Корреляционная зависимость валютных пар на Форексе

User
02 Sep 2020
102

Каждому трейдеру следует понимать, что любая валютная пара может так или иначе воздействовать на другие валютные пары. Наличие торговых инструментов позволяет выбрать свыше 120 различных активов и использовать их в своих целях. Для того чтобы стать настоящим мастером трейдинга, нужно переоборудовать весь свой инвестиционный портфель, исходя из реалий современного мира торговли. Следует заметить, что все валютные пары Форекс имеют взаимосвязь друг между другом, что может эффективно помочь трейдерам на финансовых рынках.

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

1. Составление инвестиционного портфеля

На какие аспекты нужно обращать внимание? В зависимости от политической и экономической ситуации в мире, взаимосвязь многих валютных пар может вызвать те или иные последствия, связанные с понижением или повышением курса определенных валют. Каким бы ни инвестиционный портфель, он должен обладать следующими свойствами:

  1. Отсутствие каких-либо подводных камней, возникающих во время создания портфеля.

  2. Соответствие текущим реалиям рынка. В него не должны входить активы, не имеющие текущих перспектив. Если такие активы имеются в распоряжении инвестора, их нужно обменять на другие либо отложить их использование в долгий ящик.

  3. Если инвестиционный портфель составлен верно, его необходимо грамотно распределить. Распределение позволяет быстро и эффективно диверсифицировать риски, что помогает человеку избежать серьезных потрясений во время кризисов.

Чтобы торговать на финансовых рынках, необходимо опираться не только на торговую стратегию, но и на новости, влияющие на прибыльность тех или иных сделок. Если операция на выгодные валютные пары, то можно стабилизировать прибыль и улучшить показатели своих торговых манипуляций. Это касается как торговли внутри дня, так и инвестиций на долгосрочную перспективу.

2. Как могут происходить взаимосвязи между валютными парами?

Валютные пары могут влиять друг на друга по многим причинам и их совокупности. К примеру, курс одной валюты влияет на другую валюту. В качестве примера можно привести влияние американского доллара на другие валюты, зависимые от него. Курс любой валюты строится относительно другой. Это касается всех валютных пар в принципе.

Рассмотрим пример из реальной торговли.

Если использовать пару GBP/JPY для заключения сделок, то необходимо знать, что обе эти валюты строятся, абсолютно опираясь на USD. Дело в том, что обе эти экономики зависят именно от американской. Любая биржа, которая предлагает услуги по покупке или продаже тех или иных активов, производит обмен японской йены и британского фунта на различные валюты. При этом можно обменять эти валюты не только друг на друга, но их на американские доллары. Это делается для того, чтобы получить достаточное количество пространство для дальнейших манипуляций.

Курсы каждой валютной пары могут колебаться как в одну, так и в другую сторону. При этом колебания происходят в различные направления. Большое количество факторов коррелируют между собой, оказывая влияние на конечный результат.

3. Понятие и механизм корреляции

Как правило, корреляция представляет собой взаимоотношения движений двух разных валют. При этом корреляция может быть как внутри валютной пары, так и между различными валютными комбинациями. Корреляционная зависимость формируется в тот момент, когда курсы 2 и более валютных пар начинают меняться, взаимодействую между собой.

Для того чтобы определить степень сильной или слабой корреляции выбранных валютных пар, имеет смысл рассчитать коэффициент. Под коэффициентом понимают положительное или отрицательное соотношение. Эти функции измеряются в различных цифрах. В зависимости от того, насколько сильной была корреляционная зависимость, это может целиком и полностью изменить ход событий, повернув движения тренда в положительную или отрицательную сторону.

4. Зависимость стоимости валюты от положения в экономике

Зависимость стоимости валюты от положения в экономике

Любая валюта целиком и полностью зависит от ситуации, происходящий в той или иной стране. У многих государств по всему миру могут быть общие экономики. К примеру, экономика Австралии и экономика Новой Зеландии практически не отличаются друг от друга. Обе страны ориентируются на азиатский рынок, используя Китай, Юго-восточную Азию и прилегающую территорию в качестве рынка сбыта.

Экономика Западной Европы также может быть единой, если брать в расчет такие страны, как Великобритания, Германия, Бельгия, Австрия и Дания. Это только пример тех стран, которые могут иметь общую экономику. При этом в зависимости от региона, экономика может иметь существенные различия. Именно это и влияет на стоимость национальных валют.

5. Как строить свою стратегию на корреляции валютных пар?

Есть определенные правила, следуя которым можно получать определенную выгоду от взаимодействия валютных пар:

  1. Корреляция не должна взаимно исключать 2 валютные пары. В противном случае можно выйти из торгового дня в минусе или с нулем прибыли.

  2. Для того чтобы перестраховаться, имеет смысл выбрать два параллельно идущих тренда и играть внутри них.

  3. Корреляция помогает быстро и эффективно входить в рынок определенного региона, перестраховываться и создавать «подушки безопасности»

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

6. Вывод

Торговля на финансовом рынке Форекс представляет собой связь между стоимостью одной валюты и другой. Покупки-продажи осуществляются на основе заранее оговоренных условий. Форекс помогает трейдеру приспособиться к текущим реалиям рынка и показать, на что способен его аналитический ум.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты