Как стать богатым: секреты успешного трейдинга

Валютный рынок весьма переменчив, поэтому залогом успешной торговли на нем является искусство принятия заведомо правильных решений и знания определенных секретов.

Секреты успешного трейдинга — сборник личных правил и методик, которые используют профессионалы для получения прибыли на финансовых рынках. В большинстве случаев, эти правила простые, четкие и прозрачные. Их основная задача — обеспечить безубыточное управление собственным капиталом.

Секрет №1. Непредсказуемый рынок перехитрить нельзя

Финансовый рынок неподвластен ни одному торговому методу, основанному даже на сложных математических моделях. Его психология не подчиняется законам логики, поэтому любому трейдеру приходится работать в условиях неопределенности. Единственно возможный способ добиться успеха — быть на одной волне с рынком, анализировать совершенные сделки и оптимизировать торговые стратегии.

Статистика показывает, что самым верным вариантом торговой практики остаются сделки, открытые в направлении популярного текущего тренда. Неудивительно, что поговорка «Trend is my friend» давно и плотно укоренилась среди профессиональных игроков финансового рынка.

Секрет №2. Надежды на быструю прибыль приводят к банкротству

Профессиональные трейдеры знают, что быстрого дохода не бывает. Равно как и не бывает краткосрочного трейдинга. Тот, кто вливается «игру» по-настоящему, остается в ней навсегда. Популярные истории о миллионерах-везунчиках, заработавших капитал за полгода работы, в большинстве своем мифы. Основная их цель — привлечение новых трейдеров.

Подобные рассказы о счастливчиках-любителях имеют две стороны одной медали. Положительная основывается на серьезной мотивации новичков в пользу упорного труда и скрупулезного анализа рынка. Отрицательная подталкивает будущих трейдеров к необоснованному риску. А поскольку финансовый рынок больше похож на игру вероятностей, которая не реагирует на человеческие желания, то повлиять на его конечный результат никто не в состоянии. Это и становится основной причиной сливания торгового капитала новичками.

Секрет №3. Скука и сдержанность — верные друзья

Скука и сдержанность

Трейдинг (в отличие от распространенного мнения) не динамичный вид деятельности. Это скучная, однообразная и монотонная работа, которая предполагает эмоциональную сдержанность и стабильность.

Успешные трейдеры одинаково равно относятся к победам и неудачам. Каждый профессионал в процессе принятия важных решений руководствуется исключительно строгими правилами, а не эмоциями. Такая теоретически легкая задача на практике оказывается для многих сверхтяжелой. Паника, страх, надежда и жадность играют с трейдерами злую шутку, итогом которой в 90% случаев становится слив торгового капитала.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Секрет №4. Анализ ошибок

Трейдеров часто сравнивают со спортсменами. Успех и тех, и других во многом зависит от детального анализа совершенных ошибок и правильно принятых решений.

Ежегодные статистические данные показывают неутешительный прогноз: лишь 1-3% новичкам-трейдерам удается добиться успеха на финансовом рынке. А попаданию в число счастливчиков способствует именно регулярный анализ проделанной работы, устранение ошибок и усовершенствование техники принятия правильных решений.

Секрет №5. Наличие собственной торговой системы и системы управления капиталом

Торговая система — это точный планомерный алгоритм действий, который разработан для совершения сделок на мировом финансовом рынке. Система строится на основе предпочтений и темперамента каждого трейдера. Благодаря этому своду правил человек не попадает под влияние психоэмоционального напряжения и спокойно проводит операции. Вся последовательность его действий расписана заранее, поэтому неукоснительно ведет трейдера к стабильно успешным результатам.

Торговую систему можно автоматизировать, создав торгового робота. Преимущества очевидны: автоматизация торговли и способность проводить тестирование, основываясь на предыдущих показателях (историческое тестирование).

Автоматизация торговли на основе торгового робота (советника) не является «печатным станком» для производства денег (как считают многие новички). Программа лишь отражает определенную стратегию, направленную на получение дохода. Торговый советник, написанный программистом, анализирует ситуацию на рынке, закрывает или открывает сделки, перемещает стоп-приказы. Но алгоритм, который уверенно приносит прибыль сегодня, может дать сбой на фоне рыночной ситуации. И в этом случае трейдер понесет достаточно серьезные убытки. Поэтому робота необходимо регулярно оптимизировать, а некоторых (устаревших) удалять.

Тестирование на предыдущих показателях показывает потенциальную возможность разработанной системы способствовать получению стабильной долгосрочной прибыли. Однако этот метод не является точным. Колебания рынка неоднозначно влияют на пригодность торговой системы, а, следовательно, гарантий ее прибыльности нет. Хотя в целом тестирование исторических данных позволяет сформировать и скорректировать стратегию на будущее, сделать необходимые выводы.

У каждого трейдера есть свой уникальный опыт торговли и личные секреты успеха, актуальность и польза которых доказана практикой. При этом не стоит недооценивать чужие методы работы, пытаясь лишь на собственных ошибках достичь вершины «биржевого Олимпа». Аккуратность, холодный расчет, наблюдение за действиями профессионалов и объективная оценка ситуаций позволит гарантированно получить высокие проценты по сделкам.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств