Как правильно покупать биткоины

User
01 Feb 2021
864

Начало января 2021 года для биткоина превратился в очередной рекорд. Его стоимость достигла 41 000 долларов США. Из-за чего появилось много желающих приобрести себе его, поэтому Ани Асланян решил поделиться опытом и подсказать, как правильно покупать виртуальную валюту.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

1. Выбирайте кошелек

Перед началом запланированных торгов каждый человек должен всерьез задуматься о будущем месте для хранения цифровой валюты. Для этого нужно воспользоваться одним из доступных вариантов.

  • Криптовалютная биржа (Kraken, Livecoin, Poloniex, Exmo и несколько иных). Данный вариант можно смело считать одним из наиболее надежных и доступных, особенно, когда в планах есть активная торговля. Достаточно просто зарегистрироваться на одной из них, а потом пополнить готовый кошелек прямо с личной банковской карты.
  • Браузерный криптокошелек (Green Address, BitGo, Coinbase). В таком случае не придется прибегать к дополнительному программному обеспечению, но вот о безопансоти речь идти не будет. Причиной этого являются разнообразные мошеннические сайты, которые требуют полный доступ к хранилищу ключей. Случайно согласившись, можно дать возможность свободного перевода средств.
  • Кошелек на мобильном устройстве (GreenBits, Bither, Bitcoin Wallet). Это обычное приложение для смартфона, где человек управляет собственными активами независимо от своего местоположения.
  • Флеш-накопитель (Digital Bitbox, Ledger Nano S, KeepKey). Такой способ считается одним из самых надежных. Это «холодный» кошелек, у которого нет доступа к интернету. Конечно, такой вариант исключает мгновенную реакцию на изменения курса и активные торги, зато, можно не беспокоиться о воровстве.
  • Собственный компьютер (Armory, Bitcoin Core, Electrum). Наиболее надежные и безопасные кошельки, построенные таким образом, что вся ценная информация остается на локальном диске компьютера. Правда, есть «тяжелые» кошельки, которые вместе с тем же биткоином скачивают еще и блокчейн, занимающий более 100 гигабайт. Когда не хочется сталкиваться с этим, следует выбрать облегченную версию с историей переводов.
  • Кошелек с «социальным восстановлением» (Argent Wallet, Zion, Loopring). Это сложная система электронного кошелька, где, кроме основного владельца, появляется еще и «опекун». Им является дополнительный человек, который помогает восстановить собственный ключ при потере. Однако третье лицо нужно только для подтверждения, у него отсутствует какая-то информация о счете.

На регистрацию собственного электронного кошелька для хранения криптовалюты придется потратить не более 5-10 минут. Исключением являются лишь места хранения на собственном компьютере, где потребуется скачивание всех компонентов, а потом и их активация. В результате чего новичку иногда приходится тратить впустую несколько дней.

2. Выбор варианта покупки биткоина

 Выбор варианта покупки биткоина

Далее нужно остановиться на одном из 3-х доступных мест покупки криптовалюты:

  • биржа;
  • обменник;
  • частные лица.

Сразу следует сказать, что покупка у частных лиц – самый неподходящий вариант. Не зная человека лично, приходится рисковать значительными суммами, ведь никто не предоставит гарантий перевода биткоинов.

В интернете несколько сотен бирж по продаже виртуальной валюты. Причем можно избавить себя от долгого поиска и сопоставления нюансов и обратиться сразу к списку, например, Coinmarketcap. Этим сервисом можно пользоваться для активных торгов с небольшой комиссией в 2-5%. Новичку практичнее всего пользоваться только началом списка, где есть просторные площадки для деятельности. Тем более что есть подробная информация о каждой площадке и реальные отзывы пользователей. В результате этого не придется на каждом шагу сталкиваться с мошенниками, рискуя своими деньгами.

Рейтинг бирж криптовалюты

Перед началом работы потребуется быстрая регистрация, а потом и верификация собственного аккаунта. Обычно первая часть занимает минимум времени, так как человек самостоятельно вносит основные данные о себе, что не потребует никаких навыков. Вторая же часть напрямую зависит от самой биржи, точнее, от активности сотрудников службы технической поддержки. Им уже понадобятся сканы основных документов для запуска торгов.

В чем-то онлайн-обменники криптовалюты можно сравнить со стандартными пунктами обмена валюты, с которыми люди знакомы с 90-х годов. Причем искать их не придется, ведь для этого есть готовые сервисы, например, www.bestchange.ru. Правда, следует серьезно отнестись к предоставляемым данным, ведь на них сильно отличается не только курс, но и комиссия, которая в отдельных случаях достигает 10%. Хотя это все равно не позволит оценить безопасность обменников, остающуюся сомнительной.

3. Покупка биткоинов

Независимо от принятого решения о месте покупки биткоина, сам процесс покупки криптовалюты остается однотипным.

Сначала нужно зайти на тот или иной сайт, подобрать оптимального продавца, убедившись в наличии желаемой суммы. Иногда даже приходится пообщаться, чтобы потом спокойно соглашаться на сделку.

Далее необходимо просто нажать на кнопку «Купить», чтобы запустить саму сделку. В этот момент от продавца приходят платежные данные (номер карты, кошелька или иные реквизиты для отправки оплаты). Причем нельзя забывать о посреднике-гаранте, который берет комиссию за спокойствие обеих сторон, колеблющуюся от 0,5 до 6%.

Покупатель же также должен дать данные от собственного электронного кошелька, куда должна быть переведена криптовалюта. Она уточняется в самом кошельке, независимо от того, где он находится и каким является.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Стоит сказать, что сделки во всех случаях совершаются одинаково, поэтому о данном этапе можно особо не распространяться. В реальности главным моментом должно оставаться спокойствие, которого часто не хватает новичкам. Сделки обычно длятся несколько часов, но в отдельных случаях затягиваются до пары суток. Так что заранее не нужно нервничать, а при необходимости сразу связываться со службой технической поддержки.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты