Как соотносится риск с прибылью в трейдинге?

User
19 May 2020
60

Ниже будет представлен ответ на вопрос касаемо соотношения риска и вырученной прибыли во время торговли на финансовых рынках. Это будет относиться ко всем видам рынков, включая валютные и фондовые. То же самое касается и азартных игр в казино. Здесь нет ничего сложного, вам стоит лишь вникнуть поглубже в приёмы, и вы легко научитесь применять их в жизни.

1. Принцип прямой зависимости дохода от степени суммарного риска

Сформулировать его можно таким образом: выручка трейдера полностью зависит от имеющегося риска. Таким образом, желая получить большую выручку, нужно поставить на риск большую сумму денег. Если же трейдер не рискует, то он не сможет получить больших увеличений в прибыли.

Однако такой принцип совершенно не подходит для операций со средним уровнем дохода, который остаётся стабильным на протяжении всей торговли. Но если по этому принципу осуществлять лишь разовые торговые сделки, то он станет наилучшим способом увеличения дохода. Идеально такой метод подойдёт для тех людей, которые вышли на торговую биржу недавно, потому что он способен помочь увеличить весь капитал в несколько раз.

Тем самым, осуществив одну сделку, трейдер может увеличить весь свой капитал в два раза, если осмелится рискнуть всем тем, что имеет. Но тем не менее, есть определённый риск всё потерять.

2. Причины увеличения риска в торговле

Причины увеличения риска в торговле

Есть несколько причин, от которых может зависеть увеличение риска: во-первых, сущность инструмента финансовой торговли; во-вторых, кредитная основа трейдера, на которую он опирается при работе.

Теперь разъясним, что чем выше надёжность торгуемых инструментов, то тем меньшую прибыль они приносят. Поэтому ценные бумаги твердо обосновавшихся на рынке компаний зачастую не приносят должного дохода своим владельцам. Более того, акции компаний-новичков могут значительно увеличить капитал трейдера во много раз. Но и тут без риска никогда не обходится, ведь любая компания может прекратить свою работу, не начав получать от неё достойную прибыль.

В данном случае всё элементарно: скорее всего, повышение капитализации крупных мировых компаний в несколько раз вряд ли возможно, в то время как мелкие, едва успевшие начать свою работу фирмы могут существенно подняться и заработать много денег.

Всё вышеперечисленное непосредственно относилось к акциям компаний, но эта стратегия может применять и к облигациям. Чаще всего никто не желает приобретать облигации никому не известных компаний, поэтому они повышают процент по ним, и если же такая сделка всё же состоится, то прибыль мелкой компании сможет превысить доход вложивших в эти облигации инвесторов.

3. Зависимость прибыли и рисков от выбора кредитного плеча

Что касается кредитного плеча, то к его выбору нужно подходить очень ответственно, иначе же можно легко исключить всю возможную прибыль. Особенно сильно это касается Форекс, потому что на биржевой торговле нельзя увеличивать риск более, чем в 10 раз.

От используемого кредитного плеча зависят все убытки и выручка трейдера. Чем выше возможная прибыль от торговли и сделок, тем выше становится его потенциальный убыток и риски «прогореть». Причём они прямо пропорциональны друг к другу: во сколько раз увеличивается прибыль, во столько же раз возрастёт и размер возможного убытка.

Нужно правильно рассчитывать возможные риски, чтобы увеличить возможную прибыль трейдера в работе. При этом нужно учесть непосредственно вид выполняемых операций определённого трейдера. Некоторые предпочитают вести спокойную торговлю и склоняются к долговременным инвестициям, а кому-то удобнее рисковать всем, что у него есть, желая повысить уровень своего дохода. Тем не менее, чтобы иметь хороший доход и надёжную опору весь ежемесячный риск не должен быть выше 10% от общей суммы капитала трейдера, который хочет получить большие деньги за короткий период времени. А для спокойного стиля торговли оптимальный риск должен составлять всего 2-3% от имеющихся денежных средств.

Как зарабатывать больше на трейдинге?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставь заявку

4.Определение соотношения рисков и потенциальной прибыли

Принцип соотношения имеющихся рисков к возможной прибыли можно выразить такой формулой:

*P=k1R, где, где P – это потенциальная прибыль; R – имеющиеся риски; k1** – коэффициент умений трейдера. Этим коэффициентом измеряются все умения трейдера: чем он выше, тем выше профессиональные навыки конкретного трейдера.

Таким образом, подводим итоги всего вышеперечисленного:

Вероятная прибыль трейдера тем выше, чем выше его риски. Уровень получаемой прибыли напрямую зависит от коэффициента опытности трейдера. При стратегии, которая направлена на быструю выручку больших денежных средств, суммарный коэффициент всех возможных рисков прямо пропорционален полученной выручке с учётом того, что риск не должен превышать 10% ежемесячно от всего капитала.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты