Куда инвестируют знаменитости

User
08 May 2020
44

Удивительно, но факт: многие известные личности из мира шоу-бизнеса не довольствуются внушительными гонорарами, а предпочитают приумножать их за счет инвестирования в инновационные, и подчас и довольно оригинальные проекты.

Подобные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, однако можно привести несколько известных имен, для которых фраза «талантливый человек талантлив во всем» подходит как нельзя более удачно. В числе успешных инвесторов засветились как зарубежные, так и отечественные звёзды.

1. Джастин Тимберлейк

Этот талантливый певец и музыкант продал более 18 миллионов копий своих музыкальных альбомов. Его песни на протяжении многих лет занимали ведущие позиции в хит-парадах. Тимберлейк снялся в дюжине фильмов и сам выступил в качестве продюсера.

Но деятельная натура Джастина требовала большего. Значительную часть полученных гонораров он инвестирует в стартапы. Тимберлейк довольно крупно «вложился» в известную социальную сеть MySpace. В списке других его проектов Stipple – сервис для поиска людей и мест по фотографиям; Dekko– компания, занимающаяся высокими технологиями; образовательный стартап Miso Media.

2. Джессика Альба

Джессика Альба

Успешная актриса и одна из самых красивых женщин планеты по версии журнала People стала соучредителем компании по производству товаров для дома. За 20% акций фирмы The Honest Company актриса выложила около 6 млн. долларов, это вложение окупилось более чем в 30-кратном размере.

Финансовая дальновидность Джессики заслуживает уважения. Коммерческая жилка подсказала актрисе не торопиться с ответом на предложение компании Unilever приобрести ее бизнес за внушительную сумму в 1 миллиард долларов. Джессика уверена, что ее деньги будут работать на нее и дальше.

3. Роберт де Ниро

Всемирно известный актер, обладатель двух «Оскаров» и двух «Золотых глобусов», режиссер и продюсер Роберт де Ниро не собирается почивать на лаврах своего таланта. Де Ниро известен своей деловой активностью. Он преуспевает в бизнесе, причем не только в родном Манхэттене, но и далеко за пределами Америки.

Гражданин двух стран – США и Италии – де Ниро умудрился даже в Москве открыть два своих ресторана. Кроме того, актер имеет значительную долю в ресторанном бизнесе Nobu, Locanda Verde и Tribeca Grill.

Де Ниро вкладывает деньги в гостиничный и торгово-развлекательный бизнес. Примером этому служит вложение в гостиницу Nobu Hospitality, а также инвестирование в крупнейший развлекательный комплекс в Шанхае. Актер активно участвует в развитии киноиндустрии, являясь соучредителем американской кинокомпании Tribeca Productions.

4. Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Неутомимый Арни не довольствуется карьерой актера и политика. Еще в далекие 60-е годы прошлого столетия он сделал первые вложения в строительный бизнес. Компания, в которую инвестировал молодой Терминатор, называлась Pumping Bricks. Вложения оказались очень удачными, стремительному росту доходов «помогло» землетрясение 1971 года, случившееся в Лос-Анжелесе.

У Шварценеггера были свои взлеты и падения, но как признается актер, не зря в школе одним из его любимых предметов был бизнес. Своими учителями во взрослой жизни Арнольд называет Дональда Трампа и Уоррена Баффета. К успешным проектам Шварценеггера можно отнести покупки акций Coca-Cola, General Electric, Starbucks и Walmart, сделанные им в разные годы.

5. Леонардо ди Каприо

Еще один знаменитый актер Голливуда Леонардо ди Каприо также известен как успешный бизнесмен и предприниматель. Ди Каприо – известный борец за экологию, и все его стартапы так или иначе связаны с защитой окружающей среды.

Среди проектов ди Каприо можно отметить вложения средств в производство вегетарианских продуктов – молока, котлет и снэков из растительного материала. В 2015 году Леонардо ди Каприо вложил круглую сумму в производство искусственных бриллиантов. Актер заявил, что таким образом он вносит вклад в защиту природных и человеческих ресурсов, которые были бы потрачены на добычу природных алмазов.

6. Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании

Несмотря на свой королевский статус Елизавета II не самая богатая женщина Великобритании. Состояние королевы выражается суммой около 370 миллионов фунтов стерлингов, что согласно рейтингу The Sunday Times не выводит ее даже в первые три сотни самых обеспеченных британцев.

Вероятно поэтому её Величество в начале этого века решилась вложить 100 тыс. фунтов стерлингов в компанию Millenium Mapping Company. Компания специализируется на спутниковых снимках и картографии. Точная сумма дохода от этой инвестиции не известна, однако по прогнозам экспертов королева стала богаче как минимум на миллион фунтов.

Хочешь получать хороший доход от акций?

Узнай как это сделать, проконсультируйся с профессионалами, закажи обратный звонок

Обратный звонок

7. Ксения Собчак

Деловая хватка Ксении проявляется во многих областях. Она известна как телеведущая и журналистка, писательница и политический деятель. В роли бизнес-вумен Ксения отметилась не менее ярко: в 2010 году она вместе с владельцами холдинга Ginza Project открыла в Москве три заведения общепита.

Самый успешный проект – сэндвич-кафе «Бублик» – приносил ей доход вплоть до закрытия в 2018 году. В том же 2010-м Ксения инвестировала 1 млн. долларов в акции компании Евросеть. Через два года прибыль от этой сделки составила 230%.

В 2020 году Собчак выкупила 40% акций двух компаний по добыче крабов. В 2019 году чистая прибыль этих компаний составила 10 млрд. рублей, так что о размере счета Ксении можно не беспокоиться.

8. Никита Джигурда

Трудно представить, но эпатажный и громогласный Никита Джигурда – талантливый и достаточно успешный инвестор. В 2013 году, воспользовавшись коммерческой подсказкой известного трейдера Анатолия Радченко, Джигурда купил акции компании Facebook на общую сумму около одного миллиона долларов.

Ровно через 5 месяцев он продал пакет акций за 1,9 миллиона, то есть почти в два раза дороже. Дальнейшая история этих денег довольна туманна – по некоторым сведениям ими воспользовался сам трейдер, однако факт остается фактом: деньги были вложены и дали хороший доход.

Заключение

Законы современного рынка распространяются сегодня и на людей, казалось бы, далеких от тонкостей инвестирования. Несколько десятилетий назад звезды шоу-бизнеса вкладывали свои гонорары преимущественно в недвижимость, золото и путешествия. Сегодня рискованные стартапы стали прерогативой не только бизнесменов, но и полем деятельности успешных актеров, писателей и шоуменов.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты