Как вернуть украденную криптовалюту

User
18 May 2020
304

Одна из особенностей биткоина и других криптовалют состоит в том, что денежные переводы по ним необратимы в силу технологии. Другими словами, если транзакция биткоина добавляется в блокчейн, то есть подтверждается, она уже не может быть отменена. Согласно официальной версии, так было сделано намеренно, чтобы децентрализованные цифровые деньги можно было использовать, как наличные — получатель перевода свободно распоряжается деньгами, как только транзакция считается завершенной.

Как вернуть украденную криптовалюту

Перевод нельзя отменить, но его можно возместить. Если вы отправили определенную сумму биткоинов, и транзакция прошла подтверждение, то новым полноправным хозяином некогда ваших биткоинов по умолчанию становится получатель. Только он может вернуть или возместить вам ваши стредства, если перевод, например, был совершен по ошибке. Ведь в блокчейн-сети по умолчанию нет посредника, который бы регулировал нетехнические взаимоотношения отправителя-получателя.

В целом, сеть хорошо распознает недействующие адреса, но всегда есть шанс отправить просто не туда. Именно по этой причине, проводя криптовалютные транзакции, стоит тщательно проверять адрес получателя. Но еще немаловажно доверие в отношении адресата. Дело в том, что необратимость тразакций помноженная на анонимность развязывает руки мошенникам. Добровольно ли вы отдали деньги, или вас взломали, вы необратимо теряете средства. По крайней мере так обстояли дела до последнего времени. Однако критическая масса кейсов уже накопилась, для того чтобы стали появляться системные решения данной проблемы. Криптовалюта как финансовая технология все еще остается инновационной разработкой, которая по мере интеграции в разные сферы жизни претерпевает нужную апаптацию.

Технология обратного бэкапа транзакции

Если ваши криптовалютные средства попали в руки мошенников, то, разумеется, вы заинтересованы в том, чтобы их вернуть. Как уже было отмечено, сделать это путем прямого отзыва, аннулирования транзакции или процедуры обычного чарджбэка невозможно ввиду логики самого блокчейна. Однако вы можете заставить злоумышленников возместить вам ущерб посредством новой транзакции. Для этого вам необходимо воспользоваться технологией обратного бэкапа переводов.

Хочешь узнать как зарабатывать на криптовалюте?

Оставь заявку для консультации

Бесплатная консультация

Прежде всего вам надо получить доступ к специальному приватному серверу — PSFFT (Private Server for Refund Transactions), через который запускается процедура возмещения. Пройдя регистрацию, вы указываете транзакцию, из-за которой пострадали, адрес злоумышленников и сумму перевода. В результате вы получаете особый код доступа к бэкапу — Backup Access Сode. Старую запись в блокчейне изменить нельзя, но вы можете сформировать новую таким образом, чтобы вынудить мошенников вернуть вам ваши деньги. Вы заново формируете транзакцию на ту же сумму и тот же адрес, дополнительно указав полученный код доступа к бэкапу. Сама сумма с вашего криптовалютного счета или кошелька заново не списывается, однако на адрес мошенников приходит специальная команда, которая препятствует выводу средств на указанную сумму куда бы то ни было кроме вашего адреса. Данная команда без участия владельца счета или кошелька сама формирует новую транзакцию в размере вашей суммы и отправляет средства обратно вам. При этом если злоумышленники заметят процедуру списывания средств, они не смогут ей воспрепятствовать. Единственное важное условия для осуществления данной операции — это наличие интернета. Важно, чтобы кошелек, прежде всего это касается холодных кошельков, был подключен к сети, в противом случае процедура возмещения запустится только после осуществления выхода в сеть.

Технология обратного бэкапа транзакции

В случае если мошенники успели вывести средства с адреса, на который вы отправали криптовалюту, процедура возмещения запустится, как только на данный адрес поступят средства в размере вашей суммы. Если вы опасаетесь, что в силу махинаций со стороны мошенников данный адрес больше не будет использоваться, вы можете проследить по блокчейну движение средств и получить дополнительный код бэкапа для адреса вторичного перевода. Код бэкапа можно сформировать вплоть до десятого звена цепочки мошеннических адресов. Осуществление возмещения со вторичных адресов просиходит по той же схеме.

Важное замечение! Чтобы операция по возмещению стредств прошла успешно, формируйте транзакции согласно тем сумма и тем криптовалютам, в которых производились ваши переводы. Не пытайтесь суммировать или переводить одни коины в другие в попытке выиграть что-то по курсу. Для того, чтобы вернуть деньги с помощью технологии обратного бэкапа, по сути вы должны скопировать свои дейтсвия, которые вы осуществляли при сотрудничестве со злоумышленниками.

Деньги возвращаются!

Несмотря на то, что технология обратного бэкапа только только развивается, она уже стала важным инструментом в борьбе мошенническими схемами и разводами людей на цифровые деньги. Разработки и усоверешнстование метода ведется сразу несколькими крупными компаниями индустрии, а это значит, что в скором времени криптовалюта станет еще более защищенным и совершенным средством накопления и платежа.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты