Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

Брокер Panda-ST, как и принято у лохотронов, к числу которых он относится, рассказывает о себе всякие небылицы. Якобы он работает с 2006 года, а количество его клиентов превышает 2 миллиона человек. Британская прописка должна придать солидности, а обещания выгодного трейдинга призваны привлекать потенциальных жертв. Инвесторы-новички могут поверить сказками нашего героя, но мы знаем, что все, что написано на сайте panda-st.org, — ложь. Дальше мы расскажем, почему мы записали брокера в лохотроны, и как он грабит клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CAPartners — безродный брокер с признаками скама

Липовая регистрация и отсутствии лицензии

Чтобы разобраться с регистрацией “Панда-СТ”, придется потрудиться. В футере сайта написано, что брокер Panda-ST принадлежит и управляется компанией Panda-ST, которая зарегистрирована в России по адресу Пресненская набережная, 2, Москва, Россия, 123317. Адрес реальный, но он к брокеру никакого отношения не имеет. Это торговый центр, на территории которого офиса нашего героя не оказалось.

Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

Идем дальше, в документе “Согласие на обработку данных” указано, что мы имеем дело с компанией Panda ST LTD, которая зарегистрирована в Англии по адресу 1-2 Hatfields, London SE1 9PG, United Kingdom. Этот же адрес также указан вместе с российским адресом в разделе “Контакты”. В упомянутом выше документе также обозначено, что брокер зарегистрирован и существует, согласно законодательству Сент-Винсент и Гренадин. Адрес регистрации не указан. В публичной оферте также есть информация о генеральном директоре компании, которым является Duane Johnson. При этом в футере сайта указано, что генеральным директором является Константин Новиков, даже его фотография представлена. Правда, взята она из стока, на самом деле генерального директора Panda-ST Константина Новикова не существует. Вот такой хаос получается, приличные брокеры таким не грешат.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Там же, в футере сайта есть ссылка на сертификат об инкорпорации, который подтверждает британскую регистрацию. Что в этом всем не так?

  • Во-первых, путаница с юрисдикциями, непонятно, брокер относится к британской юрисдикции или юрисдикции Сент-Винсент и Гренадин. Есть также еще и российская прописка.
  • Во-вторых, ни в одной из заявленных стран брокер не зарегистрирован, а представленный сертификат об инкорпорации липовый. В футере есть еще ссылка на сайт GOV.UK, где должна быть соответствующая запись, подтверждающая британскую регистрацию нашего героя, но там ее не оказалось. При переходе по ссылке открывается пустая страница, а в реестре юридических лиц Великобритании компания Panda ST LTD не числится.

Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

Заявления о регистрации брокера на территории Сент-Винсент и Гренадин, равно как и заявления о том, что он работает по законам данного островного оффшора, ничего общего с правдой не имеют. В реестре юридических лиц указанного государства нашего героя не оказалось, в списке лицензиатов Управления по финансовому регулированию островов Сент-Винсент и Гренадины, которое является финансовым регулятором страны, он тоже не обнаружен

Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

Что касается лицензии, позволяющей предоставлять услуги на территории Российской Федерации, то ее у нашего героя тоже нет. Данный документ выдает Центробанк РФ, в списках его лицензиатов брокера Panda-ST нет. Британская прописка финансовой компании предполагает наличие у нее лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, но этот документ наш герой никак не смог бы получить, потому что он нигде не зарегистрирован — ранее мы уже выяснили, что все заявленные регистрационные адреса никакого отношения к нему не имеют.

Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

Есть еще один момент, брокер называет себя то Panda-ST, то Panda ST LTD. Аферисты намеренно путают клиентов, чтобы те не знали, куда бежать, когда он начнет сливать депозиты и блокировать вывод. А он это будет делать, потому что ради этого и создан. Брокер без регистрации и лицензии честным и надежным быть не может, это лохотрон, который прикрывается трейдингом. Данный факт подтверждает и сайт нашего героя.

Вторичные признаки мошенничества на сайте panda-st.org

Убогий сайт может произвести впечатление только на тех, кто начинает свой путь в трейдинге. Бывалые трейдеры сразу обратят внимание на дешевое оформление, которое говорит о том, что создатели лохотрона не потратились на сайт для своего детища. Жулики много обещают, чтобы привлечь потенциальных жертв. Так они рассказывают о том, что работают законно и в своей деятельности опираются на директиву ЕС “О рынках финансовых инструментов”. Но без лицензии все это просто слова без намека на правду.

На сайте указано, что компания располагает компенсационным фондом, который доступен для каждого клиента компании. Воспользоваться им можно, если в отношении депозита клиента были предприняты меры, которые противоречат его интересам. Как работает этот фонд, не описано, да это неважно, потому что брокер сам грабит трейдеров, а после этого предоставлять им компенсации как-то нелогично.

Брокер называет себя авторитетным, но, чтобы заслужить такое звание, нужно иметь солидный стаж работы и многочисленных клиентов, которые довольны его услугами. Наш герой этим похвалиться не может. Он, конечно, заявляет, что на его платформе зарегистрировано свыше 2 миллионов трейдеров из разных стран мира, но это очередная ложь для создания образа солидной компании. Если бы у него действительно было бы столько клиентов, в сети о нем было бы много отзывов, но их нет. Перед нами брокер-новичок, который только набирает обороты.

Да, в сертификате об инкорпорации указано, что компания Panda-ST существует с 2006 года, но это неправда. Домен panda-st.org зарегистрирован в сентябре 2022 года, в этот же период жулики и взяли его в аренду. Значит, брокеру всего два месяца, а за столь короткий срок невозможно привлечь 2 миллиона клиентов.

Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

В завершении этого блока “пройдемся” по технической поддержке брокера. В разделе “Контакты” указаны адреса несуществующих офисов в России и Великобритании, а также липовые телефонные номер с российским и британским кодами. То есть позвонить в техническую поддержку не получится. Остается электронная почта. Адрес реально существует, но большого смысла в переписке с аферистами нет — они могут просто не отвечать на письма с жалобами.

Схема развода Panda-ST

Брокер не рассказывает, на какой торговой платформе, он предлагает торговать трейдерам, а это верный признак лохотрона. Он намеренно это делает, потому что для трейдинга предоставляют терминал, который является его собственностью и им же контролируется. На платформе происходит имитация трейдинга, так как отсутствие лицензии лишает брокера возможности выводить сделки на межбанковский рынок. Проворачивать воровских схемы аферистам помогает публичная оферта, с условиями которой трейдеры соглашаются, когда регистрируются. Обозначим самые яркие, на наш взгляд, пункты:

  • пункт 2.2 гласит, что компания оставляет за собой право менять услуги, которые она предоставляет полностью или частично, исключать определенные услуги, вводить новые. То есть аферисты могут манипулировать своими услугами, как им выгодно;
  • в пункте 3.2 указано следующее, если клиент нарушил условия договора, брокер имеет право полностью или частично прекратить предоставлять ему услуги;
  • пунктом 5.8 брокер оповещает, что, если клиент несвоевременно сообщит или вовсе не сообщит брокеру о подозрительных изменениях в финансовых показателях в личном кабинете, то ответственность за это ложится на его плечи. Разбираться, что произошло с деньгами, брокер не будет;
  • пункт 8.1 гласит, что брокер может прекратить сотрудничество с клиентом по своему усмотрению, не извещая его о принятом решении. Брокер также имеет право блокировать клиентские транзакции;
  • в пункте 9.6 идет речь о том, что брокер не гарантирует постоянный доступ к торговой платформе, а также, что не сможет предоставлять услуги без перебоев, указывая на возможные технические неполадки, связанные с каналами связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DemDeals — старый лохотрон в новом облике

Как лохотрон Panda-ST “косит” под брокера

Вывод денег

Panda-ST не выводит деньги, потому что клиентские счета пустые, депозиты аферисты сразу прикарманивают. А для отказа в выводе они используют следующие пункты публичной оферты:

  • если брокер принял бонусы, то снять заработанное он сможет не раньше чем через 90 дней после их получения. Обязательное условия — увеличить количество денег на счету путем торговли на ту сумму, которая была получена в качестве бонусов;
  • если клиент нарушил условия публичной оферты, он должен возместить компании убытки, которые она понесла в этой связи, и заплатить штраф;
  • чтобы вывести деньги, клиент должен подать заявление на русском и английском языках за 60 дней до вывода.
  • После этого трейдер должен подписать предоставленный брокером акт выполненных работ и отправить его обратно в течение двух рабочих дней.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Финальное слово

Брокер Panda-ST рассказывает небылицы о собственной регистрации и приписывает себе лишние годы работы. Все это делается для создания образа солидной компании. Представленные на сайте липовые хвалебные отзывы выполняют туже функцию. Но примитивный сайт panda-st.org выдает тот факт, что наш герой является лохотроном, пафосные обещания которого ничего не стоят.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств