GrandSF — воровство под видом трейдинга

GrandSF представляется немецким брокером, который оказывает услуги в России и по всему миру свыше четырех лет. Проект претендует на звание надежного, но отзывы в сети говорят об обратном. На брокера жалуются, ему не доверяют, и на это есть веские причины. Читайте дальше, и вы узнаете, почему “Гранд СФ” нельзя доверять, а также почему брокер с тремя лицензиями не является честным.

Проверка данных компании

Наш герой имеет немецкую прописку, что должно создавать видимость надежности. На сайте указан адрес Glaserweg 5c 73665 Alsdorf, но сервис Гугл-карты говорит нам о том, что адрес имеет частичное совпадение, поэтому является липовым. Более того, в реестре юридических лиц Германии компании под названием Grand SF нет. Вымышленная прописка — веский повод усомниться в том, что брокер готов работать честно и предоставлять качественные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gravity Trade прокручивает мошеннические схемы на подконтрольной платформе и через программу удаленного доступа

GrandSF — воровство под видом трейдинга

Чтобы иметь право работать, брокер должен получить лицензию. Наш герой утверждает, что лицензирован тремя финансовыми регуляторами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссией по международным финансовым услугам;
  • Комиссией финансового надзора Маврикия.

В футере сайта указаны номера лицензий, в частности разрешающий документ, выданный кипрским регулятором, числится под номером 091/28. Важно обозначить, что данная организация второй цифрой всегда указывает год выдачи разрешающего документа. Авторы брокерского проекта, видимо, этого не знали, иначе они не допустили бы такую оплошность, на месте второй цифры указав 28. То есть лицензия выдана в 2028 году?!

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В действительности все три лицензии липовые, ни один из указанных регулирующих органов ничего о нашем брокере не знает. Ниже вы можете ознакомиться с результатами проверки, чтобы убедиться, что брокер врет о том, что у него есть разрешение на деятельность, а на самом деле работает незаконно. Получить лицензию у нашего героя шансов не было и нет, потому что он нигде не зарегистрирован.

Аферисты решили создать своему детищу приличную репутацию количеством лицензий. Так в разделе “Аккредитации и лицензии” перечисляются финансовые регуляторы Южной Африки, Дубай, Великобритании и Австралии. Удивительно, что в этом списке нет финансового регулятора Германии, потому что по легенде брокер прописан именно в этой стране. Естественно, заявленные лицензиары о брокере GrandSF даже и не слышали.

На этом эпопея с лицензиями не заканчивается, дело в том, что все спорные вопросы брокер предлагает своим клиентам решать по законам Вануату и в судах островного оффшора. Об это сообщается в пользовательском соглашении. На каком основании, ведь у него нет лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату? Проверка подтвердила данные факт.

GrandSF — воровство под видом трейдинга

В завершении этого блока обозначим, что брокер активно привлекает к сотрудничеству российских трейдеров, но он не имеет права принимать у них инвестиции, потому что не обзавелся лицензией российского финансового регулятора, то есть Центробанка РФ. Если бы лицензия у него была, то мы бы обнаружили ее на самом видном месте сайта. Заинтересованность лохотрона в российских трейдерах выдает наличие русскоязычной версии его сайта, а также отзывы в сети, написанные теми россиянами, которых он уже успел обмануть.

Признаки мошенничества на сайте grandsf.com

Визуальное оформление сайта бывалым трейдерам может показаться очень знакомым, примерно таким же образом выглядят сайты целого перечня брокеров, среди которых Invest Take, VouDeal, EMS LTDA, World AW, BTC FX. Это родные братья нашего героя, созданные кучкой скамеров, которые активно клонируют лохотроны по одному шаблону. Плодовитое жулье выпустило в сеть десятки воровских шараг, часть из которых уже соскамилась, а часть все еще на плаву.

На сайтах всех клонов GrandSF указаны одни и те же финансовые регуляторы и одинаковые торговые счета, у них одно на всех пользовательское соглашение, а в разделе “О нас” у всех братьев прописана практически одинаковая история, которая началась четыре года назад. Так наш герой появился в 2019 году. Этот факт можно легко опровергнуть:

  • во-первых, в сети нет отзывов о брокера за период с 2019 по 2021 год, они начали появляться только в марте 2022 года;
  • во-вторых, зарегистрированный в 2009 году домен grandsf.com, попал в руки создателей лохотрона только в середине февраля 2022 года. Так как брокер работает только онлайн, то дата получения домена в аренду и является датой начала воровский истории нашего героя.

Мы выяснили, что брокеру Grand SF нет и пяти месяцев, но он заявляет, что уже успел привлечь более 230 тысяч трейдеров. Конечно, это ложь, с помощью которой аферисты пытаются создать своему детищу образ компании, которой доверяют. Наличие такого количества клиентов должно отображаться на популярности брокера в сети, а она, мягко говоря, скромная, если судить по малочисленным отзывам, которые, к тому же, наполнены негативом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Invest Take — разводила под маской надежного брокера

GrandSF — воровство под видом трейдинга

Показателем надежности брокера является то, что он предоставляет своим клиентам возможность связаться с технической поддержкой. Наш герой также такую возможность предоставляет, но только формально, потому что указанный в разделе “Контакты” телефонный номер с немецким кодом фейковый. А настоящим он быть не может, потому что у нашего героя нет офиса в Германии. Адрес электронной почты тоже оказался липовым. То есть, связаться с саппортом и получить помощь — тот еще квест для клиентов брокера. И это вполне естественно для лохотронов, они готовы обворовывать трейдеров, а общаться с ними не собираются, тем более, что пользовательским соглашением предусмотрена возможность блокировки клиентского счета в любой момент и без объяснения причин.

Мошеннические схемы GrandSF

Аферисты не планируют предоставлять своим клиентам возможность тестировать торговую платформу, потому что хотят как можно быстрее заполучить их деньги, это первое. Второе — тестировать платформу нет смысла, потому что она находится под тотальным контролем лохотронщиков, поскольку ими создана и является их собственностью. Таким образом аферисты получают доступ к счетам клиентов и хранящимся на них деньгам. А если уж говорить точно, то к цифрам, которые нарисованы на счетах с целью скрыть то, что они пустые. Депозиты клиентов на их счета не попадают, они сразу отправляются в карманы скамеров.

Все сделки, которые якобы проводятся трейдерами, фейковые, они на рынки не выводятся. Жулики имитируют трейдинг, чтобы замаскировать воровство, а также, чтобы разводить клиентов на неоднократное пополнение счета. Возможность безнаказанно прокручивать воровские схемы дает отсутствие у брокера лицензий, потому что деятельность нелицензированных компаний никем не контролируется, а также пользовательское соглашение, которым наш герой снимает с себя всякую ответственность за убытки трейдеров, даже если к таковым привели его действия.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Жулики не собираются отвечать за финансовые потери своих клиентов из-за сбоев в работе торговой платформы, а такие сбои обязательно будут. Аферисты могут рекомендовать клиентам сделки, но если они окажуться убыточными, а так и будет, то клиенты сами виноваты. Чтобы уговорить жертв на пополнение счета, аферисты фабрикуют сделки, а также не гнушаются выкачиванием денег на этапе вывода средств.

Вывод денег

Брокер обещает быстрый и безопасный вывод прибыли, забыв сказать, что комиссии за эту услугу грабительские. Более того, как только трейдер подаст заявку на вывод, окажется, что ему нужно налог заплатить, страховку или баснословный штраф. Если трейдер выполнил требования жуликов, может оказаться, что для вывода ему не хватает верификации счета. Это уловка, чтобы отказать в выводе под благовидным предлогом. Но аферисты могут и не церемониться, а просто банить счета обворованных клиентов без какой бы то ни было причины.

Отзывы о компании

Молодой брокер Grand SF еще не успел масштабно проявить себя, поэтому на просторах интернета о нем пока маловато отзывов, зато о его братьях уже пишут во всю. Естественно, ничего хорошего об этих скамах вы не прочитаете, потому что они заточены на грабеж. Бывшие клиенты говорят, что наш герой и его братья не выводят деньги, а также балуются сливом депозитов.

Финальное слово

Вложить деньги в проект с фейковыми лицензиями — тоже самое, что выбросить их. GrandSF не будет работать честно, потому что эта опция у него не предусмотрена. Единственное, на что способен наш герой — манипуляциями разводить тех, чье внимание он привлек, на пополнение счета, а потом избавляться от обворованных жертв.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств