Как удержаться в ивент-индустрии в кризис

User
18 Dec 2020
86

Ограничения, впервые введенные весной, создали немало проблем малому бизнесу. Стоит отметить, что множество организаций попросту закрылись, в частности, прервались все заказы в ивент-индустрии. Запрет развлечений и массовых мероприятий должен был превратиться в конец для мелких агентств, но этого не произошло.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Сейчас во многих агентствах, наоборот, наблюдается резкий всплеск активности со стороны клиентов, что положительно отражается на прибыли. Так, статистика показывает, что по сравнению с количеством заказов за тот же месяц в 2019 году наблюдается прирост почти на 30%. Только условием таких результатов стали определенные принципы, заложенные в работу опытных бизнесменов, о которых нужно рассказать.

Беспрерывный маркетинг

В первую очередь нельзя прерывать рекламную кампанию. Запрет проведения мероприятий заставил многие агентства сократить расходы всеми доступными способами. Разумеется, они сразу отказались от маркетинга, ведь при отсутствии клиентов он может показаться бессмысленным. Только это оказалось самой главной ошибкой.

Когда появились первые послабления, люди начали искать развлечения. Постоянная депрессия из-за ограничения передвижения заставила их заказывать фантастические приключения, чтобы любым образом отвлечься от ситуации в стране. Тут же посыпались пожелания о срочном проведении праздников. В этот момент сработала реклама, которая мгновенно привлекла массовую аудиторию.

Сохранить актуальные форматы

Сохранить актуальные форматы

Во время режима ограничений особо актуальными определенные мероприятия, которые стоит сохранить и после окончания ужесточения.

  • Выездные мероприятия, проводимые или на открытом воздухе, или и на территории клиента, когда ограничения станут частичными.
  • Виртуальные квесты, когда в режиме онлайн можно не только поучаствовать в интерактивной игре, но и пообщаться с ведущими, причем из любой точки мира.

Подобные ивенты активно заказывались и заказываются клиентами, но рядом с ними начинает расти привлекательность семейных праздников, корпоративов и соревнований на турбазах. Корпоративные клиенты предпочитают такой вариант после сезона отпусков, когда есть свободные помещения. Причем подобные предложения также дают доход и туристической отрасли, где не хватает посетителей.

Бюджетные корпоративы

Наступление кризиса также привела к необходимости снижения цен. Вот только в ивент-индустрии это не всегда возможно. Тем не менее, корпоративы вполне можно сделать бюджетными. Почему? Корпоративные клиенты никогда не забывают о тимбилдинге, а совместный отдых играет важную роль в нем. Даже «удаленка» не повлияла на спрос, поэтому после окончания ограничений не стоит отказываться от привлекательной услуги.

Полностью не уходить в онлайн

Многие агентства предпочли полностью перейти в онлайн режим работы. Причин для этого достаточно, в частности, снижение затрат, а также ощутимое упрощение организации рабочего процесса. Проведение такого корпоратива ограничивается только техническими возможностями, так что иногда на них собираются до 500 человек. Однако мало кто из руководителей интересуется подобными услугами. Тимбилдинг строится на личном общении и обсуждении любых деталей. Соответственно, полный уход в интернет грозит банкротством.

Закрытые мероприятия в режиме оффлайн

Закрытые мероприятия в режиме оффлайн

Предстоящие новогодние корпоративы заказываются уже сейчас и следует проводить их в обычном режиме. Однако ограничения все еще действуют, поэтому придется серьезно отнестись к выбору подходящей площадки для мероприятия, где не столкнуться с другим агентством. Что потребуется для организации отдыха в нынешнее время?

  • Заранее убедиться в том, что в соседнем помещении будет проводиться другой корпоратив в тоже самое время.
  • Полностью выполнить все требования Роспотребнадзора: проверить температуру у присутствующих, обработать антисептиком помещение, подготовить маски и санитайзеры.
  • Правильно рассадить всех присутствующих, учтя действующие требования.
  • По возможности провести мероприятие на свежем воздухе.

Предоплата и собственная безопасность

Стандартные условия в ивент-индустрии – это оплата после проведения мероприятия. В таком случае руководители вкладывают собственные денежные средства, что скрывает серьезную опасность пустых расходов. Подобные ситуации складываются, когда в самый последний момент клиент отказывается от мероприятия.

В сложившейся ситуации лучше переработать вместе с юристом условия договора о сотрудничестве. Пусть клиенты сильно удивятся, но за счет этого организатор полностью обезопасит себя. Да, можно отказаться от 100% предоплаты, но, хотя бы, часть денежных средств стоит брать заранее, исключив непредвиденные финансовые потери. В кризис они недопустимы, так как наверняка окажутся «последней каплей» перед банкротством.

Сдельная оплата труда сотрудников

Больше всего расходов в ивент-индустрии всегда приходилась на оплату труда сотрудников. Это большой фонд, который пустеет ежемесячно. Простым и надежным решением в условиях кризиса становится сдельная оплата труда. Сотрудники обязательно поймут, что это необходимая мера, а для руководителя она решит многие проблемы.

Антикризисная модель ивент-агентства в условиях кризиса и повсеместных ограничений – большая проблема. Лучше всего проработать каждую деталь, которая гарантирует разрешение всех финансовых проблем. Именно они приводят к критической ситуации в виде банкротства, а значит, придется потрудиться.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Введенные ограничения сильно ударили по ивент-индустрии. Только создавшуюся ситуацию не стоит считать критической. Практика показывает, что при правильном подходе удастся справиться со всеми финансовыми сложностями. Постаравшись учесть каждую деталь, получится обойтись без кредитов, которые уже показали ошибочность выбора.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты