Какой бизнес стоит открывать после пандемии?

User
11 Sep 2020
32

Не так давно российская платформа продажи товаров «Авито» провела исследования, результатами которых стали следующие данные:

  • 32% работающих граждан были отправлены в вынужденный отпуск;
  • 22% рабочих были уволены;
  • 22% беспокоятся о возможном увольнении.

Такие неожиданные перемены вызвали рост интереса к открытию собственного дела. Это решение может положительно сказаться на уровне дохода человека. В интернете люди активно начали искать различные бизнес-идеи, которые принесут определенный заработок.

1. Основная информация

Изначально может показаться, что из-за пандемии мирового масштаба заработать можно только в сфере доставки еды, продаже туалетной бумаги, а также средств индивидуальной защиты. Ажиотаж вокруг этих сфер деятельности действительно наблюдался, однако быстро угас, из-за чего лидирующие места стали занимать другие виды бизнеса.

Обсуждение наиболее интересных идей бизнеса – важно и полезно, но сначала нужно понять, как действовать, ведь вокруг сейчас царствует нестабильность, из-за чего в любой момент ИП может закрыться.

Юрий Богомолов, являющийся основателем каталога франшиз Businessmens.ru, рассказал, что во время кризиса идея открыть бизнес всегда кажется опасной, ведь есть большие риски неудачи. Тогда человек оказывается в замешательстве, ведь отсутствие работы заставляет его задуматься о собственном деле, но и риск остаться ни с чем из-за неожиданностей тоже не дает покоя.

Именно по указанной выше причине многие желающие открыть собственный бизнес задумываются о покупке франшизы. Если подумать, это такая же работа на себя. Да, требуются вложения (в некоторых случаях очень даже большие), но зато есть готовая схема работы, план развития, постоянная поддержка главного офиса и инструкции.

2. Актуальные бизнес-идеи

Актуальные бизнес-идеи

Что сейчас популярно? Вариантов несколько:

  • аптека. Одно из наиболее актуальных направлений, которое не поддалось влиянию карантинных мер. Власти некоторых регионов дали добро на доставку определенных категорий лекарств, что также положительно повлияло на популярность данного вида деятельности. Однако открыть собственную аптеку с полного нуля крайне сложно, ведь есть конкуренция сетевых компаний, нужно собрать множество документов и сертификатов, подобрать квалифицированный персонал, найти место аренды и т. д. Проще всего купить франшизу аптеки – оптимальный вариант с такими же вложениями, но без лишних проблем;
  • доставка товаров. Очередной вид деятельности, который был популярен и до пандемии, и во время нее, и будет после. Во время глобальной самоизоляции многие продуктовые магазины запустили доставку, таким же образом начали работать непродовольственные магазины. Ситуация повторяется: свою службу доставки открыть сложно, а купить франшизу – опять-таки отличный вариант, требующий таких же вложений;
  • интернет-магазин. Объявленная в РФ самоизоляции доказала, насколько обычный бизнес не готов к непредвиденным ситуациям. Многие предприниматели сразу же занялись созданием интернет-магазинов, а в это время ранее функционирующие компании доставляли товары новым покупателям. Открытие собственного интернет-магазина – далеко не самая сложная затея. Кроме того, на это уйдет не так много денег. Обратите внимание на франшизы интернет-магазинов (этот вид франчайзинга является одним из самых дешевых).

Планируете открыть бизнес по франшизе? Тогда ознакомьтесь с рейтингом франшиз – это поможет быстро подобрать идеальный вариант для старта!

Увеличьте свой доход

Прием заявок на бесплатный доступ длится всего 7 дней.

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше

Реальный заработок в интернете

Узнай как заработать деньги

Копируйте и зарабатывайте

Сигналы по бинарным опционам и валютным парам

Закажите бесплатную консультацию и узнайте подробности

узнать больше