Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить!

User
10 Mar 2021
288

Global Finance Consulting — очередной жулик с претензией на добропорядочную брокерскую компанию. Аферист умело выкачивает деньги со своих клиентов, обещая заработок на торговле криптовалютой, валютными парами, сырьевыми товарами и так далее. В действительности он не выводит сделки на рынок, присваивая депозиты, а обворованным трейдерам вешает лапшу на уши. Весь этот беспредел прикрывается легендой, которую мы и будем разоблачать.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Знакомство с аферистом начнем с проверки даты начала его деятельности. Он, как и полагается лохотронам, создает видимость многолетней практики, но правдой здесь и не пахнет. Контора появилась на свет в декабре 2020 года, поэтому отзывов в сети о ней не так уж много. Зачем жулик приписывает себе лишние годы? Чтобы создать видимость солидной компании, потому что клиенты больше реагируют на опытные конторы. Обратите внимание, имя владельца домена не афишируется, так делают все мошенники.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Аналогичным образом обстоят дела и с посещаемостью сайта. Брокер уверяет, что среди его клиентов многочисленная армия трейдеров, а проверка показывает другое. За месяц веб-ресурс компании посещает в среднем 5 290 человек, и далеко не все они открывают счета не платформе, поэтому можно с уверенностью сказать, что популярность брокер выдумал, равно как и международный статус. Компания обслуживает исключительно жителей России, о чем красноречиво свидетельствует проверка географии посещения сайта.

Данный факт еще раз подтверждает, что перед нами аферист, потому что нелицензированные дилинговые центры не имеют права предоставлять финансовые услуги на территории стран, законодательная база которых запрещает сотрудничество с брокерами без лицензии. Россия не имеет законодательной защиты от мошенничества, если речь идет о работе с оффшорными компаниями.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Брокерская платформа принадлежит организации FAIRIPRISES LIMITED, которая зарегистрирована в Ирландии, в Дублине по адресу 15 the Sycamores Clonslaugh Woods Clonslaugh, Dublin, 13, Republic of Ireland. В официальном перечне юридических лиц страны компания с таким названием имеется, но только юридический адрес у не такой. Что это значит?

Брокер просто взял и вписал в качестве материнской компании первую попавшуюся организацию и списка реестра юридических лиц Ирландии, изменив при этом регистрационный адрес.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Изучая материалы о брокере, мы узнали, что он имеет родственные связи с двумя аферистами, репутация которых давно упала ниже плинтуса, если судить по тому, что о них пишут в сети. До недавних пор на сайте брокера красовался телефонный номер с кодом Вильнюса, потом его удалили и на его место вписали новый.

Этот же телефон был указан в качестве контактного на сайте лохотрона 770Invest, который является предшественником нашего героя. За спиной обоих лохотронов стоит одна и та же кучка мошенников, которые, случайно забыли удалить координаты прошлого проекта, тем самым подтвердив его родство с Global Finance Consulting брокером.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Помимо этого компания 770Invest связана с компанией MaxiCapital, о чем свидетельствуют одинаковые юридические адреса. Стоит упомянуть, что брокер “МаксиКапитал” давно перестал работать, а на просторах интернета о нем пишут только злостные отзывы, обвиняя в присваивании клиентских депозитов.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

На сайте нашего героя мы нашли еще один недочет: сертификат, который выдан компании Seventri Solution Ltd. Она имеет прямое отношение к брокеру 770Invest, что в очередной раз подтверждает его родство с “Глобал Финанс Консалтинг”.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Таким образом выяснилось, что наш герой — очередной лохотрон, появился он на месте такого же разводилы, который успел сильно накосячить и трейдеры перестали отдавать ему свои деньги. Лицензии у афериста нет, сертификат, который представлен выше, никакого отношения к разрешению на финансовую деятельность не имеет.

Признаки мошенничества на сайте Global Finance Consulting

Global Finance Consulting официальный сайт визуально кажется достаточно презентабельным, поэтому может сбить с толку трейдеров, особенно новичков. Но стоит внимательно присмотреться, как вырисовываются несостыковки. В документах компании обозначено, что она подчиняется законодательству Ангильи, это остров, который находится на территории Британских Виргинских островов. Он входит в перечень оффшорных зон. Если клиенты брокера надумают подавать против него иски, то судиться им придется по законам Ангильи и в судах данного государства.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Чтобы разобраться в спорных вопросах или предъявить претензии компании, клиенты могут звонить по указанным на сайте телефонным номерам. Во всяком случае так уверяет брокер, но в действительности ни по одному из предложенных телефонов дозвониться нереально. Об этом мы узнали из жалоб на Global Finance Consulting брокера, в отзывах экс-клиентов мы нашли и другую информацию: оказывается контора активно банит счета трейдеров. Об этом поговорим дальше, но перед этим отметим, что на сайте брокера Global Finance Consulting отзывы тоже есть, в них шуллер хвалит себя, как может.

Схемы развода “Глобал Финанс Консалтинг”

В первую очередь следует сказать, что брокер ориентирован по большей части на неопытных трейдеров, те, кто давно в теме сразу поймут, что перед ними не самая надежная компания. Об этом свидетельствует и регистрационная форма. Чтобы открыть депозит, нужно всего лишь указать адрес электронной почты и пароль, больше ничего! Знакомиться с юридическими документами не обязательно, во всяком случае такое требование брокер не выдвигает. Это значит, что, регистрируясь на сайте, клиенты автоматически соглашаются с правилами игры, которые установила “Глобал Финанс Консалтинг”.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Первое правило связано с тем, что брокер не гарантирует исправное функционирование платформы и бесперебойный доступ к ней своих клиентов. Сбои возможны и за это он ответственности не несет, равно как и за ущерб, который могут получить трейдеры из-за подобных сбоев. Зато за нарушения правил сайта аферист планирует штрафовать клиентов и банить их счета, но при этом разрешает себе менять эти самые правила когда вздумается и без предупреждения. Таким образом обозначились первые две схемы развода, ведь на сбои в работе терминала можно списать что-угодно, а, чтобы присвоить депозит трейдера, достаточно его забанить за нарушение правил сайта, предварительно выкачав солидную сумму штрафа.

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Почему жертва готова платить штраф? Потому что на ее счету нарисована солидная сумма прибыли, которую она сможет снять как только внесет на счет требуемую брокером сумму. Но, как только клиент заплатит штраф, ему скажут платить комиссию за услуги персонального аналитика и так далее. Смысл в том, чтобы выкачать из жертвы столько денег, сколько возможно, а еще и в кредиты ее загнать, а потом отправить ни с чем, заблокировав счет.

Помимо этого жертвы мошенника утверждают, что он сливает депозиты под под видом убыточных сделок. Тот факт, что эти сделки рекомендуют трейдерам персональные аналитики, никакой роли не играет, потому в пользовательском соглашении сказано, что советы консультантов, а также представленная на брокерском сайте информация не является рекомендациями к действию. За результаты использования предоставленной информации трейдер несет личную ответственность.

Отметим, что в пользовательском соглашении есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах. При их наступлении брокер может перекрывать доступ к платформе, менять котировки и так далее. Также в этом документе есть момент, который касается бонусных средств. Если клиент их принял, то ему придется сделать торговый оборот, который требует брокер, иначе вывести деньги со счета не получится.

Отзывы о компании

Global Finance Consulting — брокер, которому нельзя верить

Отзывов о компании в сети не очень много, превалируют традиционные для обманутых брокерами клиентов жалобы:

  • слив депозитов;
  • развод на кредиты;
  • блокировка вывода.

В сети о Global Finance Consulting отзывы только отрицательные, а вот на сайте напротив — только положительные. Останавливаться на данном момент не будем, потому что и так понятно, что последние написаны самим брокером.

Финальное слово

Брокер “Глобал Финанс Консалтинг” уличен в родстве с сомнительными брокерскими конторами, не имеет лицензии и вводит в заблуждение фейковыми сертификатами. Это и многое другое делает его опасным. Инвестирование в данную компанию, без сомнений, закончится финансовыми потерями.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты