Идеальный депозит, или как скопить на пенсию

User
28 Oct 2020
76

Почему банковские депозиты больше не защищают даже от инфляции, и имеет ли смысл инвестировать деньги, если они обесцениваются?

Некоторые инвестируют в “МММ” или “Кэшберри” в надежде получить сверхприбыль (и несут убытки), а кто-то приобретает биткоин по 1 копейке и через несколько лет оказывается “в дамках”.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

В действительности люди обычно впадают в две крайности — они или рассматривают вложения как лотерею и инвестируют в сомнительные площадки с обещанием высокой прибыли (где всегда теряют средства), либо наоборот, вообще не рассматривают варианты, кроме стандартного банковского депозита.

В предыдущих статьях мы уже много говорили о том, почему инвестиции не действуют. Скорость обесценивания валюты гораздо больше процентов по банковским вкладам. То есть, оставив средства, на депозите, ваше финансовое состояние все равно будет ухудшаться. Но это будет происходить чуть медленнее, чем когда они хранятся на карте или под матрасом.

Ну а вероятность отыскать “новый биткоин” и получить сверхприбыль, купив его по дешевле, очень мала. И не следует забывать, что рискованность таких проектов прямо пропорциональна потенциальному уровню прибыли. Чем больше потенциальная прибыльность — тем выше риск.

Но существуют вклады, которые дают довольно высокую прибыль, существенно обгоняющие валютную инфляцию, с минимальными потерями.

5 критериев, как смотрится мое идеальное вложение

5 критериев, как смотрится мое идеальное вложение

Вот показатели, как смотрится мое идеальное вложение:

  • Высокая прибыль
  • Тело вложений защищено
  • Возможность в любое время продать
  • Ежемесячные платежи
  • Портфель можно расширить

Рассмотрим на примере с кредитом, который обеспечивается недвижимостью.

Кейс: заемщику надо средства — от 1 млн до 15 млн руб. под залог недвижимого имущества в столице (это может быть дом, офисное помещение, квартира). Он платежеспособен, но у него есть проблемы с оформлением займа в банке. Другой вариант — заемщик желает рефинансировать действующую ссуду на более привлекательных условиях. Это делается для того, чтобы инвестировать сэкономленные деньги в бизнесе.

Рассмотрение кейса по пунктам

  1. Прибыльность: 24 — 36% в зависимости от срочности и ликвидности залоговой собственности. Чем больше срочность — тем больше процент.

  2. Тело вложений и проценты защищены, так как стоимость недвижимости в разы больше величины инвестиций

  3. Ликвидность и способы развития:

  • Стандартный: заемщик выплачивает ссуду определенное время, далее закрывает ее или подает заявку на рефинансирование в кредитное учреждение под меньшую процентную ставку. При этом контракт закрывается...
  • Инвестору срочно потребовались средства: договор залога перепродается и оформляется на другого вкладчика.
  • Дефолт: заемщик не делает выплаты, но залоговая собственность защищает тело вложений и все скопленные проценты и пени. Выход из договора занимает около 6 месяцев. В подобной ситуации допускается срочный способ выхода — перепродажа закладного имущества.

Оценку платежеспособности следует осуществлять на этапе предоставления кредита и ни в коем случае не сотрудничать с неплатежеспособными клиентами.

  1. Контракт на 10 лет с ежемесячными платежами.

  2. При оформлении договора надо либо личное присутствие или же доверенное лицо. Есть ограничение по величине кредита: лучше всего рассматривать кредиты под залог от 2-3 млн руб.

Для сбалансированного портфеля лучше от 7 до 20% капитала держать в аннуитетных платежах. В моем портфеле кредиты под залог ликвидной собственности прекрасно дополняют вклады от REIT.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

При необходимости можно защитить вклады от существенных валютных колебаний через условия в соглашении или через приобретение фьючерса на доллар.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты