GentsDeals — детище плодовитых аферистов

Брокер GentsDeals — клонированный лохотрон, который приходится родным братом таким матерым аферистам как Listed Capital Agency, TheProfitSpace, UVDeal. Вымышленная немецкая прописка и три фейковые лицензии не сделали из лживой шараги надежного брокера, но это помогает привлекать доверчивых трейдеров, которые не знают, как проверить представленную на сайте брокера информацию. Мы сделаем это и опубликуем результаты в статье. Наша задача — показать, что “Гентс Деалс” создан мошенниками, чтобы воровать деньги, и трейдить с ним опасно.

Проверка данных компании

Аферисты решили прописать свое детище по несуществующему адресу: Rohdestr. 4a 13952 Oberhausen. Реальный здесь только город Оберхаузен, который находится в Германии, все остальное — фейк. Такие результаты нам дала проверка адреса через сервиса Гугл-карты, а поиск брокера Gents Deals в реестре юридических лиц Германии показал, что немецкая прописка — это ложь. Где действительно зарегистрирован наш герой, мы не знаем, но это уже не имеет значения, потому что компания, которая предоставляет липовый регистрационный адрес, честной быть не может. Ниже вы можете ознакомиться со скринами проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Badas: проверка юридической информации и разоблачение воровских схем

GentsDeals — детище плодовитых аферистов

Показателем надежности брокера является лицензия, и создатели лохотрона GentsDeals знают это, поэтому в футере сайта имеется упоминание о трех лицензиях и указаны их номера. Если верить написанному, брокер получил разрешение на деятельность от Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам,Комиссии финансового надзора Маврикия и Комиссии по международным финансовым услугам. Что по этому поводу можно сказать?

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку
  • Во-первых, все заявленные лицензиары являются оффшорными, то есть ненадежными.
  • Во-вторых, CySEC всегда указывает в номере лицензии год ее выдачи, это вторая цифра. В номере лицензии нашего героя стоит 91, то есть он получил документ в 1991 году. Но ведь брокер заявляет, что работает чуть больше четырех лет, об этом написано на его сайте. То есть уже понятно, что лицензия кипрского финансового регулятора липовая.
  • В-третьих, все лицензии, которыми якобы обладает брокер, фальшивые — на сайтах заявленных финансовых регуляторов о нашем герое ничего не знают.

Историю с лицензиями можно продолжать. В пользовательском соглашении брокер извещает, что все судебные разбирательства с ним клиентам придется вести по законам Вануату и на территории этого далекого от цивилизации от оффшора. На каком основании брокер делает такие заявления, ведь у него нет лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату — мы проверили.

GentsDeals — детище плодовитых аферистов

На этом можно было бы закончить эпопею с лицензиями, но в разделе “Аккредитации и лицензии” брокер решил перечислить тех финансовых регуляторов, которых он знает, в надежде, что несведущие трейдеры подумают, что они тоже его лицензировали. Конечно же, ни FCA, ни FSCA, ни ASIC, ни DFSA о нашем брокере ни сном, ни духом. Кстати, если вы зайдете на сайты обозначенных выше братьев брокера “Гентс Деалс”, вы увидите там раздел “Аккредитации и лицензии” и примерно такой же список лицензиаров, а в футере указаны такие же регуляторы, как и у нашего героя. По этим признакам вы сможете опознать и других братьев GentsDeals, ведь мы представили только троих, а их гораздо больше.

Итак, вернемся к лицензиям! Целевой аудиторией брокера являются российские граждане, это видно по наличию русской версии сайта и отзывов от россиян в сети, но предоставлять свои услуги не территории Российской Федерации он может только при наличии лицензии Центробанка РФ. Судя по тому, что на сайте документ не упоминается, брокер его не получил, а значит работает незаконно.

На этом череда липовых фактов о брокере не заканчивается, на сайте указано, что он начал работать в 2019 году и уже успел стать популярным: ему свои деньги доверило более 37 тысяч трейдеров. Об этом написано в разделе “О компании”, но написать можно что угодно. С помощью сервиса Whois мы выяснили, что авторы брокерского проекта взяли в аренду домен для него 9 февраля 2022 года. Это и есть дата начала деятельности нашего героя, то есть ему всего пять месяцев, а не четыре года. Естественно, количество открытых счетов тоже преувеличено.

GentsDeals — детище плодовитых аферистов

Сайт брокера наполнен лживыми фактами, а также красноречивыми обещаниями, которые никогда не будут выполнены.

Признаки мошенничества на сайте gentsdeals.com

Сайт имеет шаблонный дизайн, мошенники решили не утруждать разработкой оригинального дизайна для каждого своего детища, а штампуют их как по трафарету. Примитивное визуальное оформление и описание преимуществ брокера, в которых нет ни слова правды — вот, что вы можете увидеть на сайте gentsdeals.com. Так наш герой гарантирует безопасный трейдинг, потому что он работает под надзором финансовых регуляторов, но выше мы уже выяснили, что у него нет ни одной лицензии. После этой наглой лжи сложно верить в то, что брокер располагает опытной командой, среди которых трейдеры с многолетним стажем. Команда у нашего героя действительно есть, но в нее входят матерные мошенники, выпустивший в мир несколько десятков лохотронов. Аферисты обещают, что будут поддерживать своих клиентов круглосуточно семь дней в неделю, предоставляя для связи только липовый адрес электронной почты.

Схемы развода GentsDeals

Брокер рассказывает сказки об отсутствии скрытых комиссий, а в пользовательском соглашении пишет, что имеет право менять установленные ранее комиссионные сборы и разрешает себе самовольно взимать нужные суммы для их погашения с клиентских счетов. Это уже схема развода: чтобы “законно” опустошить счет трейдера, аферисты просто снимут с него комиссию. Жаловаться бесполезно, потому что данная возможность предусмотрена документом, который регламентирует взаимодействие брокера с клиентами.

Если пристально изучить пользовательское соглашение, то станет понятно, что оно написано исключительно для того, чтобы жулики могли проворачивать свои махинации и перекладывать ответственность за денежные потери на трейдеров. Торговать и зарабатывать с нашим героем не получится, так как он нацелен исключительно на воровство. Деньги клиентов на их счета вообще не попадают, они сразу уходят в карманы мошенников, а на платформе разыгрывается представление с заключением сделок. На самом деле сделки даже не выводятся на рынки, более того, все сделки подстраиваются аферистами так, чтобы можно было раскручивать жертв на дополнительне пополнение счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BWB International — грабеж под видом трейдинга

Здесь важно обозначить, что мошенникам ничто не мешает воплощать в жизнь свои планы, потому что у них есть собственный торговый терминал, который вместе с клиентскими счетами находится под их полным контролем. А отсутствие контроля со стороны регулирующих органов полностью развязывает им руки, позволяя нагло обворовывать своих клиентов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод средств

Вывести деньги со счета на платформе брокера “Гентс Деалс” невозможно, потому что их там нет, есть цифры, которые аферисты рисуют, чтобы трейдеры не поняли, что их депозиты давно украдены, а прибыль от сделок фейковая. Конечно, мошенники открыто не отказывают в выводе, более того, в некоторых случаях они даже поощряют желание трейдеров снять деньги, потому что это позволит заставить их снова раскошелиться — заплатить комиссию, страховой взнос или налоги. Часто жулики штрафуют своих трейдеров за то, что те мошенничают или нарушают правила, прописанные в пользовательском соглашении. Естественно, все обвинения сфабрикованы. У мошенников есть еще один повод отказать в выводе: обвинять трейдеров в том, что они не верифицировали счет или предоставили для верификации фальшивые документы. Также аферисты могут намеренно затягивать с верификацией.

Отзывы о компании

В сети мы нашли минимум пару десятков негативных отзывов о нашем герое, которые подтверждают, что он попросту обворовывает своих клиентов, а потом блокирует их счета. Трейдеры жалуются, что обращаться в техническую поддержку бесполезно — она либо молчит, либо бросает бесполезные отписки. Жаловаться в государственные органы защиты тоже смысла мало, ведь у брокера нет лицензии.

Финальное слово

При беглом знакомстве с GentsDeals может показаться, что это вполне приличный брокер, но стоит копнуть глубже, как на поверхность выходит его ложь. Созданная кучкой плодовитых мошенников шарага рассчитана на краткосрочное существование, потому что негатив, который льется в ее сторону от обманутых трейдеров, очень скоро потопит ее. На месте нашего героя появится очередной лохотрон с таким же сайтом и набором воровских схем.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств