Компромиссное предложение: как снизить свою налоговую ставку в США

User
07 Jul 2020
602

Американская налоговая система считается одной из самых сложных в мире. К тому же она содержит много специфических налоговых механизмов, которых нет в других странах. Даже резиденты страны при подаче декларации и уплате налогов предпочитают обращатся за помощью к налоговым консультантам. Для иностранцев, которые недавно стали жить в США или только собираются переехать, вопрос налогообложения стоит особенно остро. Нерезидентов пугает не только запутанность системы, огромные штрафы за неправильную уплату или неверную информацию в декларации, но сами размеры налогов. В общей сложности для физических лиц с зарплаты взыскивается федеральный подоходный налог плюс налог штата, что в сумме может доходить до 37%. Не стоит забывать о соцзащите и обязательном медицинском страховании, а также о многих других дополнительных налогах, которые необходимо вовремя оплачивать. К тому же, для налоговой системы США характерна прогрессирующая ставка, которая растет пропорционально доходу.

Снизьте налоговую ставку с помощью компромиссного предложения

Задайте интересующие вас вопросы прямо сейчас

Получить бесплатную консультацию

Налоги в США

Что же делать, если финансовое положение резидента или нерезидента и без этого оставляет желать лучшего? Подключить дорогостоящих специалистов по налогообложению? Больше зарабатывать? Есть альтернативное решение — так называемое компромиссное предложением (offer in compromise), которое легально позволяет уменьшить сумму налоговых обязательств и снизить ставки налогов. Данное предложение разработано самим Налоговым управлением США и рассчитано на людей, которые стремятся максимально оптимизировать свои налоговые вычеты. Пока что оно действует как для граждан США, так и иностранцев, проживающих в стране, но в скором времени возможность подаваться на льготное налогообложение останется только у резидентов.

Понятие и принцип действия компромиссного предложения

Компромиссное предложение — это специальная налоговая льгота, которая позволяет уменьшить ставки по платежам, исходя из возможностей каждого физического лица. Работает система по принципу российской субсидии на коммунальные услуги, но в США она применяется ко всем видам налогов и не монетизируется, а именно снижает процентные ставки и, как следствие, общую сумму к уплате. Этот малоизвестный, но очень эффективный инструмент помогает людям, которые действительно находятся в трудном финансовом положении, уменьшить свои расходы и улучшить качество жизни.

Компромиссная льгота учитывает индивидуальные обстоятельства и факторы каждого плательщика, которые не позволяют платить налоги в полном объеме. К ним относятся:

  • Недостаточная платежеспособность, вызванная либо низким уровнем доходов, либо большим уровнем расходов;
  • Потеря работы или нестабильный заработок;
  • Появление новых членов семьи;
  • Тяжелая болезнь;
  • Стихийное бедствие;
  • Утрата дополнительных источников дохода;

и многое другое.

Налоги — это основной вид доходов любого государства, поэтому существует ряд условий, которые ограничивают возможность снижения ставок и перерасчета. Подходит компромиссный налог далеко не всем, но действительно малоимущих и финансово-ограниченных субъектов она нередко спасает.

Понятие и принцип действия компромиссного предложения

Прежде чем подать заявку в Налоговое Управление США (IRS), проверьте, имеете ли вы право на снижение ставок налогов. IRS рассмотрит предложение и пойдет на компромисс при выполнении таких пунктов:

  • Плательщик подал все необходимые декларации и не имеет задолженностей;
  • Физическое лицо относиться к малоимущему слою населения и после уплаты налогов имеет сумму, которая меньше прожиточного минимума;
  • Сумма налогов является правильной, и субъект может выплатить обязательства в полном объеме, но это может привести к значительным экономическим трудностям. Это называется эффективным налоговым администрированием.

Компромиссное предложение не действует для лиц, которые:

  • Не подали требуемые федеральные налоговые декларации;
  • Не оплатили обязательных налоговых платежей и имеют задолженности;
  • Могут оплатить обязательства с помощью рассрочки или другими способами.

IRS предалгает инструмент для предварительного определения статуса плательщика и его возможности получения этой налоговой льготы, однако если вы сомневаетесь понимании всех нюансов и в правильности заполнения формы, проконсультируйтесь по данному вопросу у налогового агента.

инструмент для предварительного определения статуса плательщика

Заполнив все данные, можно заранее узнать, подходит ли вам эта льгота и сможете ли вы получить ее.

Физические лица, которые имеют наибольшую вероятность одобрения заявки:

  • Пенсионеры с фиксированным доходом;
  • Те, кто не могут полностью оплатить налоговые обязательства или когда это создает финансовые трудности из-за высоких ставок;
  • Субъекты, которые получают менее 51 950 долларов дохода на семью из трех человек и менее 73 550 долларов на семью из пяти человек и так далее. Более подробно о нормативах вам расскажет налоговый консультант.

Как происходит перерасчет по компромиссному предложению?

Размер льготы и новые ставки налогов зависят от финансового состояния плательщика, детали которого подробно раскрываются в форме 433-A (для наемных работников и самозанятых лиц) или 433-B (для предприятий). Будьте готовы раскрыть всю информацию о доходах, расходах, банкротстве, страховании, полисах и трастах, содержимом банковских счетов, инвестициях, кредитах, и даже о том, что находится в вашем сейфе, о собственных лицензиях, патентах и прочей финансовой информации.

При подсчете не учитываются следующие расходы:

  1. Расходы за колледж или частные школы;
  2. Благотворительные взносы;
  3. Добровольные пенсионные платежи;
  4. Выплаты по необеспеченным долгам.

Заполнение и отправка предложения

Все пошаговые инструкции и формы для заполнения можно найти в брошюре «Компромиссное предложение», форма 656-B.

Заполнение и отправка предложения

Завершенный пакет документов включает:

  1. Форма 433-A (OIC) (физические лица) или 433-B (OIC) (юридические лица) и вся необходимая документация, указанная в буклете;
  2. Форма 656 (s) — форма, где предоставляется информация о задолженности по индивидуальному и предпринимательскому налогу (Корпорация / ООО / Партнерство);
  3. Регистрационный сбор в размере 205 долларов США (не подлежит возврату);
  4. Первоначальный невозвратный взнос.

При подаче заявки помните, что вы несете ответственность за заполнение и включение нескольких форм, а также за достоверность и правдивость информации. В дополнение к предложению необходимо добавить заявление о сборе информации для частных лиц и/или предприятий.

Способ оплаты компромиссного предложения

Первоначальный платеж зависит от выбранного вами способа оплаты:

  • Единовременная выплата. Первоначальный взнос составляет 20% от общей суммы обязательств. Оставшийся налог оплачивается пятью или менее платежами.
  • Периодический платеж. Первый взнос взимается вместе с заявкой. Остаток оплачивается по согласованному графику, пока сумма не будет полностью погашена.

Способ оплаты компромиссного предложения

Если предложение принято, плательщик должен соблюдать все Условия предложения, перечисленные в Разделе 7 Формы 656, включая подачу всех необходимых налоговых деклараций и осуществление всех платежей. Любые возмещения, подлежащие оплате в течение календарного года, в котором ваше предложение принято, будут применены к налоговой задолженности. Федеральные налоговые залоги не освобождаются до тех пор, пока не будут выполнены условия предложения. Определенная информация о предложении доступна для публичного ознакомления.

Если предложение отклонено, Вы можете подать апелляцию в течение 30 дней, используя запрос на обжалование предложения с помощью формы 13711. Независимое Апелляционное Управление IRS окажет дополнительную помощь при подаче апелляции на отклоненную заявку.

Узнайте, как снизить налоговую ставку

Компромиссное предложение позволит сэкономить на налогах

Получить бесплатную консультацию

Компромиссное предложение — это выгодно

Компромиссное предложение — это очень выгодная льгота, позволяющая плательщикам избежать финансовых трудностей и платить по мере возможности. Оформить ее достаточно проблематично, процедура может занять существенное количество времени, также необходимо знание всех нюансов американской налоговой системы. Грамотно оформить заявку и подать документы может только специалист, который хорошо разбирается в теме налоговых льгот. Пока компромиссное решение действует для всех, кто является налоговым резидентом США, включая иностранцев. Однако американская налоговая служба уже заявила о том, что намерена убрать льготу для нерезидентов страны. Правда, когда это произойдет, пока неизвестно. В любом случае, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться шансом и прыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Ведь всегда приятно платить меньше налогов.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты