Как новичку торговать на бирже?

User
06 May 2020
32

Многие начинающие трейдеры на фондовой бирже интересуются, с какой суммы лучше всего начинать торги: хватит 500 долларов или лучше иметь 5 тыс. долларов? Также важно, где лучше торговать и реально ли на этом заработать?

Слово «биржа» представляет собой нечто общее для какого-либо действия. Сегодня существует множество разнообразных проектов, на которых можно успешно работать. Все они представлены различными активами (фондовыми, валютными, товарными). Кроме того, существует срочный рынок и масса других платформ. Каждая биржа имеет собственную специфику работы, поэтому ее выбор зависит от того, с какими конкретными активами хочет работать новичок.

Вопрос 1. Как начать?

Фондовые биржи предоставляют возможность приобрети акции разнообразных корпораций. Однако ни одна из существующих бирж не работает с физическими лицами, а потому весь процесс работы напрямую связан с брокерами, представляющими собой фирмы-посредники. Все операции осуществляются исключительно через брокеров, поэтому перед началом работы с конкретной платформой нужно уточнить, сотрудничает ли этот проект с необходимой трейдеру биржей.

Важно, что все известные мировые фондовые биржи осуществляют торговлю и выплаты средств через интернет. Начать работать трейдером или инвестором можно прямо из кровати – это очень удобно!

И так, для начала торговли на бирже следует выбрать брокера. Данная компания должна быть надежной и проверенной. Предварительно нужно изучить отзывы о проекте в интернете, чтобы сделать правильный выбор в пользу лучшего брокера, который не будет подводить с выводом средств. При регистрации некоторые ресурсы просят указать не только ФИО, номер телефона и адрес эл. почты, но и паспортные данные.

Вопрос 2. Какая минимальная сумма для торгов на бирже?

Точной цифры здесь нет. Некоторые успешные инвесторы говорят, что нужен очень большой стартовый капитал, а кто-то считает, что и нескольких сот долларов для старта будет достаточно.

К примеру, покупка акций компании Amazon обойдется в тысячи долларов. Если же остановить свой выбор на ПАО «Сбербанк», придется заплатить всего по 2,5 доллара за 1 акцию. Везде разные условия и цены, поэтому назвать точную цифру просто невозможно. Начать можно с той суммы, которая есть на руках.

Вопрос 3. Какие акции приобретать и как развиваться?

Какие акции приобретать

Чтобы выйти на стабильный доход, необходимо подходить к работе ответственно. Первым делом нужно понять особенности рынка, иначе ничего может не получится. К примеру, никто никогда не может подумать о том, чтобы человек начал работать хирургом, в процессе своей работы надеялся на успех. Врач должен обучиться и пройти соответствующую стажировку. Точно такая же ситуация и с инвесторами: нужно понять, проанализировать и решить. Только в таком случае вкладчика ждет успех.

Важен тот момент, что научиться торговать на бирже успешно невозможно. Различные программы обучают этому, но никто точно не знает, как поведут себя акции после их приобретения. Кроме того, около 90% миллиардеров и миллионеров прекрасно зарабатывают при том, что они не получили образование. Это говорит только об одном: либо это дано, либо нет.

Человеку можно объяснить, что представляет собой биржа, какие бывают акции, как нажимать на клавишу «Купить» в специальном софте, но рассказать, какие акции стоит приобретать или предсказать уровень дохода не сможет никто.

Хотите получать пассивный доход от прибыльных направлений?

Оставьте заявку

Оставьте заявку

Вопрос 4. Какие нужно поставить цели?

Одним из важных этапов является определение целей. В этом случае нужно решить для себя, какой доход интересует, срок вкладов и количество времени, которое может быть потрачено на анализ. Если человек ответить на все поставленные выше вопросы, далее он сможет выбрать стратегию для последующего развития. Эта стратегия определит способ торгов на фондовой бирже, а зависит она от нескольких факторов:

  • характер инвестора (готов ли он спокойно ждать результатов или желает действовать максимально быстро);
  • горизонты инвестиций (к примеру, приобретать ценные бумаги по очень низкой цене с целью в будущем продавать их по более выгодной стоимости. В этом случае придется ждать недели, а то и месяца);
  • средний уровень риска (следует подробно проанализировать существующие риски в разных нишах фондового рынка и понять, какой риск устраивает, а какой нет).

Когда будет разработана специальная стратегия, процесс торговли пойдет исключительно в соответствии с ее содержанием. Если речь идет о консервативном инвесторе, ему следует остановить свой выбор на приобретении прибыльных облигаций. Акции, представленные высокими дивидендами, не должны быть в стороне – они тоже заслуживают внимания в данном случае.

Другие категории инвесторов должны делать выбор осознанно и останавливаться исключительно на идеальных вариантах, которые предусматривает составленная стратегия торгов на фондовом рынке. В случае правильного начала заработок станет стабильным и высоким!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты