Как инвестировать средства в нефть в 2020 году

В связи со сложной мировой ситуацией, аналитики сходятся во мнении о том, что практически невозможно спрогнозировать на месяцы вперед, какой будет ситуация с нефтью. Однако, некоторые эксперты полагают, что цена 1 барреля нефти марки Brant будет в отрезке 60-65 долларов. Но российские аналитики дают более пессимистичные прогнозы – 30-35 дол. Этого же мнения придерживается российский ЦБ.

Что говорят инвестиционные фирмы и финансовые учреждения?

Большое количество аналитиков придерживается мнения, что средняя цена барреля нефти в текущем году составит 62 доллара, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 64 дол. Этого сценария можно будет избежать, если страны будут договоренностей ОПЕК+.

Несмотря на то, что многими экспертами выдвигается не очень хороший прогноз, после того, как был заключен договор в ОПЕК+, ряд экспертов пришли к выводу о том, что, скорее всего, будет небольшой рост цены черного золота. Этому будут способствовать следующие факторы:

  • Страны будут придерживаться договоренностей ОПЕК+.
  • Китай и США смогут договориться.
  • Возможность наступления различных макроэкономических ситуаций.

Хочешь узнать как заработать на акциях?

Оставь заявку для консультации

Бесплатная консультация

Эксперты опасаются того, что в военные конфликты, которые не так давно были между Турцией и Ливией включится Саудовская Аравия. Из-за этого в опасности могут быть нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие объекты, находящиеся на ее территории. Несмотря на то, что эта проблема имеет особую значимость, большинство экспертов не обращает на это внимание, составляя прогнозы цен черного золота на текущий год. Они полагают, что трудно заранее предугадать, какие именно факторы могут оказать негативное воздействие на инвестирование нефтяную сферу.

Китайский фактор. Влияние COVID 19

Китайский фактор

Пожалуй, можем точно сказать, что этот вопрос сегодня интересует многих. Короновирус негативно сказался не только на экономике многих государств, но и на цене нефти. Естественно, предугадать наступление такой пандемии было просто невозможно, поэтому и подготовиться к ней с экономической точки зрения также было невозможно.

Многие аналитики считают, что неизвестная современной медицине и науке инфекций может привести к понижению котировок нефти на 3 доллара. Также прогнозируется, что если Китай не сможет остановить распространение пандемии, то экономика страны будет под большой угрозой. Это воздействует на сокращение спроса на ведущих мировых рынках. Из-за этого пострадает не только нефтяная отрасль.

Иные стрессовые факторы

В начале года появились не совсем подбадривающие сведения из США – коммерческие запасы нефти в стране упали на 405000 баррелей. Однако, как считают аналитики, прогнозировалось снижение до 1 млн. баррелей. Скорее всего, именно по данной причине котировки смогли хотя бы на непродолжительное время вернуть свои потеряные позиции.

Ожидается, что короновирус продемонстрирует последствия в краткосрочной перспективе. Чем быстрее Китай сможет преодолеть эпидемию, тем быстрее увеличится стоимость на нефть.

Нельзя не заметить и то, что у Китая развивающаяся экономика. Китай – это один из основных покупателей разных видов сырья. Если там появятся проблемы, связанные с транспортом и туризмом, то это окажет крайне негативное действие.

Что нас ждет?

Глава ведущего нефтяного предприятия «Лукойл», Вагит Алекперов говорит о том, что цена черной нефти может достичь отметки 100 долларов за 1 баррель. Он считает, что это произойдет в связи с такими событиями:

  • Рост глобального спроса.
  • Отсутствие новых месторождений нефти.

Но не следует полагать, что данный прогноз обязательно осуществиться. Это исключительно мнение аналитика. Такую ситуацию следует ждать только в отдаленной перспективе. Об этом же отмечает и ОПЕК, которая допускает развитие ситуации в этом русле. При этом, такая ситуация будет, так как отсутствуют новые нефтяные месторождения. Как полагают эксперты ОПЕК, цены нефти в текущем году могут достигнуть показателя 80 долларов за баррель нефти, в 2030 – до 120 долларов, в 2040 цифра достигнет отметки в 160 дол.

Такие прогнозы дают шанс надеяться на лучшее. Особенно учитывая те события, которые происходят в мире.А именно:

  1. Действия американских сланцевых предприятий.
  2. Выход на рынок государств, которые ранее не были в составе ОПЕК.
  3. Вероятность начала спада из-за пандемии не только в Китае, но и в других странах.

Вложение средств в нефть

Вложение средств в нефть

Многие специалисты едины во мнении о том, что в 2020 году рынок жидких углеводородов стабилизируется. Поэтому, это будет отличным временем, чтобы вложить туда деньги. Лучшим вариантом для вложения средств будут акции газо- и нефтедобывающих предприятий страны. Именно они на сегодняшний день являются самыми прибыльными на международном уровне.

Аналитики полагают, что к концу этого года будет достигнут пик дохода по дивидендным выплатам у ценных бумаг отечественных сырьевых гигантов. Этому способствует политика России, а также соглашение ОПЕК+.

Сегодня существует две группы аналитиков. Одни полагают, что нас ждет глубокий кризис, другие же считают, что от вложений в нефть и дальше инвесторы будут получать хорошую прибыль. Они утверждают, кто кризисы случаются периодически. Те, кто считает, что нужно ждать именно новый кризис, советуют не преумножать капитал, а пытаться сохранить его.

Что касается того, что нефть будет и в дальнейшем приносить неплохие доходы, то у некоторых государств наблюдается увеличение фондовых рынков.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств