HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

User
30 Jun 2021
174

HE-Llc представлена как надежная брокерская компания, которой доверяют трейдеры из разных стран мира. Брокер обещает приятные торговые условия и гарантирует безопасную торговлю. Поддерживать клиентов будут профессиональные трейдеры. Предложение весьма заманчивое, но только доверия не вызывает, потому что звучит от мошенника, который состоит в родстве с многочисленными скам-проектами. Это лохотрон, цель которого обворовывать клиентов, не привлекая к себе особого внимания.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Согласно легенде, брокер появился четыре года назад, в 2018 году. За это время, как указано на сайте, он успел обрести популярность и стать одним из надежных поставщиков CFD. Но проверка возраста домена, на котором находится сайт he-llc.com, показала другую информацию. Домен зарегистрирован в 2007 году, но в руки аферистов, породивших брокера HE-Llc, он попал только в апреле 2021 года. Когда мы готовили материал о компании, ей было примерно два месяца от роду. Это первая ложь аферистов, но не последняя.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Брокер заявлеят, что его клиентами является свыше 246 500 человек, это граждане разных стран мира. С правдой эта информация не имеет ничего общего. Мы проверили посещаемость сайта и увидели, что за месяц количество посетителей не превышает 6 320 человек. Из этого следует, что цифры, которые брокер указал на своем сайте, взяты с потолка.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

В футере сайта he-llc.com укзано, что брокер зарегистрирован в Литве, в Вильнюсе, но свидетельство о регистрации на сайт не представлено. В реестре юридических лиц Литвы наш герой не обнаружен, следовательно, литовская регистрация вымышленная.

HE-Llc03.jpg

Брокер уверяет, что имеет лицензии на ведение финансовой деятельности, и выдали ему их несколько регуляторов, среди которых, вопреки здравому смыслу, Комиссии по ценным бумагам Литвы нет. По легенде его лицензировала Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, Комиссия по международным финансовым услугам и Комиссия по финансовым услугам республики Маврикий. Но это очередной фейк, ни одно из перечисленных выше учреждений не уполномачивало HE-Llc на брокерскую деятельность, что и подтвердила наша проверка.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

На сайте брокера упоминается еще два регулятора: Комиссия по надзору за финансовым рынком Австрии и Управление по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины. Оба эти регулятора о нашем герое вообще не слышали. Сайт имеет русскоязычную версию, а это значит брокер ориентирован и на русскоязычную целевую аудиторию. Чтобы предоставлять услуги гражданам России, компания должна иметь разрешение Центробанка РФ. На сайте этот документ не представлен, то есть его нет, что и подтвердила проверка.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Лжеброкер записал в свои партнеры Bank of America, JPMorgan Chase & Co, HSBC Holdings. Это надежные компании, которые ценят свою репутацию и пятнать ее сотрудничеством с явным мошенником не будут. Также в разделе “О компании” упоминается независимая европейская директива MiFID, опираясь на которую брокер якобы ведет свою деятельность. Это тоже неправда в первую очередь потому что наш герой не имеет лицензии.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Исходя из сказанного выше отметим, компания HE-Llc не имеет законного права предоставлять финансовые услуги какого бы то ни было плана, в том числе и брокерские. Бесконтрольность брокера чревата для клиентов тем, что они не защищены законом. Конечно, брокер обещает решение споров законным путем, но почему-то восстанавливать справедливость придется по законам Вануату. То есть компания зарегистрирована в Литве, в качестве регуляторов, выдававших лицензии заявлены CySec, IFSC, ASIC, FSA и FSC Mauritius, а решать вопросы клиенты будут по законам Вануату. Чехарда получается!

В довершении проверки юридических данных компании отметим, что брокер HE-Llc создан теми же мошенниками, которые произвели на свет “черных” брокеров QuNea и FC-Ltd. Родство компаний прослеживается по схожему дизайну сайтов и схемам, которые они используют для развода клиентов.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Признаки мошенничества на сайте he-llc.com

Платформа афериста буквально усыпана грандиозными обещаниями и гарантиями: лжеброкер предоставляет клиентам комфортные условия для трейдинга, а также заявляет, что заботится о сделках и готов помогать советами. Для связи со службой поддержки есть адрес электронной почты и телефонный номер с кодом Литвы. Сразу напомним, что регистрация брокера в Литве оказалась фейковой, поэтому звонить в несуществующий головной офис бесполезно. Что касается электронной почты, то надеятся, что мошенники будут отвечать на жалобы клиентов, по меньшей мере опрометчиво.

Сайт лохотрона выполнен по стандартному шаблону, дизайн примитивный, контент содержит мало конкретики, больше абстрактных фраз и сказок о преимуществах трейдинга на платформе he-llc.com. Мошенники решили не тратиться на создание сайта, об этом свидетельствует проверка его стоимости.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Схема развода HE-Llc

Псевдброкер использует привычную для “черных” брокеров схему развода, но о ней мы поговорим потом, а сейчас обозначим, где аферист находит потенциальных жертв. “Подсадные утки” жулика орудуют на сайтах знакомств и в социальных сетях. Скрываясь за масками симпатичных девушек, они пишут жертвам с фейковых аккаунтов, втираются в доверие, а потом рассказывают как можно разбогатеть с помощью трейдинга. Обязательно в ход идет история с братом, дядей, другом, которые уже успели заработать большие деньги с HE-Llc. Дальше следует приглашение на сайт компании, где жертвы попадают в руки умелых консультантов, которые уговаривают их открыть счет, предлагая для начала вложить 150 долларов.

Конечно же, на этом грабеж не окончится, консультанты будут выкачивать из жертв деньги под разными предлогами:

  • чтобы прибыль была более солидная, нужно увеличить сумму депозита, тем более, что наклевывается выгодная сделка. Естественно, никакой сделки нет и быть не может, потому что вся торговля на платформе брокера — это спектакль, разыгранный, чтобы манипулировать клиентами;
  • чтобы отыграться после убыточных сделок жертвам также предлагают пополнить счет еще раз. Очередной депозит будет слит, счет снова окажется пустым и жулики опять начнут разводить на пополнение. Если у клиентов нет денег, брокер с радостью предоставит нужную сумму в долг или поможет в оформлением кредита.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Выводить деньги лохотрон не даст, да и выводить-то нечего. Все средства, которые клиенты зачисляют на счет, сразу же уходят в карман мошенников. Чтобы замаскировать откровенное воровство, лжеброкер придумал поводы для отказа в выводе. Один из них такой: клиент получил бонусы, но не выполнил требования, касающиеся торгового оборота на счету. Отметим, что выполнить эти требования не под силу даже опытным трейдерам, а новичкам и подавно. На это и расчитано!

Отказ в выводе прикрывается заботой о клиентах, речь идет о верификации торгового аккаунта. Если клиент не прошел процедуру, он не может снять свои деньги, а пройти проверку документов нереально, потому что брокер найдет к чему придраться или попросту затянет процедуру на долгие месяцы.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Еще один способ отказа в выводе позволяет разводить трейдеров на пополнение счета. Когда жертва подает заявку на вывод, оказывается, что она не заплатила комиссию за пользование услугами консультантов или аналитиков. Предлог может быть и другим. Жертва соглашается внести средства, потому что на ее счету нарисована весьма приличная сумма, которая в разы больше той, которую нужно внести в качестве комиссии. Наиболее сговорчивых клиентов брокер разводит таким способом не один раз.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Отзывы о компании

Интернет богат негативными отзывами в сторону афериста HE-Llc. Жалобы традиционные для жертв, пострадавших от мошенничества “черных” брокеров. В первую очередь пишут о том, что лохотрон разводит на оформление кредита. Многие экс-клиенты жалуются, что их счета забанили из-за подозрения в мошенничестве. Также пишут о том, что служба поддержки не отвечает на письма, а телефон, который указан на сайте, не работает.

HE-Llc — разоблачение легенды и схем развода

Финальное слово

Брокер HE-Llc прокручивает схемы развода, которые на первый взгляд могут показаться абсурдными. Но клиенты ведутся на манипуляции мошенника, потому что тот представил себя в образе добропорядочного брокера, надежность которого подтверждена легендой. Если клиент и заподозрил обман, восстановить справедливость он не сможет, потому что в процессе регистрации согласился с условиями пользовательского соглашения, а все схемы развода реализуются с его помощью. Будьте бдительны, держите свои деньги подальше от лохотрона HE-Llc.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты