GrandInvest — клонированная шарага с липовым торговым терминалом

Попасться на брокерский развод сейчас очень просто, потому что количество лохотронов в разы превышает количество надежных дилинговых центров. Это первая причина, вторая кроется в том, что скамы тщательно маскируются под нормальных брокеров. Так поступает и наш сегодняшний герой, псевдоброкер GrandInvest. Шарага создана мошенниками и заточена исключительно на воровскую деятельность, но трейдеры-новички могут принять ее за приличного брокера, если поверят в его легенду. Хотя, легенда так себе, но все же на тех, кто хочет быстро заработать, не прикладывая усилий, она производит впечатление, тем более, что аферисты пафосно рассказывают сказки о выгодном инвестировании и без зазрения совести обещают высокие доходы. Но достаточно проверить факты из легенды Гранд Инвест, как становится понятно, что это мошенническая шараг, не более.

Проверка данных компании

Выбирая брокера, первым делом стоит обратить внимание на адрес его регистрации и проверить, правдивый он или нет. У нашего героя с этим проблема, на сайте не указано место его прописки, а это первый звоночек, который говорит о том, что мы имеем дело с лохотроном. Подтверждает это отсутствие на сайте упоминаний о лицензии. То есть перед нами безродная шарага, которая не имеет законного права предоставлять брокерские услуги. Но это не мешает Grand Invest презентовать себя как престижный дилинговый центр, который работает по всему миру. Конечно же, правды в этом нет, потому что международный статус брокера предполагает наличие на его сайте мультиязыковой панели. Сайт grandinvest.cc имеет только русскоязычную и англоязычную версии, перевод осуществляется с помощью Гугл-переводчика.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В пользовательском соглашении мы нашли информацию о материнской компании, ею оказалась Nexus LLC, зарегистрированная по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Во-первых, адрес регистрации указывает, что перед нами оффшорная компания, которая априори не может вызывать доверия. Во-вторых, указанный адрес можно обнаружить на сайтах большого количества брокеров, которые честностью не отличаются. В-третьих, в списках организаций, зарегистрированных на островах Сент-Винсент и Гренадины, компании под названием Nexus LLC нет. Лицензии у материнской компании нет и быть не может, потому что она нигде не зарегистрирована, да и сам факт ее существования вызывает сомнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему инвестировать в недвижимость сейчас не так выгодно, как принято думать

GrandInvest — клонированная шарага с липовым торговым терминалом

Обозначим, что для российских трейдеров имеет значение наличие у брокера лицензии Центробанка РФ. Она означает, что брокер прошел тщательную проверку и работает под присмотром регулятора. Отсутствие лицензии говорит о бесконтрольной деятельности дилингового центра, что открывает для него возможности для мошенничества. Клиенты такого брокера не могут рассчитывать на защиту со стороны финансового регулятора, если брокер украдет у них деньги, а он это непременно сделает, то им не будет куда обращаться за помощью.

Еще один момент, на который стоит обращать внимание, выбирая брокера: год начала его деятельности. Дату создания “ГрандИнвест” мы на сайте не обнаружили, зато наткнулись на сказки брокера о солидном рабочем стаже и собственной надежности. На самом деле нашему герою нет и шести месяцев, он появился на свет 29 января в 2022 году. Как мы установили дату? Компания работает исключительно в онлайн-формате — у нее нет наземных офисов. Свои услуги она предоставляет через сайт grandinvest.cc. Мы узнали дату, когда аферисты взяли в аренду домен grandinvest.cc, она и является датой начала истории нашего героя. Столь молодой брокер не вызывают доверия у трейдеров, тем более, что в сети о нем мало отзывов, а те, что имеются, негативные.

GrandInvest — клонированная шарага с липовым торговым терминалом

Признаки мошенничества на сайте grandinvest.cc

Если посмотреть на сайт нашего героя, то можно сразу увидеть, что честно работать он не будет. Во-первых, как мы уже ранее выяснили, здесь нет регистрационного адреса брокера, а адрес материнской компании липовый. Лицензии также не представлены. Во-вторых, брокеры, которые готовы честно работать с трейдерами, предоставляют контактные данные, чтобы те могли в любой момент связаться с представителями службы технической поддержки. На сайте нашего героя мы не нашли ни телефонного номера, ни адреса электронной почты, даже формы обратной связи нет. То есть GrandInvest не заинтересован в общении со своими клиентами, а это верный признак брокерского лохотрона.

Убогий сайт, в который не вложили ни рубля, не прибавляет плюсов нашему герою, а указывает на то, что проект долго существовать не будет. Жулики используют свое детище как примитивный баблосборник, который схлопнется как только насобирает пару сотен негативных отзывов. Дизайн сайта бывалым трейдерам покажется знакомым, что неудивительно, потому что ранее шарага располагалась по адресу GrandInvest.Pro. Из-за многочисленных негативных отзывов жулики вынуждены были перенести свое детище на другой домен.

Также стоит обратить внимание на то, что брокер усердно рекламирует свой собственный торговый терминал GrandInvest Webtrader, предлагая его как единственную платформу для трейдинга. То есть он намеренно лишает трейдеров выбора, а так поступают исключительно нечестные брокеры. Почему? На этот вопрос мы ответим в следующем блоке. Схемы развода Grand Invest

Вернемся к торговой платформе, которую якобы создали разработчики брокера. Глядя на примитивный сайт с ошибками возникает сомнение относительно правдивости данной информации. Странным кажется также то, что брокер скрывает свое детище, свой терминал от всех, ведь он в открытом доступе не представлен. Это первый момент, но есть еще один: каждый уважающий себя брокер предоставляет своим клиентам возможность выбрать торговую платформу, а не ограничивает их только одной — его собственной. Такой подход свидетельствует о том, что аферисты намеренно завлекают клиентов на свою платформу, потому что на ней они могут проворачивать любые аферы. Платформа полностью контролируется мошенниками, равно как и клиентские счета, что открывает для них великолепные перспективы.

Чтобы трейдеры не заподозрили неладное, жулики имитируют трейдинг, и в этом им помогают графики, которые выглядят весьма убедительно, во всяком случае для тех, кто только начинает свой путь в трейдинге. Все, что клиенты видят на экранах своих компьютеров, является либо автоматически выставленными настройками, либо настройками, которые мошенники выставляют вручную, в зависимости от ситуации и метода, который они выбрали для выкачки денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оформить и подать претензию на брокера финансовым регуляторам CySEC, FCA, ASIC и IFSC

Стоит также сообщить, что аферисты не создавали терминал GrandInvest Webtrader, у них, судя по низкому качеству сайта, не хватило бы на это ресурса. Платформы для имитации трейдинга продаются на черном рынке, там, можно предположить, мошенники и взяли его. Итак, мы выяснили, что трейдинга на платформе брокера “Гранд Инвест” нет, а что тогда происходит с клиентскими депозитами? Все просто, они до клиентских счетов даже не доходя, жулики сразу забирают их себе.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод денег

С пустых счетов вывести что-либо, естественно, невозможно, поэтому аферисты и находят поводы, чтобы отказать клиентам в этом удовольствии. Так они заставляют трейдеров верифицировать счета и затягивают процедуру, активно предлагают бонусы, а потом не дают снимать деньги, оправдывая это необходимостью выполнить требования относительно торгового оборота. Также брокер может по любому поводу забанить счет любого клиента, объяснять такое свое поведение он не обязан. Об этом написано в пользовательском соглашении. Отзывы о компании

Отзывов у молодого лохотрона пока еще немного, но это дело поправимое, как только аферисты разгуляются, в сеть посыпятся жалобы от обманутых трейдеров. На данный момент они тоже есть. Все бывшие клиенты “ГрандИнвест”, как один пишут, что вывести деньги со счета невозможно, а техническая поддержка решению вопроса никоим образом не способствует.

Финальное слово

GrandInvest — воровская шарага, которой нельзя доверять, о чем свидетельствует анонимность проекта и отсутствие у него разрешения на брокерскую деятельность. Новоиспеченный лохотрон строит из себя всемирно известную компанию с солидной репутацией, но не ведитесь на развод, потому что подтверждений этим фактам нет, зато есть опровержения, которые мы представили в статье.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств