Как действовать во время финансового кризиса, чтобы не залезть в долговую яму

От каких действий категорически нужно отказаться, чтобы не попасть в большие долги.

Финансовый кризис – это не простое время для каждого из нас, но если избегать ошибочных решений, то можно минимизировать последствия и пережить этот период без огромных долгов. Для этого нельзя делать ряд вещей.

1. Паниковать

Паники нужно избегать, а не лететь сломя голову на рынки и супермаркеты, опустошая их полки. Это, пожалуй, одна из самых популярных ошибок.

Большинство покупает верхнюю одежду или обувь на старте сезона, полагая, что в дальнейшем будет дороже, и таким способом хотят сэкономить.

На деле же имеем совершенно иную ситуацию. В середине или даже под конец сезона цены падают, так как спрос на этот товар становится ниже, а товар продать нужно.

2. Держать деньги в матрасе

Не нужно бежать в отделения банков и судорожно обналичивать свои счета из-за страха, что банки, объявив себя банкротом, лишат Вас ваших сбережений.

Любой банк в обязательном порядке страхует вклады, что даёт в случае банкротства банка каждому клиенту получить компенсацию.

Также любой финансовый эксперт скажет, что деньги должны работать, а не пылиться дома.

Лучше пустить их в какое-то дело и получать стабильную прибыль, что даст хорошую поддержку во время кризиса.

Объяснить это довольно просто: деньги, лежащие без дела во время обвала валют, могут превратиться в бесполезные бумажки, а это приведёт к потере сбережений и приобретению долгов.

Если есть какие-то финансовые сбережения, то можно поступить одним нехитрым способом – перевести общую сумму из одной валюты в три разные и положить на депозит. Это даст небольшую страховку на случай, если курс одной валюты упадёт, так мы уровняем ее за счёт другой, которая непременно поднимется.

3. Брать кредит

Brat_kredit.

Во время финансового кризиса нужно любыми способами избегать кредитов, потому-то в такой ситуации отдать долг будет сложно, а кредит расти не перестанет и загонит в очень глубокую долговую яму.

Но бывает так, что денег нет совсем. В такой ситуации лучше всего обратиться за помощью к близким людям.

Но самый лучший вариант всё-таки иметь отложенные средства на случай таких форс-мажорных ситуаций.

4. Покупать валюту

Тут нужно понимать, что при приобретении одной валюты в период кризиса вероятность потерять деньги больше, чем наоборот. Например, доллары, которые на начальном этапе будут завышены в цене, потом, как правило, пойдут на спад, что приведёт к потере какой-то части сбережений.

5. Делать вклады в пирамиды

Во время сложной финансовой ситуации ограничьте себя от сомнительных вложений вроде бизнеса, в котором нечего не смыслите, либо каких-то финансовых пирамид.

Важно понимать, что все пирамиды появляются именно в такой период, и когда люди от отчаянья вложат туда деньги, они растворяются вместе со всеми вкладами, что приведёт все к тем же долгам. Помните, финансовая ситуация в стране все равно наладится, а все так называемые пирамиды всегда были мошенниками.

6. Делать стратегический запас

strategicheskij_zapas.

Не стоит заполнять свои кладовки продуктами, цены все равно не взлетят до небес, да и не за один день. В такой ситуации лучше всего те деньги, что планировали потратить, отложить и тратить постепенно. Финансовый запас всегда лучше мешка гречки.

7. Выставлять на продажу недвижимость

Также если имеется свободная недвижимость, не стоит тут же ее продавать, ценник во время кризиса будет очень низким в связи с отсутствием спроса.

Какая бы ни была недвижимость, будь то гараж, квартира или дача, от неё можно добиться выгоды и не продавая. Можно сдать в аренду и получать деньги каждый месяц, круглый год вне зависимости от финансового положения в стране.

Финальное слово

Во время кризиса постарайтесь тратить деньги рационально, только на необходимые вещи. Это поможет пережить кризис и не залезть в долги, которые будут долго тянуть только вниз.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств