Инвестиции для богатых. Какую недвижимость покупать за рубежом

Сохранить капитал в условиях кризиса стремятся не только собственники малого и среднего бизнеса, но и миллионеры. Если стоит задача выгодно вложить миллион долларов, то объектом инвестирования может стать магазин, кафе или офис в одной из стран Европы, апартаменты на Манхэттене, элитное жилье на Кипре и иные объекты недвижимости, которые по карману только самым успешным и состоятельным.

Покупка зарубежной недвижимости на сумму $1 млн при правильном выборе объекта и рациональном управлении капиталом позволит сохранить и приумножить деньги — вложение может в дальнейшем генерировать стабильный валютный доход.

Ниже представлены 5 самых удачных для миллионеров вложений в зарубежную недвижимость.

Квартира в Берлине

За $1 млн инвесторы могут приобрести не одну, а две и даже три небольшие по площади квартиры в Берлине (но только в строящихся домах). Недвижимость Берлина не самая доступная, зато она славится своей ликвидностью. Из-за высокой стоимости квадратного метра жилья в Германии (студия площадью в 35 квадратных метров обойдется в 250 тысяч евро), даже сами немцы зачастую не имеют возможности обзавестись собственным жильем, они вынуждены всю жизнь снимать квартиру. Из-за большого спроса на недвижимость среди арендаторов (в их число входят не только жители Берлина, но и приезжие для учебы в Германию студенты), купленные за миллион квартиры гарантированно принесут их новому владельцу стабильный доход в виде ежемесячной арендной платы. Дополнительным бонусом для инвестора окажется низкая стоимость коммунальных услуг. Отсутствие бассейнов, тренажерных залов и SPA-салонов на территории жилого комплекса минимизирует платежи от управляющей компании.

Преимущества инвестирования в немецкую недвижимость:

  • постоянный высокий спрос на жилье как у арендаторов, так и инвесторов;
  • отсутствие более чем у 70% немцев собственного жилья вынуждает их арендовать квартиры годами и десятилетиями, что упрощает задачу по поиску арендаторов для владельца квартиры;
  • актив приносит инвестору от 3 до 4% годовых чистой прибыли (благодаря аренде);
  • стоимость квадратных метров жилья в Берлине с каждым годом растет на 5-7%, что делает приобретение выгодным.

Элитная недвижимость на Кипре

Элитная недвижимость на Кипре.

Благодаря активно развивающемуся рынку недвижимости Кипра, вкладывать деньги в этот актив становится с каждым годом все более выгодно. На Кипре выгодно вести бизнес из-за особенностей местного налогообложения, что привлекает бизнесменов открывать здесь новые компании или перемещать на Кипр готовый бизнес. Пользуется популярностью у инвесторов недвижимость Кипра и благодаря возможности новых владельцев получить гражданство ЕС. Востребована элитная недвижимость острова и среди состоятельных семей, которые перевозят туда детей для их обучения в международных школах Пафоса и Лимассола. Благодаря тому, что Кипр является одним из самых популярных среди туристов курортов, тут скупают недвижимость и для отдыха (причем, не сезонного, а круглогодичного). Комфортный климат позволяет наслаждаться солнцем и морем все 12 месяцев в году.

Средняя стоимость апартаментов площадью около 70 квадратных метров на первой береговой линии составляет 500 - 700 тысяч евро. Высокий спрос на аренду дает возможность сдать апартаменты быстро и надолго. Годовой доход от долгосрочной аренды составит 5%. Недвижимость на Кипре можно приобрести как для собственного проживания, так и для последующей ее сдачи. При необходимости новый владелец может быстро реализовать объект.

Европейская коммерческая недвижимость

В странах Европы предприимчивые миллионеры могут отыскать привлекательные для инвестирования предложения по продаже кафе, маленького ресторанчика или пиццерии по цене всего в €800 000-900 000 (с доходностью в до 7-8% годовых). В Испании лучше вложить деньги в небольшой магазин или кафе в сегменте стрит-ритейла. В Германии стоит обратить внимание на супермаркеты известных торговых сетей небольших городов (при стоимости в €1-1,2 млн их доходность составит до 9% в год).

Совместное инвестирование в девелопмент

Совместное инвестирование в девелопмент.

Среди успешных миллионеров пользуется спросом коллективное инвестирование в строительство объектов недвижимости стран Европы. Доход может составить около 20-25% годовых. Наибольшим спросом пользуются вложения в строительство домов престарелых. Недостатком такого вливания капитала является долгосрочность проекта. Для получения прибыли нужно подождать завершение строительства, а это от полутора до пяти лет.

Элитная квартира на Манхэттене

За $1 млн в Манхэттене можно приобрести малогабаритную квартиру-студию, причем еще на этапе ее строительства. Прибыль принесет сдача квартиры в аренду. Так, как Нью-Йорк представляет собой эпицентр финансовой жизни Америки благодаря большому скоплению банков и финансовых компаний, большая часть сотрудников корпораций вынуждена арендовать жилье по высокой стоимости.

Финальное слово

Вкладывая миллион в зарубежную недвижимость, инвестор должен понимать риски и разбираться в специфике того или иного объекта строительства. Важно заранее определиться в назначении покупки, рассчитать затраты по содержанию объекта, изучить местный рынок недвижимости и проанализировать его спрос и предложения.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств