Кросс-пары и их особенности торговли

User
27 Aug 2020
20

Надежные брокерские компании предлагают клиентам обширный выбор инструментов для торговли: начиная валютными парами, заканчивая криптовалютой и прочим. Малоопытные трейдеры обычно останавливают выбор на валютных парах, особенно популярны те, в которых участвует доллар Америки. Опытные же частенько выбирают кросс-пары, которые не имеют никакого отношения к доллару США.

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

При торговле наиболее востребованными валютными парами опорой разработанной стратегии обычно является анализ динамики USD, так как именно доллар считается основой валютной пары. Что касается второй валюты (неважно, будет это AUD, GBP, JPY, CHF или EUR), обычно ее динамика напрямую зависит от новостей на финансовых ранках. Результатом этого может стать резкий разворот тренда.

1. Что такое кросс-пары и какие они бывают?

Торговля кросс-парами – это вид трейдинга на фин. рынке, суть которого заключается в оценки одной валюты посредством другой. Самый большой спрос среди такого вида торговли имеют инструменты «Форекса», имеющие в своем составе денежную единицу Евросоюза:

  • EUR/GBP (евро / фунт Британии);
  • EUR/CHF (евро / франк Швейцарии);
  • EUR/JPY (евро / иена Японии).

Такая востребованность обеспечивается за счет высокой ликвидности каждого из перечисленных инструментов.

Существует и другая группа, в основе которой лежит денежная единица Японии:

  • CAD/JPY (иена / доллар Канады);
  • NZD/JPY (иена / доллар Новой Зеландии);
  • GBP/JPY (иена / фунт Британии).

Однако в этом случае популярность обеспечивается за счет возможности контрактов типа carry-trade. Смысл заключается в том, чтобы продать иену, имеющую низкую ставку по процентам, и купить иную валюту, имеющую уже более высокий показатель. Прибылью инвестора становится разница, ведь проц. ставки на территории Канады, Великобритании и Новой Зеландии обычно выше, чем у японцев. Результатом такой деятельности становится ощутимая прибыль.

Иногда встречается ситуация, когда паритет ликвидности устанавливается в основные валютные пары, подставленные долларом США и какой-либо европейской валютой. Статистика свидетельствует о том, что такое происходит при параллельном росте экономик Евросоюза и Штатов. Логично, что в такие моменты провести верный анализ поведения курса невозможно. Особенно данная проблема является актуальной для тех инвесторов, которые планировали долговременные позиции. В такой ситуации главным помощником может стать любая пара японской иены и европейской валюты.

2. Характеристики кросс-пар

Характеристики кросс-пар

Основные кросс-пары отличаются собственными особенностями и имеют следующие характеристики:

EUR/JPY (характерна высокая волатильность, которая привлекает инвесторов, любящих трейдинг с высокими рисками. Ранее уже отмечалось, что на курс валютной пары сильное влияние оказывают экономические и политические новости японского банка и зоны Евросоюза. Например, спрос на евро растет при ужесточении политики %-ой ставки);

EUR/CHF (в случае высокой ликвидности этой валютной паре характерна простата прогнозирования, причем как с использованием технического анализа, так и при помощи фундаментального. Самые высокие периоды активности пары наблюдались во время кризисов на территории Евросоюза и Штатов, ведь для трейдеров франк Швейцарии является своеобразной валютой-убежищем);

EUR/GBP (торгуя этой валютной парой, большую долю внимания нужно уделить фундаментальному анализу, так как полит. факторы в данном случае являются основными для формирования курса. В ближайшие 10 лет ситуация не должна измениться. Помните, что экономики ЕС и Англии связаны, а потому любые полит. решения – гарантия высокой волатильности валютой пары);

NZD/JPY (азиатский рынок тесно связывает экономику Японии и Новой Зеландии. Данный фин. инструмент отлично подойдет для долговременных сделок. Что касается анализов, валютная пара отлично поддается как техническому, так и фундаментальному);

CAD/JPY (канадский доллар зависим от стоимости нефти, японская иена – от импорта сырья, необходимого для промышленности. Удачный трейдинг данным торговым инструментом возможен с постоянным анализом актуальных новостей рынка нефти. К примеру, при росте стоимости нефти обеспечен рост доллара Канады, а при падении стоит ожидать скачка от иены).

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

Важно, что даже опытные трейдеры, используя кросс-пары, должны помнить о наличии у каждой валютной пары собственных уникальных особенностей и ставок по процентам. В каждом отдельном случае поведение финансового инструмента напрямую зависит от разных эконом. и полит. факторов. Кроме того, все нюансы на рынке «Форекс» могут повлиять на направление и продолжительность тренда, а также прятать в себе множество сюрпризов, причем как приятных, так и не очень!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты