Крупные участники рынка Форекс

User
01 Jun 2020
12

Трейдеры зарабатывают благодаря постоянному движению валютных курсов. Они покупают в момент падения цены актива и продают, когда стоимость увеличится. На движение котировок оказывает влияние множество факторов, включая мировые события и рыночные новости. Также цена постоянно движется из-за нестабильного отношения спроса и предложения. Но самое сильное влияние на котировки оказывают крупные инвесторы. Когда происходит покупка одной валюты в очень больших объемах, неизбежно происходит рост ее стоимости. Аналогичная ситуация возникает в момент продажи актива, только в этом случае цена начинает падать. На финансовом рынке действуют те же правила, что и на обычном. Если товар не востребован, то его цена падает. Если продукт популярен, то стоимость растет.

Кто или что движет валютным рынком?

Обычных инвесторов интересует стабильно развивающаяся экономика. Чем стабильней рост, тем выше прибыль от долгосрочных инвестиций. Валютные трейдеры, по сути, являются спекулянтами, для которых высокая волатильность способна приносить высокие доходы от краткосрочных инвестиций незначительного объема. Поэтому в отличие от обычных инвесторов их больше интересуют данные по безработице, ВВП и другим показателям, способным повлиять на стабильность экономики.

На котировки национальных валют существенное влияние оказывают процентные ставки. Их рост способствует привлечению мировых инвестиций. Трейдеры стараются предугадать направление изменения процентных ставок, чтобы получить максимальную выгоду. Выводы делают на основе показателей экономической инфляции, выступления лидеров стран и влиятельных руководителей. Процентные ставки изменяют в определенное время, узнать которое можно из экономического календаря.

Участники рынка

Главными участниками рынка Форекс являются крупные инвесторы, способные совершать объемные закупки валюты, которые оказывают значительное влияние на сложившуюся рыночную ситуацию.

Крупные участники рынка:

  1. Центральные и коммерческие банки.
  2. Инвестиционные фонды.
  3. Правительства.
  4. Корпоративный бизнес.
  5. Любой инвестор, располагающей очень большими средствами.

Как выбрать себе подходящего бизнес партнера?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставь заявку

Центральные коммерческие банки

Банки располагают крупными суммами, которые вкладывают в различные сферы, включая покупку валюты других стран. Они контролируют объем денежных средств своей страны, обеспечивающий стабильность финансовой ситуации. Центральные и крупные коммерческие банки способны совершать сделки на миллиарды долларов в сутки. Большая часть оборота средств на рынке Форекс приходится на Центральные банки различных стран.

Инвестиционные фонды

Существенное влияние оказывают преимущественно Хедж-фонды. Они ориентируются на получение максимальной доходности путем скупки различных активов в больших объемах. Заниматься крупными закупками финансовых инструментов им помогает более высокое кредитное плечо.

Правительство

Действия руководителей стран практически всегда отражаются на стоимости национальных валют. От правительства зависит финансовая стабильность, экономический рост или падение, поэтому любое важное для страны высказывание лидера воспринимается инвесторами с повышенным вниманием.

Корпоративный бизнес

Корпоративный бизнес

Международная торговля является основой рынка Форекс. Государства посредством корпоративных компаний постоянно экспортируют и импортируют различные товары. При этом оплачивают поставки продукции в разных валютах. Национальная валюта уходит в другую страну и через некоторое время возвращается. Затянувшийся срок транзакции может негативно повлиять на баланс компании.

Крупные инвесторы

Спекулянты, инвесторы, игроки, вкладывающие деньги в финансовые инструменты, также оказывают влияние на рыночные котировки. Теоретически любой клиент банка, обменявший валюту одной страны на другую, становится частью движущей силы. В отличие от крупных инвесторов мелкие спекулянты и обычные люди не способны оказать заметного влияния на рынок. Это относительно незначительно движение можно назвать рыночным шумом. Только действительно большие покупки активов могут развернуть рынок или придать импульс рыночному движению.

Многие трейдеры постоянно следят за действиями крупных игроков рынка, чтобы своевременно купить или продать актив. Крупные сделки всегда порождают движение котировок, на котором можно неплохо заработать, если предсказать, как отреагирует рынок.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты