Главное правило трейдера, чтобы заработать больше!

User
22 Apr 2020
18

Облигации крупнейших корпораций всегда были предсказуемыми – они представлены не очень большим, но все-таки стабильным доходом, поэтому в них многие заинтересованы. Однако акции такими не являются: иногда они резко растут, иногда – снижаются в цене.

Недавно проект Mic сообщил миру об одном интересном способе, благодаря которому каждый трейдер сможет найти прибыльное сочетание риска и дохода. Речь идет о «ребалансировке портфеля». Данный способ может быть использован для длительной стратегии (к примеру, накопление средств для пенсии).

Вопрос 1. В чем суть?

Все инвесторы знают, что облигации представляют собой регулярный доход без рисков, а вот акции являются рискованным активом. Первые имеют более низкий доход, чем вторые, а суть нового способа заключается в балансе между одними и другими способами получения дохода.

К примеру, человек имеет 50% акций и столько же облигаций. Акции резко поднимаются в цене, инвестор имеет уже соотношение первых ко вторым ценным бумагам не 50/50, а 60/40. Обсуждаемый способ уже нужно использовать. Следует продать 10% полученных акций и приобрести 10% облигации, чтобы привести инвестиции в баланс. Продавая выросшие в цене акции и покупая облигации, инвестор имеет прибыльную разницу в цене. Данная стратегия уже проверена многими специалистами, она является лучшей для получения максимального заработка.

Вопрос 2. Зачем нужна ребалансировка?

Для получения максимального дохода от инвестиций! Чтобы получать больше прибыли, следует инвестировать больше в акции, однако необходимо понимать, что они в период кризисов могут очень сильно падать в цене. К примеру, в период мирового кризиса в 2008 г рынок ценных бумаг в Америке кардинально изменился: акции подешевели на 37%.

Тогда ситуацию можно было спасти. Если бы инвесторы использовали ребалансировку и приобрели бы упавшие в стоимости акции, они бы заработали большие деньги, так как в тот период времени падение цен был компенсировано резким ростом.

Вопрос 3. Какие способы ребалансировки существуют?

Какие способы ребалансировки

Опытные специалисты вывели всего два основных способа:

  1. покупка упавших в цене активов при наличии дополнительной суммы инвестирования;
  2. продажа выросших в цене активов, покупка на вырученные деньги подешевевших.

Выбирать один из этих вариантов необходимо в зависимости от стратегии вкладчика.

Хочешь узнать как правильно использовать стратегии ребалансировки?

Получение максимального дохода от инвестиций невозможно без грамотной оценки стратегии. Воспользуйтесь возможностью и закажите бесплатную консультацию.

Бесплатная консультация

Вопрос 4. Какая выгода?

Стоит взять в пример портфель акций компаний США, который был создан в 1997 г и содержал в себе соотношение акций к облигациям 60/40. Тогда его цена составляли 100 тыс. дол. Используя ребалансировку каждый год, в 2016 году сумма увеличилась бы до 377 тыс. 510 дол. Если бы не использовалась ребалансировка, доходность была бы меньше на 28 тыс. 490 дол.

Вопрос 5. Как часто требуется выполнять ребалансировку?

Вариантов здесь масса, каждый делает это по собственной стратегии. Можно выполнять ребалансировку каждый месяц, 2 раза в год или при отклонении хотя бы на 5%. Классической вариацией является применение 1 раз в год.

Ребалансировка – отличный способ преумножить доход и сделать его еще больше!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты