Инвестиции в недвижимость. Рейтинг самых перспективных стран Европы

User
18 Mar 2020
94

Недвижимость в Европе становится все привлекательней для инвестиций. Если раньше деньги уходили в Лондон и Париж, то в 2020 году больше интереса вызывают другие территории.

Представляем рейтинг самых перспективных стран. Перед вами – топ-4.

1 место. Хорватия

Хорватия чарует пляжами и пейзажами. Страна отличается хорошей экологией. По оценкам топовых обозревателей, жилье в Хорватии намного увеличилось в цене. Это говорит о благоприятном инвестиционном климате.

Загреб вызывает надежды на перспективу: в столице квартиры подорожали на 7% в течение 2019 года. В 2018 был рост на 20%. Это объясняется обилием древней архитектуры, растущей привлекательностью для приезжих, что, конечно же, влияет на стоимость арендуемого жилья.

По шкале повышения цен движется Дубровник – квадратный метр стоит 3 800 евро. В Сплите один “квадрат” обойдется в 3 165 евро.

2 место. Португалия

Португалия.

Португалия лидирует по объемам сделок в среде инвесторов (до 30 млрд. евро за год), приобретая популярность в Европе. Среди ее городов по оценкам иностранцев первенствует Лиссабон.

Статистические данные гласят, что в столице по сравнению с другими городами Португалии цены за квадратный метр больше в 2,5 раза и составляет 3 154 евро. В районе Мадейры “квадрат” стоит 1 205 евро, в Алгарве – 1600 евро, в Порту – около 1000 евро.

Согласно статистике за второй квартал 2019 года, спрос на недвижимость растет до 5%.

3 место. Болгария

Болгария и ее Пловдив привлекают к себе древним наследием, исчисляемым многими веками. В Европе Пловдив заслужил звание культурного мегаполиса, а также финансового крепыша, исходя из опросов. В 2019 году здесь взялись улучшить инфраструктуру и повысить уровень проживания за счет реализации принятых проектов касательно этих целей.

Сделки по недвижимым объектам в Пловдиве относительно прошедшего периода выросли на 2%. Среднестатистическая цена за метр варьирует в области 850 евро. А квартиры в районе Смирненски разбирают нарасхват по 700 евро за “квадрат”, когда большинство покупателей выбирают варианты четырехкомнатных жилищ.

4 место. Греция

Греция.

Греция является одной из востребованных зон для капитальных вложений с благоприятным ростом цен. Афины – сердце четырех сезонов года, где заработок от аренды жилья характеризуется стабильностью. Вероятность проигрыша на данной горячей точке практически отсутствует, так как рост цен в 2019-м достиг 10%, что свидетельствует о взрывных изменениях в экономической среде Греции.

В Афинах также наблюдается буйный рост цен – скачок составил около 10%. Это обусловлено выгодными условиями оформления ВНЖ на 5 лет для иностранных инвесторов. Однако, главным условием для этого выступает осуществление вложений не менее 250 000 евро.

Финальное слово

Какими бы красками не описывали прогнозы предстоящих заработков на инвестициях – это дело шанса и попытки оказаться в нужное время и в нужном месте. И тот, кто умеет вкладываться, заработает даже на самой бесперспективной на первый взгляд недвижимости, где не будет равных конкурентов. Главное – это смекалка, своевременная реакция в этом деле и, конечно же, анализ существующего рынка недвижимости и тенденций последних годов.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты