Как получить скидку на квартиру в новостройке

User
19 Mar 2020
18

Опытные люди знают, что цена на квартиру, которую назвал менеджер из отдела продаж, окончательной не является. Можно вести торг, но грамотно, и тогда цена упадет примерно процентов на 7-10. Если добиться скидки в 10%, то со стоимости квартиры в 12 млн рублей она составит 1,2 млн. рублей. А это существенная экономия!

Даже если скидка незначительная, например, всего 2%, то и это составит сумму в 240 тысяч рублей. Разве это лишние деньги в бюджете? Ниже приведены основные принципы, которых нужно придерживаться, и тогда станет возможным добиться максимального процента по скидке.

№1. Не терять уверенности и задавать вопросы

Застройщик никому не должен и делать скидки в его обязанности не входит. Это равно тому, что покупателя никто не обязывает останавливаться на первом же варианте, который предлагается.

Перед посещением менеджера по продажам необходимо внимательно ознакомиться с рынком жилья. При общении с представителем застройщика уместно упомянуть про аналогичный вариант, который у конкурентов приобрести выгоднее. Таким образом делается намек, что заинтересованности в конкретной квартире у покупателя нет. Если показать заинтересованность, вряд ли менеджер сделает скидку, поскольку поймет, что покупатель уже готов выложить деньги.

Нужно уметь задать правильный вопрос. Допустим, на какую скидку можно рассчитывать, если приобрести не только квартиру в доме, но и парковочное место одновременно.

№2. Выбирать объект с меньшей ликвидностью

Выбирать объект с меньшей ликвидностью.

Обычно подобные малоликвидные объекты дольше находятся в продаже, и в этом случае, чтобы реализовать их, застройщику приходится уступать, снижая окончательную стоимость. Это могут быть квартиры, расположенные сразу над входной группой, как правило, 2 этаж. Или варианты, когда под ними находятся помещения, сдающиеся в аренду (спортзалы, магазины и другие). С боковыми и угловыми квартирами аналогичная история, поскольку покупатель думает, что там холоднее.

№3. Учитывать сезонность

Сезонность продаж связана и с рынком недвижимости. Максимальную скидку предоставляют в летний и зимний периоды. Спрос в это время падает, так как наступают праздники или люди массово уходят в отпуска. Чтобы простимулировать продажи, менеджеры вынуждены предоставлять скидки.

№4. Вовремя посещать отдел продаж

Вовремя посещать отдел продаж.jpg

Все менеджеры получают от застройщика план продаж, в соответствии с ним они должны закрывать некоторый временной промежуток с определенным результатом. Так как план необходимо выполнить, то время, когда можно добиться максимальной скидки – это окончание того самого временного промежутка. Скидки прямо пропорциональны периоду: меньше они в конце месяца и максимальны в конце года. Поэтому выгоднее купить квартиру в декабре.

На каком этапе идет строительство, имеет значение. Месторасположение дома также влияет на уровень скидки. Если только выкопан котлован, то стоимость квадратного метра минимальна, когда дом готовится к сдаче, эта сумма увеличивается в 2 раза. Если риэлтор опытный, ему будет не слишком сложно добиться хорошей скидки.

Может показаться, что купить первичное жилье выгодно. Но нужно учесть следующее: если своего жилья нет и приходится снимать, то нужно знать, сколько времени придется ждать сдачи объекта. Пока идет строительство, придется вносить ежемесячно арендную плату. Новостройки обычно сдают без внутренней отделки квартир, нужно будет ремонтировать и приобретать бытовую технику.

Реальная стоимость квартиры состоит из следующих показателей: время ожидания (аренда), ремонт и стоимость новой квартиры. Можно посчитать. Будет ясно, какой вариант выгоднее.

№5. Скидки и акции

Конкурентность в строительстве высокая, застройщикам приходится разрабатывать стратегии, без них не заинтересовать инвесторов. Временами они делают специальные предложения, не ограничиваясь акциями. Вовремя узнать о подобных мероприятиях можно, если получать рассылки по подписке с тематических каналов, например, в Telegram.

При правильном подходе всегда можно получить скидку при покупке жилья, даже пусть и небольшую, но в любом случае это экономия средств, которые можно потратить на другие цели.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты