Как открыть брокерскую компанию

User
19 Mar 2020
251

Открыть бизнес по торговле на биржах и зарабатывать на этом деньги вы можете даже не имея навыков в подобных делах. Но вам необходимо знать основы этого бизнеса: начинайте подготовку с этого материала.

Рост потребности в брокерских услугах в странах СНГ

Возможность неплохо заработать на брокерских услугах является хорошим стимулом для сотен тысяч пользователей. Поэтому интеллигентные люди, обладающие хорошей настойчивостью и упорством, садятся за экраны мониторов, чтобы заняться торговлей на бирже.

По прогнозам специалистов количество трейдеров в странах СНГ в ближайшее время будет быстро расти. Для обслуживания этих пользователей нужны специалисты. Поэтому пока ниша проходит период становления, создавайте свою брокерскую компанию и получайте большие доходы.

Плюсы занятия брокерским бизнесом

Если вы решили заняться этим бизнесом, то получите следующие преимущества.

  • Гарантированную месячную прибыль, которая будет постоянно увеличиваться.
  • Налаживание коммерческих связей с лучшими участниками рынка, изучение рынка изнутри.
  • Количество трейдеров не уменьшается, поэтому полная уверенность в получении прибыли в будущем.
  • Если бизнес станет успешным, то всегда можно его продать за неплохую сумму.

Как начать брокерский бизнес

Как начать брокерский бизнес.

Не пугайтесь: открывать новую фирму не надо, все гораздо проще. Вам надо найти и связаться с одним из брокеров в США, которые желают открыть дело в СНГ, но не хотят этим заниматься самостоятельно. Чтобы найти такую фирму надо проявить терпение и воспользоваться так называемым способом “научного тыка”.

После этого вы пишете брокеру письмо на английском языке с предложением о сотрудничестве примерного такого содержания:

Уважаемый господин NNN! Я хочу открыть в городе Х брокерский центр с офисом и залом для семинарских занятий. Для организации маркетинга будет создан сайт с поддержкой в течение 24 часов. Кроме того я обладаю небольшой базой клиентов трейдеров желающих заниматься торговлей. Прошу обсудить возможность вашего сотрудничества и указать, на каких условиях вы согласны это делать.

Вероятно, ответ будет положительным.

Три вида развития бизнеса

Когда вы получите предварительное согласие брокерской компании, необходимо обсудить варианты дальнейшего ведения бизнеса. Это может быть просто комиссия за ввод нового трейдера, или развитие бизнеса с большими возможностями.

Вариант 1. Получение комиссии за ввод нового трейдера

Это самый простой и не самый выгодный вариант. Вы находите новых клиентов для брокерской компании, а они платят вам комиссию примерно $100.

Вариант 2. Официальное представительство брокерской компании

Вам дают заполнить бумаги, и вы становитесь официальным представителем, или Introducing Broker (IB). Вы можете выполнять следующие действия:

  • заключение договоров с клиентами;
  • денежные переводы внесенных денег клиентами в брокерскую компанию;
  • обслуживание русскоязычной части клиентуры;
  • открытие и ведение сайта;
  • другие действия при открытии счетов для трейдеров.

Вы будете иметь хороший доход от ежемесячных комиссионных ваших клиентов. Можно приблизительно подсчитать примерную сумму ваших доходов: сто клиентов с небольшой суммой на счете дадут IB около $10 000 прибыли ежемесячно только на акциях. На форексе этот доход будет выше в 3-4 раза.

Можно обслуживать только крупных клиентов, у которых на счетах больше $10 000. Это выгоднее и интереснее, такие клиенты проводят операции с акциями ежемесячно.

Вариант 3. Получение статуса White Label

Вариант 3. Получение статуса White Label.

Форма сотрудничества White Label дает вам возможность максимально использовать все преимущества брокерского бизнеса для получения прибыли. Офис в США является вашим брендом, но всю работу выполняете сами. Вам предстоит выполнять полное обслуживание клиентов, проводить обучение персонала, заключать договоры с партнерами и многое другое. Работы будет очень много, но и доходы ваши будут стремительно расти.

Вы зарегистрируете юридическое лицо типа “Broker Group LLC”, возможно, на Виргинских островах. Регистрация вам обойдется около $3 000, и будет выполнена за неделю. На созданную офшорную компанию открываете корпоративный счет у брокера из США на $25.

Реквизиты счета вы будете предоставлять трейдерам. Еще один расчетный счет открываете в оффшоре, чтобы клиенты перечисляли средства на депозит. Самое главное в этом деле не пугаться сложностей: когда вы поймете суть дела, все окажется гораздо проще.

От головного брокера вам дадут право на использование логотипа и названия компании в официальных бумагах и на сайте. Кроме того они захотят, чтобы в вашем офисе было несколько телефонных номеров и 5-6 офисных работников. Вам предстоит запустить рекламную компанию, производить регулярное обучение сотрудников и полный сервис клиентов, после открытия ими счетов. Все это не просто, но если организовать все правильно, то за 2-3 месяца можно преуспеть.

Плюсы и минусы статуса White Label

Преимущества статуса в том, что клиенты оплачивают комиссию по розничной цене, а вы оплачиваете суммарно по оптовой, разница весьма ощутимая. Кроме того желательно, чтобы трейдеры производили операции часто, от этого вам будет неплохой доход. Если трейдер за месяц торговли провел операции на $1 000, то и брокеру за счет комиссионных достанется примерно такая же сумма.

Минусы статуса в том, что у вас закончится спокойная жизнь. Клиенты будут звонить в любое время, с жалобами по поводу неполадок с терминалом, просить совета, какими валютами лучше торговать, или говорить, что вы неправильно провели расчет. Ну а те, которые проиграли все деньги, могут вас и обматерить.

Финальное слово

Имея большое желание и настойчивость, можно без особых сложностей открыть свой брокерский бизнес и зарабатывать хорошие деньги на том, с каким успехом ваши трейдеры торгуют на бирже.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты