GrandisCapitalTrade сливает депозиты и блокирует счета!

User
04 Mar 2021
164

Предлагаем познакомиться с очередным интернет-аферистом, который выдает себя за брокера, причем добропорядочного. Представляем GrandisCapitalTrade! Это контора с примитивной легендой, которая выманивает у жертв деньги, обещая хороший доход от трейдинга. Те, кто верят разводиле, остаются ни с чем. Чтобы предостеречь инвесторов от проигрышного вложения денег, мы разоблачим сказку, которую “ГрандисКапиталТрейд” рассказывает о себе.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Проверка данных компании

GrandisCapitalTrade называет себя брокером с многолетним стажем, а работает он, как указано на сайте, с 2009 года. За это время компания успела совершить “революцию в мире трейдинга” и привлечь практически миллион трейдеров. На конец 2020 года на сайт grandiscapitaltrade.com было зарегистрировано 971 099 торговых аккаунтов, во всяком случае так утверждают создатели конторы. Вот только нестыковка выходит, потому что обозначенный выше сайт введен в эксплуатацию 10 октября в 2020 году.

GrandisCapitalTrade

Брокер уверяет, что его клиентами являются трейдеры из 124 стран мира, но при этом сайт переведен всего на два языка: русский и английский. Плюс к этому в нижней части сайта указано, что “ГрандисКапиталТрейд” не принимает инвестиции от граждан Северной Кореи, Америки, Ирана, Бельгии, Турции, Сирии, Израиля, Японии, Судана и других стран.

Хочется вернуть к посещаемости сайта и широкой географии действия, естественно, 124 страны обслуживания — это чистой воды выдумка, равно как и многочисленная армия клиентов. С чего мы это взяли? Для такого популярного брокера, каким он хочет казаться, на просторах интернета слишком мало отзывов, а те, что имеются в подавляющем большинстве негативные и не старше декабря 2020 года.

Что касается регистрации, то головной офис брокера находится в России, в Москве на Пресненской набережной, дом 12. Российская прописка обязывает компанию иметь разрешение на финансовую деятельность от Центробанка РФ, но такого мы на сайте не нашли. Не оказалось конторы в реестре юридических лиц России. Также GrandisCapitalTrade нет среди компаний, которые имеют офисы в расположенной по указанному адресу Башне Федерации, и не удивительно. Не будет брокер, заточенный на воровство, платить уйму денег за аренду помещения под офис, да еще и в таком месте. Мошенник просто написал на сайте понравившийся ему адрес — для солидности, а лицензию в фотошопе сделать забыл!

GrandisCapitalTradeg

Признаки мошенничества на сайте GrandisCapitalTrade

Сайт афериста имеет более-менее привлекательный интерфейс и содержательное наполнение, что может завести трейдеров-новичков в заблуждение. На что стоит обратить внимание:

  • на скромную языковую платформу при заявленных международных масштабах работы конторы;
  • на отсутствие лицензии;
  • на многочисленные пафосные высказывания, вроде “платформы нового поколения” или “лучшие инвестиции”, которые не несут никакой информативности;
  • на телефонные номера для связи с российским кодом при обозначенных 124 странах обслуживания.

GrandisCapitalTrade

Схема развода “ГрандисКапиталТрейд”

Разводит аферист клиентов, используя самую примитивную схему, которая стала традиционной для “черных” брокеров. Он заманивает потенциальных жертв через фейковые аккаунты в социальных сетях и на сайтах знакомств. Также он выискивает тех, кто ищет заработок, рыская по сайтам поиска работы. Его целевая аудитория — трейдеры-новички, безработные, а также те, кто хочет получать доход и при этом не работать.

Развод начинается с историй о людях, которые разбогатели, торгуя на платформе grandiscapitaltrade.com. Их потенциальным жертвам рассказывают мошенники, которые скрываются под личиной симпатичных девушек и парней в социальных сетях и на сайтах знакомств, а также работодателей, если жертв находят на платформах поиска работы. На трейдерских форумах мошенники выдают себя за удачливых инвесторов, которые, как бы нехотя, рассказывают о том, как сорвали куш с “ГрандисКапиталТрейд”.

Как только жертва заинтересовалась, ей подсовывают ссылку на сайт афериста и предлагают попытать счастья. Жертва регистрируется и попадает в руки консультанта-аналитика, который сделает все, чтобы выудить у нее как можно больше денег. На первом этапе новоиспеченному клиенты предлагают внести минимальный депозит, а это 250 долларов. Он соглашается и подписывает приговор, потому что аферист так просто его не оставит.

GrandisCapitalTrade

К жертве прикрепляется персональный аналитик, миссия которого выманивать у нее деньги. Как он это будет делать? Есть проверенные схемы, которые мы сейчас разберем.

После пополнения депозита аналитик советует жертве пару сделок, которые существенно увеличивают сумму на счету, а потом предлагает сыграть по-крупному, но для этого нужно внести на счет более серьезную сумму. Бдительность жертвы притупляется и она соглашается. Аналитик советует сделку и она оказывается убыточной. Счет опустошается, жертва в шоке, а аналитик предлагает отыграться, но для этого нужно завести на счет еще некую сумму денег. Если жертва согласиться, то ее ждет еще она убыточная сделка, а аналитик снова будет раскручивать на пополнения счета, и так до тех пор, пока жертва согласна отдавать свои кровные. А если кровных у нее нет, тогда аналитик постарается уговорить взять кредит. Это первая схема!

Вторая схема задействуется тогда, когда жертва решает вывести прибыль, и выглядит она так: после подачи заявки на снятие средств жертве приходит отказ. Причины для отказа могут быть разные. Вот одна из них. Аккаунт не прошел проверку, жертве нужно загрузить в личном кабинете копии паспорта, чтобы пройти верификацию. Процедура обязательно затянется, возможно даже на несколько месяцев. В итоге жерве сообщат, что на не прошла верификацию, поэтому снять деньги не может.

GrandisCapitalTrade

Есть и другие причины отказа, которые направлены не только на то, чтобы не дать трейдеру вывести деньги, но и на то, чтобы сбить с него еще большую сумму:

  • жертва должна оплатить услуги аналитика, а они, как правило, оказываются очень дорогими и вычесть нужную сумму из то, что находится на счету нельзя, нужно дополнительное пополнение;
  • жертва не заплатила налог, поэтому вывод недоступен, нужно внести необходимую сумму на счет;
  • жертва оштрафована и сумма штрафа практически равна сумме вывода.

Причин для взыскания с клиентов штрафов жулик придумал немало, и все они прописаны в клиентском соглашении. Если вы прочитаете документ, то увидите, что брокер может штрафовать трейдеров за нарушение правил пользования платформой, которые зафиксированы все в том же клиентском соглашении. Но при этом брокер имеет право менять условия соглашения когда и как ему захочется. Уведомлять своих клиентов о предстоящих или уже произошедших изменениях он не обязан. Также за нарушения правил сайта аферист может банить счета трейдеров, лишая их права снять деньги.

GrandisCapitalTrade

Теперь разберем две коварные уловки, которыми пользуются все без исключения брокеры-лохотроны и GrandisCapitalTrade в том числе:

  • за открытие и пополнение депозита клиентам предоставляются бонусы, если их принять, то для вывода депозита нужно будет выполнить требуемый брокером торговый объем, а это не по силам даже трейдерам с огромным опытом, не говоря уже о новичках;
  • после открытия счета брокер заботливо предоставляет клиентам персонального аналитика, за услуги которого потом придется отдать немало денег, это во-первых, а во-вторых, аналитик планомерно ведет жертву к разорению, требуя все новые и новые пополнения. Жаловаться на то, что аналитик предложил убыточную сделку бесполезно, потому что в пользовательском соглашении указано, что информация, которую предоставляет брокер, не является рекомендацией к действию. Если клиент использует ее, то за последствия отвечает только он, а аналитик не при чем.

Отзывы клиентов

Отзывов о брокере не очень много, в большинстве из них присутствуют жалобы на то, что брокер не выводит деньги, а также банит клиентские счета. В одном из отзывов была информация о том, что “ГрандисКапиталТрейд” сотрудничает с ТОВ “Смартреспонсор”и непосредственно с Александром Тищенко.

GrandisCapitalTrade

Это украинская компания, которая зарегистрирована в Луганске. Она занимается информационной деятельностью, производит печатные формы, а также специализируется на торговле мебелью и другими товарами. Скорее всего, брокер использует эту компанию для привлечения жертв.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Заключение

Брокер GrandisCapitalTrade пытается убедить всех, что работает больше 10 лет, имеет множество приверженцев по всему миру, но при этом лицензии на финансовую деятельность у него нет. А это значит, что перед нами типичный лохотрон, от которого нужно держаться как можно дальше.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты