Как инвестировать в пенсию: советы американских экспертных компаний

User
29 Dec 2020
103

Какое количество денег необходимо откладывать, чтобы в последствии на пенсии продолжать иметь достойный уровень жизни? Консультанты из Америки заявляют, что вклад в свое будущее благосостояние к 67 годам должен равняться примерно десяти годовым доходам.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Опираясь, на данные опросов, становится понятно, что граждане Америки, в большинстве своем, не подготовлены к уходу на заслуженный отдых. Данные исследований компании Northwestern Mutual подтвердило, что в распоряжении каждого третьего имеются сбережения в размере не более 5 тысячи долларов, а у каждого пятого просто нет.

Какая же величина суммы является оптимальной для накопления? И сколько нужно инвестировать в свой пенсионный депозит на каждом жизненном этапе? Аналитики отличаются своими данными.

  • Fidelity заверяет, чтобы достойно уйти на отдых по достижению 67 лет, хорошо бы иметь десятикратный объем текущего годового дохода. Компания уверяет, это касается всех, вне зависимости от заработка в $70 000 или $270 000 за год.
  • T. Rowe Price утверждает, что каждый год следует инвестировать в пенсию 15% всех доходов, чтобы закрывать промежуточные пункты плана по накоплениям для каждого этапа. Как говорит один из топовых специалистов в сфере планирования финансов T. Rowe Price Роджер Янг: «Наиболее распространены случаи, когда люди инвестируют в пенсию по 6% в двадцатилетнем возрасте, а потом постепенно наращивают до 15% к тридцати годам и продолжают по возрастающей.

Существуют и те, кто такой регламент считает относительным. Старший вице-президент Stearns Financial Group Хеле Моддассер уверен, на эти тезисы невозможно опираться, потому что у каждого в жизни разное положение. «В наше время, когда электронный прогресс постепенно сменяет людей, основное что можно осуществить — вкладывать в себя — утверждает она. — Выбирая между оплатой продолжения образования и отчислением на пенсионный депозит, более правильным, по ее мнению, выбрать первый вариант. Главное не забывать, что такие шаблоны подходят опять же не всем. Важно быть уверенным, что вы адекватно оцениваете свое благосостояние, имеете четкие планы на будущее, и в зависимости от ситуации, меняете стратегию на каждом из этапов.

1. 30 лет

 30 лет

Fidelity говорит о том, в это время необходима сумма, идентичная доходу одного года. А Меган Мерфи, вице-президент Fidelity, уверен, что к этому периоду жизни, а возможно и, раньше, достичь этого можно только за счет отчислений нанимателя. T. Rowe Price же уверяет, что к 30 годам будет достаточно суммы равноценной половине годовой оплаты труда, а уже к 35 –целой. «Это не устоявшиеся правила, — уверяет Янг. — Даже если в тридцать пять лет цель не достигнута, не все потеряно. Но надо осознать, что вы не дотягиваете до плана и стоит более ответственно отнестись к накоплениям.

Существуют и другие экспертные мнения. Моддассер заявляет, что все эти советы опускают факт того, что время можно потратить более рационально. Более того, специалист уверенна, что в тридцать лет главным приоритетом должно быть выполнение долговых обязательств.

Ко всему прочему, Моддассер рекомендует сформировать финансовый план на ближайшее десятилетие, для наглядного анализа способов его осуществления.

Уэйд Пфау, преподающий в Американском Колледже, и изучающий безопасный рост пенсионных накоплений, склоняется к тому, что, если, начиная копить в тридцать пять лет, следует каждый год инвестировать 16% дохода, чтобы уйти на заслуженный отдых в 65.

2. 40 лет

Fidelity считает, что к этому моменту сбережения должны составлять сумму, равную троекратному доходу за год.

В то время, как T. Rowe Price уверяет, что к сорока годам накопления должны быть равны размеру двукратного годового дохода, а в 45 лет — трехкратному.

Прочие рекомендации: по заверениям Моддассер, достигая такого возраста нужно обратить более пристальное внимание на свои доходы и стараться зарабатывать максимально больше. К тому же, при наличии детей, именно сейчас следует решить, как обеспечить их образование.

Консультант по финансам Mint Люсьенн Хингер Хубиак считает идеальным алгоритмом трат - «70-20-10». Где расход в месяц на повседневные нужды не превышает 70% от дохода, выплаты по кредитам - около 20%, а на накопления должны уходить 10%.

3. 50 лет

50 лет

По данным Fidelity, к этому рубежу надо подойти с суммой, в шесть раз превышающей доход за год.

T. Rowe Price же говорит о том, что к 50 годам требуется такой объем сбережений, который бы ровнялся пяти годовым доходам, а в пятьдесят пять лет — семи.

По данным Vanguard, получается, что для граждан 45-54 лет сумма по плану 401(k) (известный план накоплений пенсий в США) составляла около $129 051, а для населения от 55 до 64 лет — $190 505. Идеальный вариант предлагает Vanguard, который рекомендует инвестировать в пенсию 12-15%, и тогда к 50 годам вы будете максимально приближены к цели.

По заверениям J.P. Morgan, все это весьма индивидуально и отличается, в зависимости от заработка каждого члена семьи. В 50 лет, беря в расчет, что доход всей семьи составляет $75 тыс., человек должен двигаться к тому, чтобы накопления составили сумму в четыре раза превышающую доход. Но в случае, если вам пятьдесят лет, а годовой общий доход всей семьи — $150 тыс., тогда сбережения должны составить в 5,5 раз больше.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

4. 60 лет

Fidelity рекомендует по достижению шестидесяти лет иметь накопление, соответствующее восьмикратному годовому доходу, чтобы к достижению пенсионного возраста у вас собралась сумма десятикратная годовому доходу.

T. Rowe Price считает, что к шестидесяти годам вам требуется скопить девять годовых зарплат, а к шестидесяти пяти— одиннадцать.

Прочие источники говорят о том, что на таком этапе копить необходимо как можно больше, с целью сохранить привычный образ жизни после выхода на пенсию. Это этап станет тем, когда ваш заработок достигает максимума, — именно он сформирует ваш уровень жизни в будущем, по словам Моддассера.

В любом случае, заботится об обеспечении достойного уровня жизни на пенсии необходимо с самых первых лет трудовой деятельности.

Увеличьте свой доход

Прием заявок на бесплатный доступ длится всего 7 дней.

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше

Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги

Копируйте и зарабатывайте

Сигналы по бинарным опционам и валютным парам

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше