Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

User
07 Sep 2021
96

В поисках брокерской компании легко наткнуться на мошенников — уж слишком много их развелось в сети. С одним из таких аферистов мы познакомимся в статье. Это лохотрон Pride-Trade, который называет себя одной из ведущих брокерских компаний и обещает высокий доход от торговли более чем 2 000 финансовыми инструментами. На самом деле аферисты из “Прайд-Трейд” уговаривают клиентов пополнять счета, а потом присваивают себе их деньги, а счета блокируют. Вся эта махинация прикрывается пользовательским соглашением.

Чтобы завлекать клиентов создатели лохотрона придумали своему детищу легенду, которую нам сейчас и предстоит разоблачить. Начнем с юридического адреса и возраста компании.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Согласно указанным на сайте client.pride-trade.com данным, компания зарегистрирована в Великобритании по адресу 83 Gilson Place Coppetts Road, London, England, N10 1BF. Британская регистрация подтверждена, но это не значит, что перед нами надежный брокер, ведь регистрационная палата не проверяет достоверность данных, которые предоставляются при регистрации. Помимо этого в качестве деятельности компании обозначен финансовый менеджмент, что к работе с инвестициями никакого отношения не имеет.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

О надежности компании говорит наличие лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании. На сайте ни документ, ни его номер не представлены, поэтому можно смело говорить, что его у псевдоброкера нет. Проверка подтвердила данный факт.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

В тексте публичной оферты есть пункт 5.11, из которого становится понятно, что брокер планирует предоставлять услуги для российских граждан, но делать это можно только с лицензией Центробанка РФ. У нашего героя этого документа нет.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Компания Pride-Trade работает незаконно, не контролируется регулирующими органами, а поэтому инвесторы не могут рассчитывать на защиту. Вложить деньги в этого брокера, значит, доверить их ворам!

История компании на сайте не афишируется, организаторы скрывают свои данные по вполне понятным причинам. В пользовательском соглашении представлен генеральный директор лохотрона, его зовут Erick Pooley, но вряд ли эта информация имеет хоть что-то общее с правдой.

Кстати, если уж мы заговорили о пользовательском соглашении, то стоит упомянуть, что на сайте есть два таких документа, и они отличаются друг от друга. Так, при регистрации трейдеры соглашаются с условиями англоязычного пользовательского соглашения, в котором брокер, почему-то называется GrowFinance, а не Pride-Trade. И генеральный директор другой — David Fox. Дело в том, что GrowFinance — это предшественник нашего героя, который уже обзавелся негативной репутацией и закрылся. Он был создан теми же аферистами, которые создали лохотрон Pride-Trade.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

В разделе “Инструменты” фигурирует еще одно название — Lion Trade Online. Это также канувший в лету лохотрон, который успел обворовать множество трейдеров. И он тоже является родственником нашего героя. Благодаря халатности жуликов, которые не удосужились поменять названия компаний в пользовательском соглашении и на сайте, мы смогли увидеть связь “Прайд-трейд” с матерыми мошенниками GrowFinance и Lion Trade Online. Такое родство лишний раз подтверждает, что перед нами не брокера, а разводила.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Что касается возраста компании, то здесь тоже есть нестыковки. В документ о регистрации указано, что брокер зарегистрирован в июне 2021 года, но на сайте client.pride-trade.com фигурируют отзывы, в которых указан срок сотрудничества трейдеров с нашим героем: один год, два года. Это явная ложь, год, а уж тем более два года назад, брокера еще и в помине не было. Кстати, проверка возраста домена, согласно которой аферисты взяли в аренду домен для сайта client.pride-trade.com в мае 2021 года, подтверждает данный факт.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Клиентская база у аферистов скудная. Сервис проверки посещаемости не может определить количество посетителей сайта, а это значит, что их меньше 40 в сутки. Как при такой скромной активности и трехмесячной сроке работы наш герой смог стать одним из ведущих брокеров в мире? Никак, это не больше чем вымысел основателей лохотрона для привлечения клиентов.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Признаки мошенничества на сайте client.pride-trade.com

Сайт аферистов имеет русскоязычный и англоязычный интерфейс. Основой язык — русский, перевод на английский язык осуществляется с помощью программы “Гугл-переводчик”, а это значит, что основная целевая аудитория аферистов — российские граждане. Жулики не сильно потратились на создание сайта, а точнее не вложились финансово совсем.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Не удивительно, что ресурс получился примитивным и бесполезным для трейдеров, ведь на нем не оказалось раздела “Контакты”. Каким образом клиенты должны связываться со службой технической поддержки, неизвестно: не указан ни телефонный номер, ни адрес электронной почты. Онлайн-чат на сайте также отсутствует. Жулики полностью оградили себя от обманутых экс-клиентов и их жалоб.

Сайт жульнической конторы кишит самыми разными ляпами и несостыковками:

  • во-первых, это путаница с названиями компании, об этом мы писали выше;
  • во-вторых, разделе “О нас” компания представлена как молодой брокер, в то время как на главной странице сайта — как один из лучших брокеров. Где правда, непонятно;
  • в-третьих, жулики уверяют, что ведут свою деятельность по закону, согласно Директиве ЕС “О рынках финансовых инструментов”, но при этом не имеют лицензии.

Схемы развода брокера Pride-Trade

Аферисты заманивают клиентов “привлекательными” торговыми условиями, обещая скромный стартовый депозит и кредитное плечо 1:200, которое явно указывает, что перед нами мошенники. Ведь, согласно рекомендаций британского финансового регулятора, кредитное плечо не может быть выше 1:50.

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Скамеры уговаривают клиентов пополнить счет на сумму от 1 000 долларов, аргументируя это возможностью больше заработать. Когда клиенты пополняют счета, их деньги уходят на счета мошенников. Чтобы афера не раскрылась, клиентам представляют имитацию трейдинга, которая происходит на терминале, подконтрольном жуликам. Кстати, наличие собственной торговой платформы подается как преимущество брокера, а на самом деле — это серьезный недостаток. Ведь брокер имеет возможность контролировать счета пользователей, их сделки и может манипулировать терминалом так, как ему нужно.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Например, чтобы развести трейдера на дополнительное пополнение депозита, его счет обнуляется с помощью сфабрикованных сделок. Потом консультант заводит речь и предстоящей прибыльной сделке, которая якобы поможет жертве вернуть свой депозит и получить доход сверху. Но для этого нужно пополнить счет на солидную сумму.

Чтобы выкачивать из клиентов деньги, аферисты придумали страховку: вклады трейдеров якобы застрахованы на 100 000 долларов — об этом написано в пользовательском соглашении. Чтобы рассчитывать на получение страховки, клиенты должны платить брокеру 10% от суммы страховой выплаты и 10 долларов с каждого заработанного лота.

Если клиент решит вывести деньги, то ему придется потрудиться. В пользовательском соглашении указано, что для вывода средств, нужно написать заявление, перевести его на английский язык и отправить брокеру. Заявление на вывод следует подавать не менее чем за 60 дней до даты предполагаемого вывода средств. Это не все сложности на пути к выводу прибыли, брокер планирует блокировать пользовательские счета и преграждать доступ к торговому терминалу когда ему вздумается, что указано в пункте 6.1 пользовательского соглашения.

Если обманутые клиенты захотят привлечь брокера “Прайд-трейд” к ответственности, то сделать это они смогут только в Москве, причем исключительно в Тверском суде или Мировым судьей судебного участка № 369 Тверского района. Но мы же помним, что брокер зарегистрирован в Великобритании и лицензии Центробанка РФ у него нет!

Как молодой лохотрон Pride-Trade ворует деньги у своих клиентов

Отзывы о компании

На просторах интернета отзывов о нашем герое пока еще мало, и это ожидаемо, ввиду его молодости. В имеющихся отзывах бывшие клиенты рассказывают печальные истории взаимодействия с аферистами и предостерегают других от вложения денег в компанию. Отзывы есть и на сайте Pride-Trade, причем все положительные и, естественно, липовые! Финальное слово

“Прайд-Трейд” — мошенническая компания, которая состоит в родстве с известными лохотронами GrowFinance и Lion Trade Online. Молодой брокер с британской регистрацией не имеет лицензии на финансовую деятельность, поэтому работает незаконно. На сайте мы не нашли контактные данные, зато обнаружили информацию о страховании депозитов, правда компания-страховщик не обозначена. Брокер Pride-Trade не вызывает доверия, он настроен блюсти исключительно свои интересы, о чем свидетельствует содержимое пользовательского соглашения. Сотрудничество с этим аферистом неизбежно закончится финансовыми потерями для клиентов.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты