Кому нужно точно подключиться к системе быстрых платежей и как это сделать

User
26 Feb 2021
156

С середины 2020 года жители России получили возможность перевести с помощью телефонного номера до 100 тыс. рублей благодаря новому сервису моментальных оплат без комиссии. Для того, чтобы безвозмездно осуществить отправку денежных средств на карточку стороннего банка используя телефон, важно чтобы оба участника транзакции были присоединены к программе быстрых платежей. Ниже пойдёт речь о том, кому будет полезна эта функция. Если один из участников операции не будет подключен к проекту, ограничений не будет. Но человек, который отправляет средства, в ряде ситуаций оплатит комиссию. Это не всегда так, брать ли плату за транзакцию, определяется банковскими правилами, однако вероятность такого варианта велика.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

Когда необходимо подключить систему моментальных платежей

Эта функция понадобится, если держатель карточки периодически или регулярно получает денежные средства от других людей. Ведь даже если хозяин счёта имеет на руках карту известного банка, это не даёт гарантию, что у отправителя будет такая же. Возможна ситуация, что у бизнес-партнёра или покупателя не окажется денег или трансферт будет неудобен, поэтому к оплате прибавится комиссия. Подобное может повлиять и на доход того, кому эта сумма предназначена. Три примера:

  • В случае желания оставить чаевые электронным платежом посетитель, столкнувшись с процентами, либо отклонит операцию, либо пришлёт меньше, чем намеревался.
  • При безналичном расчёте у продавца могут потребовать скидку, а то и вовсе отказаться от приобретения заинтересовавшей вещи.
  • Если же владелец получает заработок за свои услуги, например, парикмахера, то есть риск потерять клиентов, которые предпочтут поискать мастера с бескомиссионным способом оплаты, так как никто не хочет переплачивать.

Как подключиться к системе мгновенных платежей

Не все клиенты могут воспользоваться этой службой, так как ещё не все кредитно-финансовые компании уже участвуют в программе. Однако большинство учреждений уже имеются в перечне. На веб-сайте проекта несложно проверить, есть ли в списке интересующий банк. Если присоединение возможно, интернет-банк или приложение дадут возможность активировать опцию. Несколько инструкций, которые помогут это осуществить.

1. Сбербанк

Сбербанк

Процесс подключения через "Сбербанк Онлайн": в профиле найти "Настройки", перейти в раздел "Сервис быстрых оплат". Важно: в Сбере поступление и отправка денежных средств подключаются отдельно, активировать надо и то и другое. Для того чтобы отправить деньги другому человеку, следует вернуться в "Платежи", где выбрать "Остальные сервисы", после чего "Перечисление по Системе моментальных оплат".

2. ВТБ

Подключение: в ВТБ-Онлайн зайти в подраздел "Услуги", следом в "Сервисы", далее открыть "Получение выплат на ВТБ". В этом пункте следует включить "Установить ВТБ основным" и "Переводы по телефону". После проделанных действий опция активируется. Для осуществления пересылки нужно в меню "Платежи" отыскать "По номеру или карте" в самом верху дисплея. Далее достаточно указать необходимые данные, внести размер планируемой транзакции, после чего нажать кнопку "Перевести".

3. Альфа-банк

Альфа-банк

Активация сервиса не требуется. Опция предактивирована у каждого клиента по умолчанию. Чтобы отправить нужную сумму, понадобится перейти в "Переводы по номеру", в некоторых случаях предварительно нажав на ссылку "Платежи".

4. Райффайзенбанк

Как и в случае с Альфа-банком программа уже активирована у всех держателей карт. Можно изменить настройки и установить Райффайзенбанк в качестве приоритетного для денежных поступлений. Для этого потребуется зайти в раздел "Ещё", найти "Зачисления по телефонному номеру" и поставить галочку в строке "Сделать основным", после чего выставить требуемый счёт и сохранить изменения. Переслать деньги тоже не сложно - в меню нужно перейти в "Переводы" и далее "По телефону".

5. Тинькофф-банк

Для присоединения потребуется в приложении выбрать профиль, он находится вверху слева, затем в "Настройки" и найти в самом низу страницы ссылку "Система моментальных оплат". Если строка не обнаружена, то перейти в пункт "Соглашения". Далее — во "Входящие начисления" и подключить нажатием на кнопку. Исходящий трансфер осуществляется через пункт "Платежи", в котором разыскать строчку "По мобильному телефону" после перехода продолжить в подпункте "По номеру".

6. ФК Открытие

ФК Открытие

Подключение происходит в разделе "Профиль", в котором для этого требуется нажать "Переводы". Затем передвинуть во включенное положение движок около "Разрешить перечисления по телефонам из сторонних банков". Чтобы переслать деньги в подразделе "Платёж", нужно выбрать "Отправить другим людям".

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Какая информация об услуге мгновенных переводов станет полезна

Взнос, превышающий 100 тыс. рублей за месяц облагается комиссией. Размер списания допускается не более 1,5 тыс. рублей и не выше чем полпроцента от переводимой суммы. Существуют кредитно-финансовые учреждения, которые ничего не снимают за превышение лимита, об этом стоит уточнить у сотрудников кредитной организации заранее. Кроме того, бесплатно переслать деньги можно только с дебетовой карты. С кредитной произойдёт списание, не зависящее от величины зачисления. Также при наличии нескольких счетов можно настроить конкретную карточку основной в личном кабинете или приложении, сообщив человеку, который будет осуществлять оплату, название банка.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты