Курс доллара США в 2020 году показал нереальные результаты.

User
20 Jan 2021
104

Курс доллара США в 2020 году показал нереальные результаты. Он вырос на 19%. Разумеется, хочется точно знать, какие сюрпризы ждать в новом году. Пришло время посмотреть, что же говорят по этому поводу эксперты.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Доллар США за 65-70 рублей

Кто-то считает, что прежняя цена доллара США не восстановится, но руководитель отдела инвестирования ГК «Финам», Цыбенко, говорит о другом. Сейчас постепенно пропадает пандемия, а вместе с тем снимутся ограничения, и восстановится базовый сценарий развития мировой экономики. Результатом станет появление новых инвесторов, готовых рисковать собственными финансовыми ресурсами. Для них Россия – одна из самых перспективных стран, соответственно, они снова заинтересуются ею.

Можно с уверенностью говорить о том, что в 2021 году базовой ставкой курса доллара США станет 65-70 рублей. Однако новое правительство в Вашингтоне ведет жесткую политику по отношению к России, а это может внести изменения в планы.

Доллар США за 68-70 рублей

Андрей Кочетков, ведущий аналитик компании «Открытие Брокер», по-иному подходит к вопросу изменения курса доллара США. Он напоминает, что на конец 2019 года его цена составила 61,98 рублей. Тогда казалось вполне выгодной его покупка, хотя все равно сложно ожидать того, чтобы проценты приносили те или иные проценты от подобного инвестирования средств.

На 2021 год он прогнозирует укрепление позиций рубля по отношению к доллару США. Крупнейшие банки поддержат эту политику, ведь американская валюта продолжит терять пункты, поэтому рублю удастся остановиться на позиции в 68-70 рублей, но это произойдет только к концу года.

То же самое говорят аналитики УК «Доходъ», прогнозирующие падение цены доллара США до 68 рублей к концу 2021 года. Хотя они утверждают, что первое полугодие останется сложным, то есть, нынешние показатели наверняка даже повысятся.

Доллар США за 80-82 рубля

Доллар США за 80-82 рубля

Дмитрий Бабин, эксперт «БКС Мир инвестиций», говорит, что российский рубль, наоборот, будет терять свои позиции. В результате чего уже к середине года доллар США будет стоить 80-82 рубля, а евро – 93-95 рублей.

Такой неприятный сценарий сложится при выполнении 3-х условий:

  • сохранение цены нефти в 40-50$ за баррель;
  • прочной позиции финансового рынка;
  • начало массовой вакцинации для восстановления экономики.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Доллар США за 80-85 рублей

На данный момент цена нефти в 45-55$ за баррель, а вместе с тем медленное восстановление рынка и опасность наложения новых санкций со стороны США приведет к неприятным показателям. Об этом говорит Артем Дивеев, аналитик департамента AMarkets, утверждающий, что уже к середине года курс достигнет 80-85 рублей. Единственным исключением может стать ослабление американской валюты по отношению к европейским валютам, что приведет к снижению его стоимости до 70 рублей.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты