Intela — разоблачение клонированного лохотрона

User
31 Aug 2021
70

Брокеры-клоны заполонили интернет. Мошенники штампуют лохотроны с практически идентичными сайтами и легендами. В статье пойдет речь об одном из таких клонов, псевдоброкере Intela. Он появился совсем недавно, но уже имеет негативные отзывы, которые подтверждают, что перед нами типичный разводила. Если трейдить с “Интела”, можно остаться не только без денег, но и с приличным долгом. Как и чем мошенники завлекают своих жертв? Какие схемы развода прокручивают? Об это поговорим далее в статье.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Легенда гласит, что брокер является собственностью компании Vesta Future OU, которая зарегистрирована в Эстонии, на сайте указан вот этот адрес: Tallinn linn, Majaka tn 26, 11412. Во-первых, при проверке через сервис “Гугл-карты” мы обнаружили, что по данному адресу расположено здание, в котором нет ни одной вывески, подтверждающей, что офис Vesta Future OU находится здесь. Во-вторых, данная компания вместе с адресом указана на сайтах еще как минимум двух брокерских лохотронов: OpenBroker и Bifin, а также лжеброкеров AlfaDirect Euro-Trader, которые на сегодняшний день уже не работают.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Сайты всех перечисленных компаний похожи между собой и имеют практически идентичное текстовой наполнение, что указывает на их родство. Брокеры Intela, OpenBroker, Bifin, AlfaDirect, Euro-Trader созданы одними и теми же мошенниками, и материнская компания у них одна и та же — Vesta Future OU. Компанию непонятного происхождения в торговом реестре Эстонии мы не нашли.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Зато материнская компания “засветилась” на сайте Центробанка России, она внесена в черный список, так как является “нелегальным участником рынка ценных бумаг”. Этого достаточно, чтобы избегать взаимодействия с Vesta Future OU и брокерами, которые являются ее подопечными.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Если вы все еще раздумываете над предложением сказочного заработка от Intela, тогда читайте дальше. Где зарегистрирован брокер выяснить так и не удалось, на сайте этой информации нет. Это первое, второе: доверять можно только брокеру, у которого есть лицензия, выданная надежным финансовым регулятором. Наш герой не имеет разрешения на брокерскую деятельность, иначе он обязательно выложил бы ее на сайт, да еще и на видное место. К слову сказать, материнская компания также работает без лицензии.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

“Интела” представлен как опытный брокер, которому доверяют трейдеры из разных стран мира. Так ли это? Брокер начал работать два с половиной месяца назад, поэтому речь о многолетней истории и солидном опыте не может идти. Новоиспеченный лохотрон появился второго июня 2021 года, именно в этот день аферисты взяли в аренду домен для сайта intela.trade.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Что касается вранья относительно популярности, то его легко можно разоблачить. Даже по единичным отзывам в сети видно, что брокер не пользуется спросом, а количество посетителей его сайта не превышает 2 780 человек. Речь идет только о посетителях, а не о тех, кто решился открыть счет на платформе жуликов.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Признаки мошенничества на сайте intela.trade

Сайт нашего героя практически в точности копирует сайты своих предшественников. На главной странице красуется призыв зарабатывать деньги с брокером без отрыва от основной деятельности. Предлагается пассивный доход, то есть клиенты передают свои счета в управление опытных брокеров, которые зарабатывают для них деньги. Услуга “Доверительное управление” — прекрасная возможность для развода! Также брокер предлагает самостоятельный трейдинг.

На сайте нет описания ни торговых счетов, ни условий, что весьма типично для брокерских лохотронов. Что касается торгового терминала, то аферисты также скрывают его, указывая лишь, что это удобная платформа, которая подойдет как для новичков, так и для опытных трейдеров. Чаще всего в таких случаях речь идет о терминале, который является собственностью мошенников, они полностью его контролируют и используют для прокручивания самых разных схем развода. Об этом мы поговорим позже, а сейчас посмотрим на преимущество, которое брокер заявляет, как одно из самых основных: качественная работа технической поддержки. Получить ее клиенты могут только по электронной почте, адрес которой указан в разделе “Контакты”. Телефон компании на сайте не представлен, онлайн-чата нет. Назвать это качественной технической поддержкой язык не поворачивается.

Вместо конкретной информации о финансовых инструментах, терминале и счетах, брокер выставил цитату Бенджамина Франклина. Видимо, с ее помощью аферисты решили также отвести подозрение от того, что название и адрес материнской компании защищены от копирования. Это существенно усложняет процесс проверки достоверности предоставленной информации, а именно этого и добивались мошенники.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

На сайте intela.trade мы обнаружили целый перечень нормативных документов, среди которых особый интерес вызвало пользовательское соглашение, принять условия которого клиенты должны во время регистрации. В первом абзаце документа говорится, что он доступен на двух языках: русском и английском. При этом обе версии могут отличаться друг от друга, но приоритетным будет англоязычный документ. Это тоже лазейка для мошенничества, причем не единственная. В пользовательском соглашении замаскированы все схемы, которые жулики будут использовать, чтобы обворовывать клиентов и выходить “сухими из воды”. О них мы поговорим в следующем блоке.

Схемы развода брокера Intela

Аферисты выискивают потенциальных жертв в социальных сетях, на форумах, которые касаются заработка, а также на сайтах поиска вакансий и на сайтах знакомств. Мошенники под видом консультантов атакуют потенциальных жертв, предлагая им заработать деньги без сложностей и больших вложений. Цель аферистов — уговорить на минимальный депозит, размер которого устанавливается индивидуально для каждого клиента. Он зависит от того, насколько клиент доверчив и готов раскошелиться.

Конечно, на стартовом пополнении выкачка денег на закончится, жулики придумали массу уловок, чтобы уговорить жертву пополнять счет еще и еще. Например, счет клиента обнуляется через убыточную сделку, консультант спешит утешить его, предлагая новую сделку, которая якобы должна принести прибыль. Чтобы ее заключить, нужно пополнить счет. Нередко консультанты предлагают трейдерам финансовую помощь в виде займа, который те должны будут вернуть после удачно проведенной сделки. В итоге трейдеры оказываются без своих денег и с долгом.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Мошенники хорошо играют на азарте своих жертв. На подконтрольном терминале создается видимость прибыльной торговли, счет клиента растет, а вместе с ним и желание получить более солидный доход. В этот момент консультант подкидывает очень прибыльную сделку и предлагает дополнительно пополнить счет, чтобы доход был более внушительным. Неважно, действительно эта сделка будет прибыльной или клиент окажется с пустым счетом, потому что вывести деньги он все равно не сможет. Брокер “Интела” не даст этого сделать.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Помимо этого аферисты умело манипулируют торговой платформой, опираясь на пользовательское соглашение:

  • они могут отказать любому клиенту в любой момент в доступе к торговой платформе, о чем говорить в пункте 2.2 пользовательского соглашения. Помимо этого брокер может модифицировать, добавлять и удалять любые части торгового терминала, об этом говориться в пункте 2.10;
  • брокер может в любой момент закрыть торговый терминал на техническое обслуживание, а также он не дает гарантий, что платформа все время будет доступна для трейдеров, доступ может быть прерван в любую секунду, что обосновано пунктами 2.11 и 2.12 пользовательского соглашения;
  • брокер не гарантирует, что платформа не содержит вирусы или другие программы, которые могут нанести вред компьютерам клиентов. Зачастую вместе с торговым терминалом на ПК трейдеров загружается программное обеспечение, которое дает аферистам доступ к компьютерам своих клиентов. Таким образом они получают контроль не только над торговыми, но и над банковскими счетами жертв.

Отзывы о компании

Скромный стаж работы Intela еще не позволил ему обзавестись массой негативных отзывов, но пару жалоб на брокера мы нашли. В них экс-клиенты пишут, что мошенники позволяют клиентам сделать первый вывод, чтобы “запудрить мозги”, а потом уговаривают на крупные депозиты и кидают.

Intela — разоблачение клонированного лохотрона

Финальное слово

Брокер “Интела” является частью клана лжеброкеров, в который входят лохотроны OpenBroker, Bifin, AlfaDirect, Euro-Trader. Родство с объявленными жуликами не делает чести нашему герою, а пагубно влияет на его и без того не самую чистую репутацию. Адрес регистрации Intela неизвестен, лицензии нет, а это значит, что перед нами не брокер, а мошенническая шарага, которая нацелена исключительно на грабеж.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты