Invest Take — разводила под маской надежного брокера

На просторах интернета предостаточно брокеров, чтобы выбрать того, кому можно доверить свои деньги. Но вот как раз с выбором сложности, потому что среди брокеров много нечестных, а отличить их от тех, кто готов предоставлять качественные услуги, непросто. В данном материале мы расскажем о брокере, который “косит” под надежного, а на самом деле является обычным лохотроном. Знакомьтесь, Invest Take. Это компания, которую выпустили в свет весьма плодовитые мошенники, их авторству принадлежат такие скам-проекты как World AW, BTC FX, EMS LTDA, а также TheProfitDesk, He Llc, VouDeal и так далее. Клан представлен десятками лохотронов, которые похожи друг на друга, как две капли воды, “Инвест Тейк” — не исключение, хотя над этим проектом создатели-аферисты решили поэкспериментировать, поэтому он немного отличается от своих собратьев, но установить родство все же можно.

Проверка данных компании

Знакомство с брокером принято начинать с проверки регистрационного адреса. Наш герой зарегистрирован по адресу 4/F, Asia Standard Tower, 59-65 Queen's Road Central, Hong Kong. Документального подтверждения прописки нашего героя в Гонконге нет, поэтому она вызывает сомнения. Мы попытались найти компанию под названием Invest Take в реестре юридических лиц Гонконга, но ее там не оказалось. Есть компании с похожими названиями, но это не наш герой.

Invest Take — разводила под маской надежного брокера

На следующем этапе целесообразно проверить лицензию. Если брокер не имеет разрешения на деятельность или выложил на сайте липовое разрешение, значит он работать по закону не собирается и его можно со 100% уверенностью отнести к лохотронам. На сайте нашего героя указано, что он работает по лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, номер: 237/14. Обращаем ваше внимание на то, что вторая цифра в номере лицензии кипрского регулятора — год выдачи. То есть брокер “Инвест Таке” получил документ в 2014 году.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В разделе “О нас” указана дата запуска проекта, и это 2019 год. То есть уже можно предположить, что лицензия липовая, но мы для уверенности попытались найти информацию о нашем герое на сайте CySEC — не получилось. Кипрский государственный регулятор не выдавал брокеру лицензию, то есть он работает незаконно. Что это значит? Брокер без лицензии не подвергался проверке, его деятельность остается бесконтрольной, а клиенты автоматически лишаются защиты регулятора. То есть, столкнувшись с мошенничеством брокера, а это неизбежно, они могут рассчитывать только на себя.

Invest Take — разводила под маской надежного брокера

Важно также отметить, что для предоставления услуг на территории Российской Федерации компания должна обзавестись лицензией финансового регулятора страны, коим является Центробанк. У нашего брокера такой лицензии нет, иначе он бы выложил бы ее на сайте. В разделе “Аккредитации и лицензии” упоминаются финансовые регуляторы Вануату, Маврикия, Австралии, а также указана Международная комиссия по финансовым услугам Белиза. Аферисты перечислили названия данных организаций, чтобы сделать вид, что брокер имеет их лицензии, но это не так. Наш герой не может получить никакую лицензию, потому что он предоставил липовый регистрационный адрес.

Вернемся к дате начала деятельности брокера, на сайте указано, что это 2019 год. То есть брокеру сейчас больше четырех лет, а это вполне солидный срок, за который логично было бы обзавестись многочисленными отзывами в сети. Но о нашем герое на просторах интернета начали писать только в конце июня 2022 года. Отзывы единичные, что не удивляет, так как на самом деле платформа Invest Take появилась на свет в конце февраля 2022 года. Об этом свидетельствуют результаты проверки возраста домена invest-take.com. Она зарегистрирован 22 февраля в 2022 году, в этот день жулики взяли его в аренду. То есть нашему герою чуть больше четырех месяцев, а не четырех лет.

Invest Take — разводила под маской надежного брокера

Признаки мошенничества на сайте invest-take.com

Брокер много обещает, что свойственно лохотрону, который заманивает жертв, гарантируя безопасный трейдинг на самой лучшей платформе. Так на сайте указано, что трейдеры будут иметь дело с компанией, которая является сторонницей прозрачной работы. Но отсутствие у нее лицензии говорит об обратном. Также брокер гарантирует сохранность клиентских депозитов, потому что они хранятся на отдельных счетах в крупнейших европейских банках. В разделе “Аккредитации и лицензии” брокер намекает, что к этому имеют отношение американский конгломерат Morgan Stanley и Swiss Bank Corporation. Это неправда, потому что ни один из приличных банков, а уж тем более такие гиганты, не будет иметь дело с финансовой организацией без регистрации и с фейковой лицензией.

В разделе “О нас” брокер рассказывает свою историю, начиная с 2019 года, но мы помним, что в это время нашего героя и в помине не было. Здесь же наш герой нахваливает собственную техническую поддержку, предлагая трейдерам звонить по телефонному номеру с кодом Гонконга, но ранее мы уже выяснили, что этой стране у него нет офиса. То есть телефонный номер липовый. Указан также адрес электронной почты, он реальный, но ждать, что жулики будут отвечать на письма трейдеров, которых сами обворовали, не имеет смысла.

При регистрации трейдерам нужно принять условия клиентского соглашения, но ознакомиться с ними могу только те, кто знает английский язык, потому что русскоязычная версия документа не предусмотрена. Его содержимое аферисты будут использовать против своих клиентов и для защиты собственных интересов. Об этом мы поговорим в следующих блоках.

Мошеннические схемы Invest Take

Скамры решили не мелочиться, а начинать грабить трейдеров сразу по полной программе. Только так можно объяснить минимальный депозит в размере 10 000 долларов и отсутствие учебно-демонстрационного счета. Братья нашего героя не так наглеют, сумма минимального депозита у них не превышает 500 долларов. Можем предположить, что аферисты решились на такое нововведение, чтобы быстро получить как можно больше денег, потому что долго их детище не протянет.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

После пополнения счета клиентов брокера ждет имитация трейдинга на терминале, который находится под тотальным контролем мошенников. Они имеют доступ к счетам трейдеров, поэтому могут рисовать там любые нужные им суммы. Депозиты трейдеров до их счетов не доходят, они отправляются прямиком в карманы создателей лохотрона. Нарисованные цифры помогают скрывать воровство и разводить жертв на новые пополнения. Грабеж продолжается даже, когда трейдеры подают заявки на вывод. Жулики начинают требовать оплаты комиссии, а это немаленькая сумма. В пользовательском соглашении указано,что брокер может самовольно снять нужную сумму в счет оплату комиссии со счета трейдера. Опустошая таким образом клиентские счета, жулики решают проблему вывода средств.

Вывод денег невозможен!

Естественно, у каждого трейдера рано или поздно возникает вполне естественное желание снять прибыль, а кто-то хочет просто забрать свой депозит, но это невозможно, потому что счета пустые, а вместо одобрения заявки на вывод брокер начинает придираться к клиентам и предъявлять им обвинения. В этом ему помогает пользовательское соглашение. В данном документе написано, что администрация проекта может ограничить доступ любого трейдера к своему счету и торговой платформе без объяснения причин. Также администрация может обвинить трейдера в нарушении правил пользовательского соглашения или мошенничестве, содрать штраф и забанить счет. Отказать в выводе администрация может, ссылаясь на то, что трейдер не прошел верификацию и ему нужно это сделать. Ественно, процедура затянется или окажется, что трейдер предоставил на проверку липовые документы, то есть смошенничал.

Отзывы о компании

Единичные отзывы о Invest Take подтверждают, что мы имеем дело с молодым брокером, который только стал на путь грабежа. Но его братья уже успел отличиться. Бывшие клиенты пишут, что они сливают депозиты, отказывают в выводе под любым предлогом и блокируют счета. Связаться с технической поддержкой невозможно. Отзывы примерно такого содержания будут появляться в сети и о нашем герое.

Финальное слово

Invest Take — лжеброкер с липовым регистрационным адресом и фейковой лицензией. Созданный аферистами проект нацелен исключительно на воровство, поэтому верить написанному на его сайте не стоит, правды там нет. Рекомендуем избегать сотрудничества не только с нашем героем, но и с брокерами, которые являются выходцами из того же клана.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств