Какие льготы есть у семей без детей?

User
30 May 2020
24

На сегодняшний день власти принимают активное участие в поддержании семей, где есть дети, особенно когда их более трёх. Это проявляется прежде всего в материальном плане: единовременное пособие по рождению, пособие по уходу за ребёнком до достижения 1,5 лет, медицинское обслуживание, различные льготы и дотации.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Кроме семей с детьми также существуют такие, где нет потомства, их сотни тысяч. Рано или поздно люди начинают задумываться о том, какие льготы положены им, как семье, в которой по той или иной причине нет детей.

1. Бесплатное ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение на сегодняшний день является довольно популярным способом забеременеть. Данная процедура появилась в связи с тем, что сделать это естественным путём получается не у всех.

Если женщина решает сделать данную процедуру за деньги, то стоить это ей будет порядка 100 тысяч рублей, но есть и другой способ, т.к. проведение данного мероприятия предусмотрено также и по полису ОМС, предварительно обратившись к соответствующему врачу.

Этим методом пользуются те, у кого не получается забеременеть на протяжении 6-12 месяцев. Для данной процедуры также должны отсутствовать какие-либо противопоказания.

2. Дальневосточный гектар

Дальневосточный гектар

Это участок земли, расположенный на Дальнем Востоке. Государство может дать его на временное землепользование сроком в 5 лет. По истечению данного времени можно взять гектар в аренду, длительностью на 49 лет, или купить его.

На данном участке можно построить дом, начать вести собственное хозяйство, обустроить там ферму, для ведения предпринимательской деятельности и много другое.

Данная услуга полагается всем гражданам Российской Федерации. Получить её можно следующим образом:

  • зайти на сайт дальнийвосток.рф;
  • авторизоваться с помощью аккаунта на Гослугах;
  • выбрать подходящий участок и заполнить заявление.

После подписания договора можно начать пользоваться землёй.

3. Субсидия на оплату услуг ЖКХ

Это государственные средства, которые выдаются гражданам для оплаты жилья. Воспользоваться этим могут граждане различных стран, среди которых также присутствует и Российская Федерация. При этом люди обязаны иметь постоянную регистрацию на территории того государства, где они проживают и хотят получить данную субсидию. Количество средств, которые люди тратят на оплату должно превышать 22% от общего дохода, иногда бывают исключения, так как это зависит от места жительства и регистрации граждан. Долгов за предыдущие месяцы быть не должно.

Понадобятся такие документы как:

  • документы удостоверяющие личность (потребуют от каждого члена семьи);
  • справка о доходах;
  • информация об оплате за прошлые месяцы;
  • информация о счёте для зачисления денежных средств.

Всё вышеперечисленное документы нужно подать воспользовавшись сайтом Госуслуг или любой другой доступный сервис для того региона, где проживает та или иная семья, нуждающаяся в этой услуге.

4. Субсидия на открытие своего бизнеса

Это денежные средства, принадлежащие стране, полагающиеся тем гражданам, которые хотят начать предпринимательскую деятельность. В общей сложности эта сумма составляет порядка 65,8 тысяч рублей, из которых 7000 руб. на регистрацию, а 58800 руб. на аренду помещения, закупку различной техники и других необходимых вещей. Также предоставляется возможность получить дополнительные деньги в размере 58800 рублей на каждого нового работника, являющегося безработным.

Данная процедура доступна лицам, достигшим 18-летнего возраста.

5. Налоговые вычеты

Налоговые вычеты

Эта процедура представляет собой возврат денежных средств, которые заплатили граждане ранее в качестве прошлогоднего налога. Возврату подлежит сумма, составляющая не более 260000 рублей в случае приобретения жилого помещения, 360000 рублей при выплате процентов по кредиту за жильё, до 15600 рублей в том случае, если была осуществлена оплата образовательных услуг и не более 52000 рублей при пополнении индивидуального инвестиционного счёта.

Получить можно тем, кто выплачивает налог в 13%, взяв за бывший год справку 2-НДФЛ на рабочем месте, приобрести все необходимые бумаги, затем следует заполнить декларацию 3-НДФЛ, приложив к ней необходимые документы. На протяжении всего времени, пока будет рассматриваться декларация (в течение 3-х месяцев), необходимо выслать реквизиты в банк, для перевода средств. В случае одобрения деньги поступят в течение месяца.

6. Пособие по безработице

Ещё одна материальная государственная поддержка, которой может воспользоваться любой гражданин Российской Федерации старше 16 лет, который не является студентами очной формы обучения, не служащий на данный момент времени в армии, тот, которому не выплачивается специальная социальная пенсия, а также тот, кто не имеет постоянного заработка.

Размер данного пособия колеблется от 1500 до 12130 рублей в месяц, но данная сумма зависит также от региона проживания и регистрации. Минимальный срок данной выплаты составляет полгода, т.е. не более 6 месяцев.

Получить его можно встав на учёт в Центр занятости населения (ЦЗН), но осуществить данный процесс можно лишь там, где имеется регистрация.

После сбора всех необходимых документов с учётом соблюдения выше изложенных условий будет получено одобрение.

7. Льготная ипотека по ставке до 6,5%

Этот вид ипотеки отличается от обычного тем, что предоставляет возможность приобретения жилья в новом доме по ставке 6,5%. Кредиты на жильё с таким процентом выдают многие банки Российской Федерации, нужно узнавать.

Данная льгота существует для тех граждан Российской Федерации, кто достиг 21-летнего возраста и желает приобрести в собственность новую квартиру. Условиями такой покупки прежде всего является начальная выплата, которая должна составлять не менее 20% от изначальной стоимости квартиры.

Для получения сначала нужно узнать, ведёт ли строительная компания сотрудничество с теми банками, которые предоставляют данную услугу.

Чтобы оформить льготную ипотеку по ставке 6,5%, необходимы следующие документы:

  • паспорт;
  • информация о доходах денежных средств;
  • копия трудовой книжки;
  • иные документы, требуемые банком.

При получении той или иной льготы, которые были перечислены выше, положенные семьям, где нет детей, следует тщательно изучить вопрос её предоставления. В случае отказа или долгого рассмотрения заявки (выходящими за пределы обещаемого срока), абсолютно любой гражданин РФ имеет право подать жалобу в личном кабинете Госуслуг и она будет рассмотрена.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты