Какой таймфрейм самый выгодный?

User
18 Aug 2020
51

Таймфрейму, то есть временным рамкам, в стратегии отводится особое место, ведь в ситуациях с высокой рыночной волатильностью цена может за несколько минут совершить значительные колебания. Когда трейдер использует стратегию скальпирования, то есть получения небольшой прибыли на краткосрочных сделках, ему необходимо анализировать динамику цен за как можно более короткий период. Поэтому в рамках данной стратегии выбирается таймфрейм М1, то есть минутный, ведь при часовых интервалах отслеживание ежеминутных изменений не представляется возможным.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

1. Какой таймфрейм считается лучшим?

Однозначного мнения о том, какой таймфрейм наиболее оптимален, обеспечивает большую прибыльность или более удобен, не существует. Он относится к индивидуальным настройкам трейдера и напрямую зависит от стиля его торговли на бирже.

Однако существуют три общие стратегии торговли, каждой из которых соответствует отдельный вид таймфрейма.

2. Дейтрейдинг или внутридневная торговля

Данная стратегия предполагает завершение трейдером всех открытых на протяжении дня сделок без их переноса на следующий торговый день. Как правило, сделки совершаются от пары минут до нескольких часов.

Данной стратегии придерживаются многие пользователи Форекс, так как она схожа с трейдингом в режиме онлайн и позволяет моментально реагировать на изменения, происходящие на рынке. Увеличение прибыли достигается за счет большей надежности краткосрочных прогнозов, повышающих эффективность деятельности трейдера.

Указанному стилю торговли характерно использование от минутного до часового таймфреймов.

3. Среднесрочный торейдинг

Среднесрочный торейдинг

Основное отличие среднесрочной торговли от внутридневной заключается в заключении сделок на протяжении нескольких дней. Преимуществом данной стратегии является повышенная безопасность и отсутствие необходимости непрерывного отслеживания новостей, что позволяет трейдеру сократить время, уделяемое работе, а также снижает уровень стресса.

Однако данный стиль трейдинга не подходит для новичков, поскольку требует от трейдера обладания значительным количеством знаний и опыта в построении торговых стратегий. Как правило, трейдеры выбирают таймфреймы в промежутке от Н1 до D1 при совершении среднесрочных сделок.

4. Долгосрочная торговля

При избрании данного стиля трейдер по сути сводит свою деятельность к инвестированию, что обусловлено длительностью совершения сделки – от нескольких недель до месяцев, а также невозможностью использования валютных пар, только ценных бумаг и сырьевых активов. Однако данной стратегии присуща одна положительная черта – минимизация рисков.

Отсутствие необходимости отслеживания рыночных событий позволяет сократить количество времени, затрачиваемого на сделку, что обуславливает частое использование долгосрочного трейдинга в качестве полупассивного дохода.

Для достижения внушительных показателей прибыли трейдеру необходимо проводить глубокий анализ, а также обладать значительным капиталом и ориентироваться в рынке. Следовательно, данная стратегия является небезопасной для новичков в биржевой торговле – ошибка в направлении трейдинга может привести к потерям от сделки.

Для данного типа торговли трейдерами выбираются таймфреймы в интервале от одного дня до года.

Выбор временного промежутка зависит как от личных предпочтений трейдера, так и от избранного им стиля трейдинга. Как правило, одной стратегии соответствует либо короткий, либо длинный таймфрейм, однако, есть трейдеры, использующие одновременно две противоположные тактики: долгосрочную и краткосрочную.

5. Ориентиры при выборе таймфреймов

При выборе наиболее оптимального таймфрейма нельзя руководствоваться исключительно типом торговли. Наиболее выигрышным вариантом будет проведение теста нескольких таймфреймов с последующим выбором наиболее подходящего из них. Возможность изменения временных промежутков, а также установка классических значений является базовой функцией торгового терминала.

Часто трейдеры используют промежуточные интервалы или, если позволяет платформа, устанавливают индивидуальный таймфрейм. Если трейдер выбирает долгосрочную стратегию, то она подразумевает учет значительного количества свечей, минимум 4-8, против 3 в скальпинговой стратегии. В то же время минутному таймфрейму присущи частые корректировки, что обусловлено ценовым шумом, ведущим к проскальзываниям графика.

6. Обозначения таймфреймов

 Обозначения таймфреймов

М1 – минутный промежуток, использование которого преимущественно сопряжено со скальпинговым стилем при торговле волатильными валютами. Как правило, его применение в других случаях ограничивается анализом ситуации на рынке. Он не подходит для последующей торговли, поскольку ему присущи значительные погрешности.

М15-Н1 – временной промежуток, характерный для трейдинга в пределах одного дня, сигналы об изменениях на рынке приходят несколько раз за данный промежуток времени. Для торговли, как правило, выбираются пары с высокой ликвидностью и узким спредом. Трейдер преследует умеренные ожидания по доходу и не гонится за сверхприбылью, а трейдинг сопряжен с меньшей эмоциональной нагрузкой, что снижает вероятность совершения ошибки.

Н1-Н4 – интервал, характерный для среднесрочного трейдинга и подходящий для торговли с использованием сложных стратегий. Одна сделка может совершаться несколько дней, а может сложиться ситуация, когда за один день будет открыто несколько сделок.

Н4-MN – временной интервал для долгосрочных стратегий. Основной характеристикой является низкий уровень эмоционально-психологической нагрузки. Однако стоит отметить необходимость ожидания открытия сделки на протяжении нескольких дней.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

MN-Y – интервал, также подходящий для долгосрочного трейдинга, однако отличается от предыдущего тем, что используется только для проведения анализа данных, а не для работы на бирже.

Таким образом, наиболее оптимальный таймфрейм каждый трейдер выбирает для себя сам, исходя из личной стратегии торговли. Потому необходимо прислушаться к рекомендациям и осуществить подбор временного промежутка на основании результатов бэктеста на демо-счете, только потом приступать к реальному заработку.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты