Как сэкономить бюджет: какие способы существуют у американцев

User
03 Apr 2020
12

Известно, что американский народ очень экономный. Он легко может дать несколько советов по разумной трате семейных финансов. При этом не нужно бегать из одного магазина в другой, сравнивая цены. Достаточно подойти к вопросу грамотно и использовать те предложения, которые предлагают сами продавцы.

Известной чертой американского народа является экономность в тратах. Они стремятся покупать нужные вещи в период распродаж и акций, не склонны выбирать дорогой товар при наличии аналогичного, подешевле. Такие полезные привычки американских покупателей могут пригодиться жителям России.

Редко ходят в кафе

Употребление пищи вне дома экономит время на ее приготовлении и покупке продуктов, но в целом обходится дороже. Различного рода кафетерии, кофейни, буфеты, бистро делают большие наценки на блюда, закладывая в их цену аренду помещения, расход на коммунальные услуги, зарплату официантам и т.д. Дома создать уютные условия для приема пищи также возможно. К тому же, считают американцы, в таком случае можно учесть личные предпочтения и вкусы. К тому же, не надо платить чаевые и тратиться на такси, чтобы добраться домой.

Альтернативой домашнему питанию, особенно, если человек работает вдали от дома, являются бутерброды и еда в термосах, взятые с собой. Распространено также приготовление обедов в перерывы из полуфабрикатов. Макаронные изделия, картофельное пюре, супы, каши заливаются кипятком и настаиваются несколько минут. Здесь американец даже готов пойти на экономию за счет своего здоровья.

Сдача жилья в аренду

Sdacha_zhil'ja

Большинство американских семей живут в домах, за которые выплачивают ипотеку. Чтобы сократить время такого долга, они пускают на свободные площади квартирантов. На такое соседство часто идут студенты, одинокие граждане, сотрудники компаний, находящиеся в командировках. Во многих домах даже специально оборудуются комната или две, чтобы сдать внаем.

Экономить деньги на жилье можно используя альтернативные источники тепла. Так, американцы сокращают расходы на электричество, включая на обогрев бытовые кондиционеры только в момент нахождения хозяев дома.

В супермаркет – только за нужной покупкой

Цель работы маркетологов в магазинах – максимально представить покупателю имеющийся ассортимент. Так, располагая самый ходовой товар в самом конце торгового зала, покупатель, идя к нему, по пути скупает даже то, что не планировал. Американцы идут по торговому залу с небольшой корзинкой, в которую поместится только нужный товар. Лишнее ему просто физически некуда будет сложить.

Еще одной хитростью является покупка нефасованных продуктов питания. Разделать их можно дома, а стоимость расфасовки останется в кошельке.

Выбросить вторсырье – заплатить за него дважды

vtorsyr'e

Пища и напитки, упакованные в специальную тару, покупаются американцами аккуратно. Ведь деньги, заплаченные за бутылки, пластиковые контейнеры, банки можно вернуть обратно. На помощь компаниям по утилизации вторсырья, на улицах установлены автоматы для приема бутылок. У американцев нет стеснения их сдавать. Они знают, что этим не только сэкономят свои доходы, но и помогут экологии.

Сбор бытовых отходов также происходит экономно. Ежедневный его вывоз стоит дороже, нежели по графику. Поэтому домашние отходы раздельно накапливаются и вывозятся коммунальными службами по расписанию, а главное, бесплатно.

Распродажи – лучшее время для покупок

Модниц, охотящихся за авангардными моделями новых коллекций одежды, в Америке не так много. Основная масса людей ждет наступления распродаж и акций. В этот период можно купить модные вещи за половину, а то и треть цены. Полки магазинов к поступлению новых коллекций практически пустеют.

В помощь экономных модницам – интернет-реклама, рассылки о планируемых акциях, уведомления о распродажах и прочие виды рекламы. Те, кто планирует покупки, ждут таких предложений не один день. Некоторые компании «привязывают» к себе покупателей скидочными купонами, распространяемыми в продуктовых супермаркетах, газетах, журналах, на интернет-ресурсах магазинов. Купоны также помогают сэкономить значительную часть бюджета.

Скидочная система работает не только при покупках товаров. Получить дешевле можно услугу либо приобрести билет на концерт. Акции объявляют транспортные компании, предприятия бытового обслуживания, аптеки. С помощью таких предложений можно удешевить планируемый отдых, съездить в желаемое путешествие, провести медицинское профилактическое обследование.

Заключительное слово

Американцы получают удовольствие, экономя семейный бюджет разумными тратами. Ведь сэкономленная сумма всегда пригодится.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты