InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

User
28 May 2021
4192

Лохоброкер-многостаночник «Инвест ГТ» приготовил для своих клиентов обширный выбор ловушек: доверительное управление, копирование рекомендованных сделок и любые манипуляции с помощью специальной лохотронской платформы.

Мошенники тщательно маскируются под нормального брокера. В футере сайта investgt.com выложены длинные официальные данные — в надежде, что клиент скользнёт по ним взглядом, поверит что всё солидно, а вдумываться не станет. На деле всё, что компания сообщает о себе — банальное враньё. Начнём с типа юридического адреса в банановом офшоре Сент-Винсент и Гренадины: First Floor, First Saint Vincent Bank Ltd Building, James Street, P.O.Box 1574 VC0100. Буквы P.O.Box означают, что вместо адреса офиса солидного брокера лохотронщики подсовывают координаты места, где стоит почтовая коробчонка: пишите, мол, письма в режиме о востребования в ящик под пальмами. Это точно не про настоящий контакт с брокером и не про защищённость клиента.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

Как ещё InvestGT врёт о себе

Права трейдеров призваны защищать государственные финансовые регуляторы. Именно они выдают разрешительные лицензии, без которых компания вообще не имеет права предлагать биржевое посредничество и даже называться брокером. Мошенники из Invest GT прямо на главной странице пишут: «Компания лицензирована, реестровый номер 24828», и это тоже ложь. Лицензии выдают только финансовые регуляторы разных стран, а этот не имеет даже самого непрестижного офшорного документа.

Цифры 24828 IBC 2018 максимум тянут на номер свидетельства о регистрации компании. Только вот индекс IBC означает, что такие бланки банановый офшор для пополнения казны острова продаёт всем желающим компаниям за доступную цену. По нему можно заниматься чем угодно, кроме лицензируемых видов деятельности. Например, перепродавать нижнее бельё можно, а вот для оказания финансовых услуг требуется лицензия госрегулятора. Именно её у «Инвест ГТ» нет. А значит, его брокерская и прочая финансовая деятельность ведётся незаконно.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

На главной странице, представленной на заглавном скриншоте, лохоброкер не стесняется называть себя компанией № 1 в Европе. Без уточнения, кто именно этот рейтинг составлял и какими критериями при этом руководствовался. На официальном сайте investgt.com есть раздел «О нас», в котором мошенники пускают в глаза ещё больше пыли с блёстками. Они называют свой лохотрон крупнейшим брокером с наивысшим, но снова неизвестно как и кем составленным рейтингом надёжности. Их брокер якобы входит в некую солидную, но опять-таки анонимную группу компаний. Здесь же заявлено, что средства клиентов застрахованы в FSCS. Компенсационный фонд Financial Services Compensation Scheme действительно существует, но состоят в нём исключительно финансовые организации с лицензией регулятора Великобритании. Лохотрон с пропиской в почтовом ящике на Сент-Винсент и Гренадинах, работающий без лицензии, в этой лиге и на порог не пустят. Так что это очередное враньё для солидности.

Стаж работы — очередная больная тема для каждого псевдоброкера, ведь чем дольше компания работает на рынке, тем больше доверия она вызывает. Отсылка к некой анонимной группе компаний родом из 1970-х выглядит смешно. Так что целесообразнее проверить историю доменного имени investgt.com. Оно создано в 2014-м и успешно продавалось всем желающим. Глобальное обновление в сентябре 2020-го показывает, что мошенники арендовали и приспособили сайт для своих нужд именно в этот период. Пользование доменом они оплатили всего до октября 2021-го, на минимально возможный годовой срок. Дольше года псевдоброкеры не протягивают: обрастают плохими отзывами и закрываются.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

Схемы развода Invest-GT

Мошенники многостаночники и желают охватить максимальный спектр вариантов.

  1. Во-первых, лохотронский терминал для самостоятельной торговли. Это новый тренд среди псевдоброкеров: жуликам не нужно разрабатывать собственное программное обеспечение — правдоподобно выглядящие терминалы уже успешно созданы, обкатаны и массово продаются. Достаточно один раз купить платформу, которая позволяет убедительно имитировать трейдинг и манипулировать цифрами и графиками как угодно, и с её помощью можно выманивать деньги на нескольких проектах последовательно или параллельно.

У Invest GT все признаки использования лохотронского программного обеспечения. Компания предлагает использовать исключительно свой собственный терминал, который за пределами молодого псевдоброкера никому не известен. Вместо внятных технических характеристик и особенностей предложены общие фразы про удобный вариант для прибыльной торговли. Ввиду пристрастия мошенников к липовым статусам и наградам фальшивую медальку наклеили и на терминал: якобы его признали лучшей платформой на Forex Expo 2013 и 2014 годах. Эта международная выставка действительно существует, в указанные годы её проводили в Москве и в Киеве соответственно. В сети целы все материалы о мероприятиях: никакого упоминания о платформе и вообще о брокере InvestGT в них нет. Лохотрон создали только в 2020-м и награждать за семь лет до этого никак не могли.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

Разумеется, в открытом доступе терминал не выложен: мошенники заинтересованы, чтобы клиенты заподозрили неладное как можно позднее. После того, как внесут и не смогут вывести отсюда деньги. А до этого на карманной платформе жертвам будут показывать убедительные мультики о торговле. Когда потребует сценарий, клиентам нарисуют выручку и убедят внести побольше денег на счёт для развития достигнутого успеха. Строптивым клиентам, которые отказываются продолжать платить и настаивают на снятии, счёт показательно сольют и блокируют аккаунт в любой момент. На подконтрольной платформе мошенники вольны делать всё что пожелают.

  1. Доверительное управление — второй способ развода в «Инвест-ГТ», самый короткий путь к деньгам клиента. Люди вносят средства и на этом могут с ними попрощаться.

  2. Автоматическая торговля. Нет, это не про роботов, а про следование за успешными трейдерами. Куратор-мошенник заботливо порекомендует, чьи сделки выгоднее копировать. Попытка следования за мнимым лидером быстро приведёт к необходимости пополнять счёт, а после к его полному сливу.

  3. Начисление денег в виде пассивного дохода по ставкам, которые не каждая пирамида пообещает. Здесь тоже самая простая схема: отправить в лохотрон деньги и потерять их.

В общем, аферисты позаботились о широком спектре услуг, предоставляя клиентам выбрать, как именно они предпочитают потерять здесь деньги. Выбор схем развода широкий, но их финал одинаковый. Пока жертва может и согласна платить, мошенники уделяют ей внимание. Вывод денег из InvestGT невозможен. Людей, которые больше не поддаются на уговоры в очередной раз пополнить счёт, признают отработанным материалом и блокируют, не удостоив какими-либо предлогами или объяснениями.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

Отзывы об «Инвест ГТ»

На официальном сайте investgt.com есть собственный раздел с отзывами. Разумеется, на свой ресурс мошенники выставляют исключительно хвалебные отклики, которые сами же и пишут. Понимая, что потенциальные клиенты первым делом гуглят отзывы, опытные мошенники потратили часть рекламного бюджета на заказ рекламных комментариев. Для убедительности и поддержания легенды о стаже их разместили с датировкой задним числом. Содержание смешное: якобы кто-то по состоянию на 2019й год торгует в лохотроне более полугода, т.е. аж с 2018-го, и доволен. Или решил поблагодарить порекомендовавшего эту компанию друга не лично, а посредством отзыва на сторонней площадке. В реальности «друзей», которые затаскивают новых жертв в такие лохотроны за вознаграждение по реферальной программе, благодарят после потери денег сильно иначе.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способами

Мошенники так увлеклись заказом платных окликов, что потеряли осторожность: разместили на одном из сайтов фриланса техзадание на отзывы об Invest GT по цене пучок за копейки. Не подумав скрыть название хотя бы из тела объявления, где его легко находят поисковики. После такого ни единому позитивному слову о брокере верить нельзя: все их написали в соответствии с заданием голодные студенты, которые трейдинга и в глаза не видели. Реальные отзывы об Invest GT сплошь негативные и повествуют о потере денег.

InvestGT разводит на трейдинге сразу несколькими способамиg

Заключение

Этот брокер стопроцентный лохотрон, который попытался придать себе солидности с помощью выдуманной истории, фейковых наград и купленных по дешёвке отзывов. Рекомендуем не спешить верить комментариям и проверять данные о компаниях перед тем, как решаться на вложения.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты