтобы присвоить депозиты клиентов

По всем признакам видно, что наш герой честно работать не собирается, его главная и единственная задача — обворовывать трейдеров и избавляться от них, не принимая на себя ответственность за их финансовые потери. В этом ему помогает пользовательское соглашение. Данный документ на сайте не представлен, но это не значит, что брокер не будет апеллировать к нему, прокручивая воровские схемы.

Схемы развода GainTrade

Брокер предлагает торговать на платформе, которую не удосужился даже представить. Единственное упоминание о ней есть на кнопке для перехода “Перейти в Webtrader”. Терминал является собственностью брокера, что дает ему возможность проворачивать любые мошеннические схемы. Аферисты намеренно не предоставляют для трейдинга альтернативную торговую платформу, потому что это дает им возможность получить контроль не только над платформой и счетами клиентов, но и над всем, что на ней происходит.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Сделки мошенники фабрикуют, на рынки их не выводят, поэтому заработать на трейдинге с Gain Trade невозможно. Конечно, на клиентских счетах брокер будет рисовать суммы, чтобы скрыть тот факт, что депозиты сразу ушли на оффшорные счета создателей лохотрона, а сделки заключаются вхолостую.

Дорисованные суммы нужны не только, чтобы замаскировать воровство, но и для выкачки денег. Жулики фабрикуют убыточные сделки, чтобы трейдеры расслабились и решились на более внушительное пополнение счета. Убыточные сделки имеют своей целью в первую очередь выкачать из отчаявшихся трейдеров новый депозит. Аферисты мотивируют необходимость нового пополнения предстоящей возможностью отыграться. Помимо этого убыточными сделками мошенники мошенники прикрывают свое воровство, списывая опустошение счета на неумелую торговлю клиента.

Аферисты умело манипулируют торговым терминалом, чтобы создать видимость технических сбоев и тем самым разыграть слив депозита. К слову сказать, в любом пользовательском соглашении брокера имеется упоминание о том, что торговый терминал может работать с перебоями и закрываться на техническое обслуживание.

Gain Trade имитирует трейдинг, чтобы присвоить депозиты клиентов

Вывод прибыли

Аферисты из GainTrade не настроены отдавать клиентам их депозиты, о выводе заработка и вовсе речь не идет, потому что выводить нечего — счета пустые, а нарисованные суммы ничего не значат. Брокер не просто отказывает в выводе, он предварительно выкачивает с из без того обворованных клиентов деньги под видом комиссий. Иногда аферисты приписывают трейдерам штрафы, обвиняя их в мошенничестве, конечно же, несправедливо. Это дает им возможность не только содрать штраф, но и забанить счет, избавив себя от необходимости придумывать объяснение тому, что счет давно опустошен.

Отказать в снятии денег брокер может, руководствуясь условиями принятия бонусов, согласно которым для вывода средств в этом случае нужно сделать внушительный торговый оборот. Выполнить это требование невозможно, что на руку мошенникам из Gain Trade. Поводом отказать в снятии прибыли является то, что трейдер не предоставил документы для верификации торгового аккаунта, а без прохождения данной процедуры вывод невозможен. После ее прохождения, кстати, вывести средства тоже невозможно, но, если вы отправите копии паспорта аферистам, то они смогут воспользоваться ими в своих целях, например, чтобы оформить кредит. Это можно сделать онлайн в любой микрокредитной организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ApetPro — клонированный псевдоброкер, который имитирует сделки

Финальное слово

Брокер Gain Trade не может похвалиться популярностью, потому что он очень молодой, это первое, но также и потому что он ведет нечестную деятельность, попросту ворует клиентские деньги. О лохотроне пока еще практически не пишут в сети, так как он только набирает обороты, но появление негативных отзывов — это вопрос времени. Жулики уже обманывают трейдеров, присваивают их депозиты, а потом создают видимость трейдинга, чтобы скрыть грабеж. Естественно, мы не рекомендуем этого брокера, а наоборот, убеждаем избегать даже минимального пополнения счета, потому что, сколько бы вы не внесли на депозит, аферисты постараются развести вас на большую сумму.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств