Где можно и где нельзя хранить дома деньги

User
08 Apr 2020
18

По статистике, каждое 43 преступление в России – кража в квартирах. Не у всех есть возможность приобрести дорогие системы защиты для хранения дома драгоценностей, крупных денежных сумм. Поэтому многие люди пытаются спрятать деньги в неожиданных местах, не подозревая, что именно туда направляются воры при попадании в квартиру.

Обычно воры проверяют полки, а затем спускаются вниз – к ящикам комодов, матрасам, паркету. В результате хозяин при возвращении домой находит полностью разгромленную квартиру. Но есть способы уменьшить риск нахождения ворами денег.

Нежелательные места для хранения денег

Рассмотрим ТОП-10 мест, которые сразу подвергаются проверке нечистоплотным на руку людям.

1. Белье, одежда

Платяные шкафы – стандартное место для хранения денег. Первым делом воры направляются туда, вышвыривая и переворачивая все белье. Почему платяные шкафы так популярны для хранения денег? Накопления в одежде прятали еще бабушки и дедушки. До сих пор многие люди пользуются этим способом.

Ценности могут быть потеряны и без квартирной кражи, если кто-то из членов семьи случайно выбросит «ту самую куртку» с деньгами, которую уже давно не носили.

Другое объяснение, почему хранить деньги в одежде и белье не рекомендуется, – владелец сам может про них забыть. Если он случайно найдет заначку через несколько лет, за этот срок деньги намного обесценятся.

2. Посуда, банка с крупой

Не найдя деньги в шкафу, воры направляются на кухню и переворачивают запасы верх дном. Крупы, макароны, сахар и соль, специи – все это вываливается на пол.

3. Холодильник

Holodil'nik

По статистике, многие прячут деньги в морозильнике. К сожалению, холодильнику и его отделам печальной участи не избежать – воры обязательно наведаются и сюда. В 90-е годы воры не гнушались колбасой и замороженной курицей.

4. Бачок унитаза

Бачок унитаза – неожиданная и необычная идея, которой успели воспользоваться многие люди (и воры). Для проверки бачка достаточно нескольких секунд. К тому же потребуется продумать надежную защиту от промокания денежных средств, иначе есть риск лишиться крупной суммы и без воров.

5. Книги

Пока один вор переворачивает верх дном платяные шкафы и кухню, другой выворачивает книжный шкаф и перетрясает все книги. Домашняя библиотека не избежит печальной участи – если, конечно, хозяин дома не владеет огромным залом, отведенным только под книги.

Прятать купюры между страницами книги – не лучшая идея. Достаточно пару раз потрясти книгой, чтобы спрятанное вывалилось наружу. Большой книжный шкаф полностью за полчаса могут обыскать всего 2 человека.

Практика показывает, что кражи в квартирах организуются группами по 5-7 человек. 3-комнатную квартиру могут полностью обыскать по всем правилам за пару часов, оставив нетронутым только пол. Если воры проберутся в квартиру, то деньги, спрятанные в книгах, найти для них не проблема.

6. Шкафчик рабочего стола

Владельцы часто пытаются спрятать деньги и драгоценности в тумбочке рабочего стола. Чтобы проверить его содержимое, хватит и 2 минут. Рабочий стол предназначен для хранения канцелярских принадлежностей, документов. Если держать в нем деньги и драгоценности, они просто будут мешать.

7. Матрас

Matras

Необязательно буквально под матрасом – некоторые люди прячут деньги во внутренних пространствах дивана, в коробках из-под бытовой техники или электроники. Воры берут любые вещи, которые представляют хоть какую-то ценность. После изучения содержимого шкафов и кухни они переходят в исследование подкроватного пространства.

Даже если деньги и драгоценности защиты в обивку матраса, вор легко прощупает искомое и затем распотрошит ткань.

8. Бытовая техника, электроника

Если привычные места окажутся безденежными, воры начнут разбирать пылесос, стиральную машину, микроволновку, снимут крышку системника, под которой можно найти много чего интересного.

Недостаток этого варианта для хозяев – риск забыться и выбросить деньги с мусором из пылесоса, повредить их в микроволновке.

9. Цветочные горшки

Как только появились цветочные горшки, люди сразу же стали прятать в них деньги. При обыске квартиры воры не забудут вытряхнуть землю или декоративный наполнитель из горшков.

Недостаток этого способа – нанесение вреда растениям: частое пересаживание не пойдет им на пользу.

10. Сейф

Sejf

Все зависит от качества сейфа. Если он устаревший или самодельный (или если хозяин использовал в качестве «сейфа» обычный железный ящик), то с такой «защитой» справится и неопытный вор. Если сейф надежный и дорогостоящий, к тому же его нельзя забрать домой, то для его вскрытия потребуется целая организованная группа.

А переносные сейфы бесполезны – вору достаточно взять находку с собой, а затем спокойно вскрыть в тихом безопасном месте.

Где хранить деньги дома?

Хранить дома крупную сумму денег не следует. Исключение – олигархи, живущие в домах, которые находятся под охраной 24 часа в сутки. В обычных однокомнатных и двухкомнатных квартирах не получится спрятать деньги так, чтобы забравшиеся воры ушли ни с чем. Если возникла необходимость недолго подержать в квартире деньги, лучше находиться в жилье это время лично.

Если крупную сумму денег приходится хранить долго, то лучше выбрать такое место, вскрытие которого привлечет внимание соседей, вызовет максимум шума.

Можно создать специальный тайник, но даже если хорошо продумать его расположение и внешний вид, малейшее пятно или щелка могут его выдать.

Если создать тайник нет возможности, некоторые придерживаются принципа – то, что на виду, никогда не найти. Многие часто сталкивались с ситуацией, когда они искали потерянную вещь, которая лежала прямо перед носом. Конечно, полную гарантию сохранности денежных средств и в этом случае получить не удастся.

Хранение драгоценностей и денежных средств рекомендуется поручить профессионалам. Неопытному человеку сложно обеспечить безопасные условия хранения. Лучше воспользоваться сберегательной кассой или положить деньги на депозитный счет в банке, чем держать ценности дома и постоянно беспокоиться о сохранности имущества.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты