Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

User
30 Aug 2021
61

Герой этого материала представляет себе брокером, который проработал уже четыре года. Он якобы имеет лицензию, и не одну. Надежность и популярность компании должны подтвердить свыше 250 тысяч открытых счетов. Речь идет о брокере Capital pro, а точнее о лохотроне, который выдает себя за брокера. Это шарага, созданная кучкой аферистов, которая работает исключительно с целью наживы создателей. Компания “Капитал про” — это лохотрон, на платформе которого нет и не будет трейдинга. Вместо честно торговли мошенники разыгрывают спектакль, который нужен, чтобы выкачать деньги и прикрыть откровенное воровство.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Наш герой работает по заранее подготовленному и обкатанному сценарию, по которому также работают и другие псевдоброкеры: HE-Llc, Group Fundz, Gembite, QuNea, Bitford, FC-Ltd. Все эти и многие другие компании, о которых мы не упоминаем в статье, являются близкими родственниками, они созданы одной и той же кучкой аферистов. Родственные связи подтверждаются схожестью сайтов жульнических проектов. Легенды всех перечисленных лохотронов созады, как под копирку. Все брокеры якобы работают больше четырех лет, имеют по три лицензии и солидную клиентскую базу.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Проверка данных компании

На сайте capital-pro.club/ru указано, что брокер зарегистрирован в США по адресу 64462 Monahan Run Apt. 044 East Ottilieborough, WY 43022-9050. Сервис “Гугл-карты” дает возможность проверить достоверность представленного адреса, оказалось, он вымышленный, а где на самом деле зарегистрирован брокер, неизвестно.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Так как брокер заявляет об американской прописке, то лицензию на деятельность ему должна была выдать Комиссия по ценным бумагам и биржам США, но на сайте лохотрона указано, что он лицензирован Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий и Комиссией по международным финансовым услугам. Аферисты даже номера лицензий написали, правда они оказались липовыми, что и подтвердила проверка. На сайте CySEC мы обнаружили две компании с частично совпадающим названием, но к нашему герою они отношения не имеют.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Трех лицензий жуликам не хватило, они решили упомянуть на сайте своего детища еще и Комиссию по финансовым услугам Вануату, правда название организации они написали неправильно. Но это неважно, главное, что VFSC не давал брокеру Capital pro разрешение принимать инвестиции и предоставлять брокерские услуги. Компания работает, не имя на это законных оснований, поэтому вкладывать в нее деньги опасно. Отсутствие контроля со стороны регулирующих органов дает брокеру возможность проворачивать любые мошеннические схемы и оставаться безнаказанным. К слову сказать, если клиентам захочется привлечь брокера к ответственности по закону, то судиться им придется в судах Вануату. Такая информация представлена в пользовательском соглашении.

Согласно легенде, брокер появился в 2018 году. Так ли это? Столь продолжительный период активности должен был сделать брокера популярным, но на просторах интернета о нем мало пишут. И не удивительно, ведь на самом деле компания появилась 27 апреля 2021 года. Домен, на котором находится брокерский сайт, зарегистрирован неделей раньше. Так как “Капитал про” предоставляет исключительно онлайн-услуги, то дата взятия в аренду домена для сайта capital-pro.club и является датой начала деятельности лохотрона.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Что касается популярности “Капитал про”, то она сильно преувеличена: заявлено свыше 250 тысяч открытых торговых счетов, но на просторах интернета мы нашли единичные отзывы о брокере, которые носят резко негативный характер. Мы проверили посещаемость сайта компании и увидели, что в месяц на него заходит примерно 3 540 человек. Брокер работает меньше восьми месяцев, при такой активности за указанный период 250 тысяч клиентов набраться никак не могло.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Аферисты позиционируют свое детище как международную компанию, которая обслуживает клиентов из 180 стран мира. Правдой здесь и не пахнет хотя бы потому, что основной язык сайта capital-pro.club русский, переавод на другие языки осуществляется с помощью встроенного гугл-переводчика. И это не единственная нестыковка на сайте жулика!

Признаки мошенничества на сайте capital-pro.club

Создатели лохотрона не пожелали знакомить своих клиентов с командой опытных трейдеров, которые будут сопровождать их и помогать советами относительно сделок. И это понятно, жулье не хочет светиться, ведь за образами опытных трейдеров-помощников стоят мошенники. Аферисты не хотят, чтобы клиенты проверяли правдивость регистрационных данных и достоверность заявленных лицензий, поэтому защитили данную информацию от копирования.

Брокер заявляет, что клиентская поддержка работает в круглосуточном режиме, а связаться с ней можно по телефону, который указан в разделе “Контакты”. Это несуществующий номер с американским кодом. Также клиенты могут писать в техническую поддержку письма на электронный адрес. Правда, проверка показала, что он фейковый.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентовg

Capital pro, как и его собратья, о которых мы упоминали выше, не предоставляет детальное описание торговых счетов, зато собственные преимущества брокер расписывает во всей красе, обещая клиентам безопасный трейдинг и вывод средств без комиссии. Однако в пользовательском соглашении написано, что клиенты обязаны платить все комиссионные сборы, которые требует брокер. Подробнее об этом можно прочитать в разделе №7. Но не только этот раздел, но и весь документ стоит того, чтобы уделить ему пристальное внимание, потому что здесь зашифрованы лазейки для воплощения в жизнь мошеннических схем брокера.

Схемы развода Capital pro

Наш герой активно завлекает клиентов на свой сайт, уговаривая открыть счет и начать торговать. Брокер обещает большой доход и помощь в трейдинге в виде торговых рекомендаций, правда нести ответственность за результаты, к которым приведет их воплощение, он не будет. То есть, если консультант посоветовал сделку, клиент воспользовался советом, а сделка оказалась минусовой, то предъявлять претензии брокеру бесполезно. Если клиент настойчиво пытается достучаться до брокера, его могут отправить в бан. Пунктом 5.10 компания разрешает себе в любой момент отказать клиенту в предоставлении услуг без объяснения причин. Более того, брокер не гарантирует бесперебойный доступ к торговому терминалу и не отвечает за убытки, понесенные клиентами из-за перебоев в работе торгового оборудования, даже если эти перебои возникли по его вине. Если трейдер сильно возмущается, его банят на основании все того же пункта 5.10.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Дальше — интереснее! Брокер разрешает себе отменять любые сделки трейдеров без обоснования причин, а также может менять котировки, когда посчитает нужным. Прикрывается это все наступлением форс-мажорных обстоятельств. О них идет речь в разделе №15 пользовательского соглашения. Факт наступления форс-мажорных обстоятельств брокер устанавливает самолично. Кстати, эти самые обстоятельства также могут стать поводом для закрытия доступа к торговому терминалу.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Чтобы обосновать отказ в выводе денег, брокер начинает обвинять клиентов в нарушении условий пользовательского соглашения или в мошенничестве. Сразу отметим, что вывести деньги от брокера невозможно, потому клиентские счета пустые. Деньги клиентов сразу уходят на счет аферистов, а для них разыгрывается спектакль с трейдингом. На счетах рисуются фейковые цифры, котировки берутся из головы, а сделки на рынки не выводятся. Цель мошенников — заполучить деньги своих жертв и замаскировать воровство. Если у клиента нет денег на очередное пополнение, консультанты брокера уговаривают его взять кредит.

Отзывы о компании

В отзывах о “Капитал про” присутствуют жалоб на то, что аферисты списывают деньги с карт своих клиентов, а потом блокируют счета. Также экс-клиенты жалуются, что брокер самовольно оформляет кредиты на своих трейдеров, так как имеет копии их паспортов, предоставленных при прохождении верификации. Обворованные инвесторы советуют обходить горе-брокера стороной и даже не слушать обещания консультантов о сказочном доходе.

Как мошенники из Capital pro присваивают себе деньги клиентов

Финальное слово

Мошенники из Capital pro нагло звонят потенциальным жертвам, терроризируя их сказками о роскошной жизни, которую они якобы получат, открыв счет и начав торговать на платформе capital-pro.club. Рекомендуем избегать общения с представителями компании, которая имеет все признаки лохотрона: липовая регистрация, фейковые лицензии, фейковый телефонный номер и вымышленный электронный адрес для связи с технической поддержкой. Опрометчиво доверять брокеру, который приписывает себе несуществующих клиентов и за пять месяцев работы успел обзавестись негативными отзывами. Будьте осторожны, не рискуйте деньгами, если на 100% не уверены в надежности компании.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты