Грядущее равновесие на валютном рынке

User
02 Jun 2020
32

Равновесие на валютном рынке было вызвано установленной не так давно моделью свободной конвертации валют Ямайской международной системы, которая в свою очередь сменила Бреттон-Вудское соглашение (Bretton Woods agreement).

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

1. От чего зависит курс валюты страны?

Теперь стоимость национальной валюты определяет не само государство, а по факту финансовый рынок, и самым важным фактором есть переход к плавающему курсу.

Как пример, если у страны дела идут хорошо:

  • экономика процветает;
  • растет спрос на национальную валюту;
  • увеличивается объем операций с данной валютой.

А вот если совсем с другой стороны посмотреть на этот вопрос, скажем, дела у страны идут плохо, его национальная валюта теряет в цене.

Именно в этом на валютном рынке состоит стабильное равновесие. Следует отдельно акцентироваться на том, что такое положение вещей является индивидуальным только для тех валют, курсы которых полностью автономны, свободно плавающие.

2. К чему привели электронные торги?

К чему привели электронные торги

Когда появился Интернет, на валютном рынке стало возможным проводить операции с использованием электронных торгов. Это должно было значительно поднять прирост равновесия валюты, так как ускорились сами процессы контроля за изменением курса и появилась возможность почти мгновенно реагировать на различные события, и как следствие, валюта должна была поднять свои показатели по скорости прихода к рыночной стоимости.

В какой-то момент все пошло не так, совсем в другую сторону, и стало предельно ясно, что Ямайская система имеет уйму недостатков. В тот момент бесспорным лидером по объему денежных операций на валютном рынке стал американский доллар, обойдя при этом ряд валют, выбранных также официально в качестве мировых резервных единиц. Доля американского доллара в общемировом обороте превышает 50 %(на 2011 г.) В список валют, которые, остались позади него, входили:

  • швейцарский франк,
  • евро,
  • фунт стерлинг,
  • японская иена.

Этому масштабному изменению на валютном рынке с крепко-укоренившимся Долларом США способствовало значительное влияние инвестиционных и финансовых фондов Америки на мировую экономику в целом. По факту доллар по уровню своей стоимости, не имея особого материального подтверждения, стал самой оборачиваемой валютой мира.

3. Как обстоят дела на валютном рынке сейчас?

Даже поверхностно, не углубляясь во все нюансы, можно сделать вывод: мировая экономика «сидит» в ловушке у США. Доллар котируется намного выше своей рыночной стоимости и из-за того, что многие государства имеют большие запасы в долларах, из-за его сверхбольшого оборота мир долгое время не может отказаться от этой валюты. Мировые державы пытаются «сгладить» риски, приобретая золото и другие драгоценные металлы, но как факт, достойной альтернативы пока еще не выявлено.

4. Что делать со сложившейся ситуацией?

Требуются неотлагательное, критическое и срочное принятие мер для улучшения общей ситуации. Аналитики не видят в скором времени выхода из кризиса доллара. Чтоб стабилизировать и не заходить дальше в финансовый кризис, нужно действовать, равновесие в данный момент времени больше чем нарушено и валютный рынок стоит на грани еще большего всемирного кризиса.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты