Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

User
20 Aug 2021
104

Количество “черных” брокерских неустанно растет. Уже появляются целые кланы лохотронов, которые создаются кучкой мошенников, жаждущих заполучить деньги трейдеров. Предлагаем познакомиться с одним из представителей такого клана, лжеброкером Bitford. Он представлен как компания с безупречной репутацией, которая имеет не одну, а несколько лицензий на брокерскую деятельность.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

“Битфорд” состоит в близком родстве с известными псевдоброкерами HE-Llc, QuNea, FC-Ltd, ESC Tx и так далее. Все эти лохотроны имеют схожие легенды: работают якобы больше четырех лет, лицензированы, связаны с солидными поставщиками ликвидности. Да и сайты созданы, как под копирку: одинаковые разделы, которые анонсированы на главной странице, много общего в текстовом наполнении, идентичные регистрационные формы.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

Проверка данных компании

По легенде брокер зарегистрирован по адресу Vercammenbaan 12 7181 Thuin. Тюэн — коммуна в Валлонии, которая принадлежит французскому языковому сообществу Бельгии. То есть Bitford — бельгийский брокер. Данный факт можно проверить, что мы и сделали. Открыли выписку из торговых реестров стран мира и попытались найти там нашего героя. Оказалось, что компании с таким названием в Бельгии нет. А это значит, что создатели лохотрона “Битфорд” выдумали бельгийскую регистрацию, равно как и адрес.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

На сайте bitford.net указано, что компания начала работать в 2018 году, то есть на рынке она больше четырех лет и имеет несколько престижных наград. Исходя из этого, можно говорить о популярности Bitford, тем более, что все на том же сайте есть информация о 190 тысячах открытых на платформе bitford.net торговых счетах. Но в сети о брокере очень мало информации, а отзывов и вовсе нет. Это говорит о том, что компания не настолько популярна, как заявляет о себе. Что касается даты запуска проекта, то она выдумана, проверка показала, что домен, на котором сейчас находится сайт bitford.net, попал в руки аферистов в апреле 2021 года. Это и есть дата начала истории брокера. До этого домен, зарегистрированный в 2011 году, был собственностью другой компании.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

Многотысячная армия клиентов — тоже не более чем вымысел создателей лохотрона. В реальности количество посетителей сайта не превышает 2 250 человек в месяц, в день примерно по 80 посетителей. При таких показателях до 190 тысяч открытых счетов еще очень далеко. Аферисты намеренно преувеличили популярность своего детища, чтобы создать ему образ респектабельной компании и произвести впечатление на потенциальных жертв. Ежедневный торговый оборот, равный 90 миллионам долларов, — это тоже наживка, на которую должны “клевать” жертвы. Если бы все указанное было правдой, то слава о брокере гремела бы на весь интернет, но ничего подобного мы не наблюдаем.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

Осталось самое интересное: разобраться с лицензиями, а их у брокера целых шесть — чем больше, тем лучше! Начнем с лицензии, выданной Комиссией по финансовым услугам Вануату, фото которой представлено на сайте. Она выдана брокеру в мае 2018 года, как раз тогда, когда его еще и в помине не было. Лицензия липовая, это видно невооруженным глазом, проверка данный факт подтвердила.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

По легенде брокер лицензирован Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Управлением финансового сектора ЮАР, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям. Ни одна из названных организаций не выдавала брокеру Bitford разрешение на финансовую деятельность.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

Помимо этого брокер заявляет, что он имеет лицензию Управления по финансовому регулированию и надзору Дубай, Комиссии по ценным бумагам Багамских островов, а также Управления по финансовому надзору Великобритании. Проверка показала, что первые два регулятора не лицензировали нашего героя, а что касается заявленной лицензии FCA, то это даже смешно. Данная организация тщательно проверяет тех, кому выдает разрешения на финансовую деятельность, и компания с вымышленным адресом регистрации и придуманной историей уж точно не пройдет столь кропотливую проверку.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

Среди шести заявленных лицензий мы не увидели лицензии Управления по финансовым услугам и рынку Бельгии, хотя по легенде штаб-квартира брокера находится в этой стране. Но это неважно, потому что наш герой все лицензии выдумал, он работает без разрешения, то есть незаконно. Брокер не подконтролен регулирующим органам, поэтому иметь с ним дело опасно.

Признаки мошенничества на сайте bitford.net

Шаблонный сайт жульнической организации соответсвует ее статусу. Во-первых, это платформа с примитивным дизайном, которую явно состряпали школьники. Она в точности повторяет дизайн сайтов брокеров-клонов, о которых мы упоминали выше. Ресурс наполнен вымышленными фактами о компании “Битфорд”. Так на сайте указано, что в 2018 году наш герой получил награду Best Broker For Beginners. Но ведь брокер появился только в 2021 году! Также на сайте указано, что брокер сотрудничает с престижными банками, но какими конкретно, не афишируется. И это не удивляет, потому что нет у брокерах банков-партнеров. Ни один нормальный банк не захочет иметь дело с явным лохотроном.

Брокер рьяно хвалиться своими преимуществами, одним из которых считает качественную техническую поддержку. Все способы связи с ее сотрудниками представлены в разделе “Контакты”. Мы полюбопытствовали: там указан адрес несуществующего офиса в Бельгии, а также телефонный номер с бельгийским кодом, который являет собой просто набор случайных цифр. Также клиенты могут писать брокеру письма, адрес электронной почты указан в разделе “Контакты”. Но писать бесполезно, потому что такого адреса не существует.

![Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг](Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг/storage/app/uploads/public/611/ccc/5dc/611ccc5dca6b9491895746.jpg "Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг")

Bitford скрывает материнскую компанию, на сайте не представлено руководство брокерской платформы, а также нет информации о команде успешных трейдеров, которые якобы должны помогать клиентам освоиться на платформе и вести их к успешному трейдингу. Что касается представленной юридической информации, то она защищена от копирования вместе с номерами лицензий. Таким образом жулики пытаются отбить у клиентов желание проверять представленную юридическую информацию и замаскировать свои истинные намерения.

Схемы развода брокера Bitford

Спектакль под названием “Трейдинг” разыгрывается на платформе, которая принадлежит брокеру. Почему спектакль? Потому что трейдинга нет, деньги клиентов сразу после пополнения депозита уходят на счета аферистов. Трейдинг имитируется, чтобы скрыть откровенное воровство и вытянуть из клиентов все возможные финансы. Мошенники полностью контролирует клиентские счета, поэтому заработать на платформе bitford.net невозможно.

Аферисты умело прикрывают противоправные действия пользовательским соглашением. В этом документы указано, что брокер может ограничивать доступ трейдеров к их счетам и торговому терминалу без предварительного уведомления и объяснения причин. Доступ может быть ограничен из-за наступления форс-мажорных обстоятельств, а также если клиента заподозрили в мошенничестве, например, в отмывании денег. Если клиент нарушил условия пользовательского соглашения, его могут оштрафовать. Обратите внимание, брокер может менять условия данного документа в любое время, оповещать клиентов об изменениях он не обязан.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Брокер гарантирует защиту личных данных пользователей, что указано на сайте, а в пользовательском соглашении написано, что клиенты сами должны позаботиться об обеспечении конфиденциальности личной информации. Регистрационные данные клиенты должны подтверждать копиями паспорта, а отдавать в руки мошенников такие документы опасно — неизвестно, в каких целях они могут их использовать. Например, в отзывах на брокеров-клонов нашего героя есть жалобы на то, что они оформляют на своих клиентов кредиты.

Как брокер-клон Bitford имитирует трейдинг

Вывод средство со счетов брокера невозможен, поэтому лучше не рисковать даже маленькими суммами, ведь аферисты приложат максимум усилий, чтобы развести на более солидное пополнение. А на этапе вывода средств выкачка денег особенно активная: брокер заставляет клиентов платить комиссии, штрафы и так далее.

Отзывы о компании

Брокеру всего три месяца, поэтому отзывов в сети о нем нет. Аферисты пока “пудрят” клиентам мозги обещаниями и выкачивают деньги под разными предлогами. Как только трейдеры поймут, что их обманывают, негатив в сторону лохотрона “Битфорд” поплывет в сеть.

Финальное слово

Bitford — это не брокер, а типичный лохотрон. Аферисты создали очередную шарагу, чтобы выкачивать деньги, когда предыдущие перестали привлекать клиентов. “Битфорд” — представитель большого клана “черных” брокеров, который работает не больше трех месяцев, а делает вид, что имеет солидный стаж и многочисленную клиентскую базу. Компания не имеет право предоставлять услуги, связанные с инвестированием и трейдингом, потому что у нее нет лицензии.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты