Как ИП самому научиться вести бухгалтерию?

User
27 Oct 2020
82

Ксения любила растения, поэтому у нее на даче всегда было много растений. Многие интересовались у женщины, как выбрать цветы, ухаживать за ними. После этого женщина захотела создать сайт, где учила бы уходу и выбору за растениями, цветами. В вопросах растений Ксении не было равных, но женщина как индивидуальный предприниматель не разбиралась в вопросах уплату налогов, взносов и отправлении декларации в налоговую. Бухгалтерия и налоги требуют определенных зданий, времени и опыта. Далее мы приведем некоторые рекомендации по тому, как начинающему предпринимателю вести бухгалтерию.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Грамотно выбирайте налоговую систему

Если вы только зарегистрировали ИП и собираетесь реализовывать товары или предоставлять услуги гражданам, то для вас оптимальным будет режим УСН Доходы. То есть величина налоговых выплат составит 6%. И он исчисляется со всей вашей прибыли.

Вовремя вносите авансовые платежи в налоговую

Вовремя вносите авансовые платежи в налоговую

Налоговую декларацию подают раз в 12 месяцев, а вот налоги выплачивают раз в квартал. Это так авансовые выплаты по результатам трёх, шести и девяти месяцев и по результатам 12 месяцев. В прошлом каждая такая выплата нужно было рассчитывать самостоятельно. Много были из-за этого оштрафованы. Сейчас этим занимается банк. В режиме онлайн высчитываются авансовые платежи и информацию по срокам выплат направляют предпринимателям. Банк рассматривает все доходы, которые были переведены на данный счёт. Если у вас была прибыль, которую вы получили офлайн или на иные счета, можно их отметить вручную, после этого доход будет учитываться автоматически.

Сотрудничайте с партнерами на основе договора

На эту тему есть много информации. Но и сейчас есть предприниматели, которые считают, что можно работать без заключения договора. В таком случае у вас не будет на руках никаких доказательств: работа могут не выполнить, завершить с опозданием, сделать некачественно или попросту не оплатить. Также без соглашения будет проблематично законно платить и принимать оплату. Если имеется контракт — то счёт можно направить онлайн через интернет. Автоматически все выплаты фиксируются в личном кабинете, где вы сможете отслеживать все мероприятия с вашим счетом. Но мы рекомендуем также вести отдельную папку, распечатывать все соглашения, счета.

Если есть сотрудники, то понадобится бухгалтер

Если есть сотрудники, то понадобится бухгалтер

Если ваша деятельность подразумевает наём работников, бухгалтерия будет более сложной. Число отчётов увеличивается, налоговые и пенсионные выплаты за работника необходимо платить каждый месяц. Здесь может понадобиться помощь специалистов, поскольку с таким объемом работ можно не справиться.

Обращайте внимание на доходы и расходы

Начинающему бизнесмену нужно следить за кредиторскими долгами — что и когда надо платить по соглашениям. И дебиторской задолженностью — что и когда ему должны заплатить. Иногда между кредиторкой и дебиторкой задолженностью бывает разрыв — к примеру, компаньоны не выплачивают вовремя, а поэтому, и вы не можете осуществлять выплаты по счетам. Ведите учёт прибыли и расходов и проверяйте их, анализируйте каналы поступления средств. Делать это можно посредством онлайн-банка, где вы видите все перемещения по счёту. Лучше это делать в месяц раз. Так вы сможете оценивать реальное положение прибыли.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Начинающие бизнесмены — это энтузиасты своего дела. И им лучше заниматься своей деятельностью, а не бухгалтерией.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты