InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

User
27 May 2021
1944

Мы подготовили для вас обзор очередного лохотрона, который предлагает зарабатывать деньги на трейдинге. Знакомьтесь, InvestFlow! На самом деле кучка аферистов, создавших жульническую контору, просто разводит жертв на пополнение счета, а потом по разным поводам отказывают в выводе. “ИнвестФлоу” — компания, которой нельзя доверять, потому что она зарегистрирована в оффшорной зоне и не имеет лицензии. Почему люди отдают аферистам свои деньги? Потому что они задействуют тщательно продуманные схемы развода, о которых мы также поговорим в статье.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Жульнический проект принадлежит компании Seabreeze Partners Ltd. Компания зарегистрирована в Доминике. На сайте указан номер лицензии: 2020/IBC00062. Проверка показала, что лицензия, равно как и регистрация фейковые.

InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

Важно отметить, что Seabreeze Partners Ltd является материнской компанией для еще нескольких брокеров, которые не отличаются добропорядочностью. В их числе такой известный лохотрон как Profit Assist. Кстати, на родство брокеров указывает схожесть их сайтов, в частности регистрационных форм. Если InvestFlow имеет “кровную” связь с лохотроном Profit Assist, то он также состоит в родстве с его “братьями”-клонами: Finaxis, AdamantFx, CryptoMB, Vetoro, Cryptobase и так далее. Вся эта шайка создана одними и теми же мошенниками.

InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

Что касается самого героя, то он зарегистрирован в Нидерландах, в Амстердаме. Во всяком случае так написано на сайте invest-flow.io. Но при этом в пользовательском соглашении указано, что брокер предоставляет свои услуги в соответствии с законами островного государства Сент-Винсент и Гренадины. Регистрация в Нидерландах ничего общего с реальностью не имеет, она указана для создания более-менее адекватной репутации, чтобы ввести клиентов в заблуждение.

Что касается работы по законам Сент-Винсент и Гренадин, то стоит отметить, что с соблюдением законов в островном государстве плохо. Вот аферисты и регистрируют свои компании там, чтобы прокручивать схемы развода и оставаться безнаказанными. По этой причине мы не стали проверять правдивость заявления брокера InvestFlow. Это неважно, регистрация компании “ИнвестФлоу” на территории оффшорной помойки станет для клиентов проблемой, когда придется обращаться в суд, чтобы вернуть украденные ею деньги. Судиться придется на территории островного государства и по его законам.

Когда брокер начал свою деятельность? История, так сказать, умалчивает. Но зато на сайте указано, что на платформе брокера зарегистрировано свыше 50 000 счетов. Чтобы обрести такое количество клиентов из разных стран мира, нужно активно себя рекламировать. Но в сети рекламу нашего героя мы не встречали, что не удивительно, потому что лохотроны такого рода работают втихую. Как же жулик заполучил столько клиентов? Никак, он их выдумал, чтобы произвести впечатление на потенциальных жертв. Лохотрон работает с августа 2020 года. Вряд ли за это время ему удалось заманить в свои сети столько жертв.

InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

На сайте жулика указано, что ежедневно трейдеры выводят свыше 740 000 долларов. И снова ложь! Брокер не выводит деньги, если он и позволяет клиенту сделать вывод, то только для того, чтобы усыпить его бдительность. И речь идет о мизерных суммах.

Признаки мошенничества на сайте invest-flow.io

Сайт “ИнвестФлоу” выполнен в традиционном для разводил стиле. Примитивное оформление говорит о том, что аферисты не тратились на создание своей платформы. Да и зачем, ведь на долгую работу они не рассчитывают. Как только репутация брокера будет серьезно подмочена, его закроют. На месте прежнего лохотрона появится новый.

Жулики стараются не распространяться о торговых условиях, информацию по этому вопросу предоставляют скудную. Наш герой — не исключение. Торговые счета описаны поверхностно, финансовые инструменты также. Зато себя брокер хвалит много и активно, рассказывая об “оптимальных решениях” для выгодного трейдинга, а также поддержке, которую он предоставляет своим клиентам.

На счет поддержки не стоит обольщаться. На первых порах, пока брокер выкачивает из клиента деньги, консультанты действительно будут звонить каждый день и не по одному разу. Как только клиент заговорит о выводе средств, его ждет игнор. Для связи со службой поддержки представлен телефонный номер с кодом России, но при этом офиса на территории страны у компании нет, равно как и разрешения на брокерскую деятельность от Центробанка РФ. Также писать письма с жалобами клиенты могут на шесть адресов электронной почты, которые указаны в разделе “О нас”. Уверенности в том, что сотрудники будут отвечать на эти письма, нет.

InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

Брокер гарантирует безопасность клиентских средств. Она, как указано на сайте, достигается с помощью SSL-сертификатов. Конечно же, не обошлось без рассказов о команде профессиональных аналитиков, ни один из которых на сайте не представлен. Как водится, аферист расписывает свою миссию, указывая, что для него на первом месте комфорт клиентов.

Брокер предоставил для изучения целый ряд юридических документов, среди которых пользовательское соглашение. Оно доступно на всех языках языковой панели:

  • русском;
  • английском;
  • немецком;
  • испанском;
  • итальянском;
  • польском.

Если внимательно прочитать документ, то становиться понятно, что всю ответственность за возможные риски брокер перекладывает на своих клиентов. Никаких гарантий относительно получения дохода он не дает. Вся представленная на сайте информация, а также информация, которую клиенты получают от консультантов и аналитиков, не является рекомендациями к действиям. Если, используя ее, клиент потеряет деньги, то предъявлять претензии брокеру не имеет смысла, потому что, согласившись с условиями данного документа, он подтвердил, что ответственность за все происходящее на сайте он берет на себя. Схема развода InvestFlow

InvestFlow привлекает клиентов через рекламу чат-ботов, позволяющих получать доход в автоматическом режиме. Среди используемых чат-ботов следующие:

  • TON;
  • Quantum System;
  • “Общее Дело” и так далее.

Как только потенциальная жертва “попадется на крючок”, ее берут в оборот консультанты, под видом которых скрываются мошенники. Их задача — уговорить жертву открыть счет и внести деньги, хотя бы минимальную сумму, а это 250 долларов. Если у жертвы нет денег, консультанты с радостью уговорят ее взять кредит, пообещав, что вложенные средства быстро принесут большую прибыль.

InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

Верить разводилам нельзя. Деньги клиентов на их счета даже не попадают, они сразу уходят на счета аферистов. Трейдинг служит всего лишь прикрытием для воровских афер. Естественно, вывести свои деньги клиенты уже не смогут, о снятии прибыли вообще речь не идет. Напрямую брокер в выводе не отказывает, он прикрывается самыми разными схемами. Вот несколько:

  • клиент не может снять деньги со счета, если принял бонусы и не сделал требуемый брокером торговый оборот;
  • клиент не оплатил услуги персонального аналитика;
  • клиент нарушил условия пользования сайтом и должен заплатить штраф;
  • клиента уличили в отмывании денег, поэтому его счет заблокирован без права вывода.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Таким образом аферисты не только прикарманивают деньги, которые жертва внесла на депозит, но и выманивают дополнительные средства. Ведь заплатить комиссию, штраф, страховку и так далее нельзя деньгами со счета, нужно внести требуемую сумму дополнительно.

Отзывы клиентов

Об InvestFlow отзывов в сети предостаточно. Есть и положительные, и резко отрицательные. Первые написаны под заказ, чтобы создать брокеру приличную репутацию. Негативные отзывы написаны клиентами, которые уже успели попасться в лапы жулика. В них больше всего жалоб на невозможность вывести деньги со счета. В одном из отзывов клиент жалуется, что для совершения вывода консультант требовал, чтобы торговый оборот счета составил 500 долларов. Если вы все еще раздумываете над перспективой трейдить с “ИнвестФлоу”, почитайте, что о брокере пишут им же обворованные клиенты!

InvestFlow — лжеброкер, который завлекает жертв с помощью ботов для автоматической торговли

Заключение

InvestFlow — псевдоброкер, который обещает большую прибыль тем, кто откроет на его платформе счет. Компания с вымышленной регистрацией уличена в родстве с отпетыми лохотронами. Ложные факты о себе, а также утаивание информации и торговых условиях выдает в брокере жулика. Мы рекомендуем держаться от него как можно дальше.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты