LCTGroups — лохотрон за фасадом приличного брокера

На просторах интернета можно найти десятки брокеров с практически одинаковыми сайтами. Штамповкой лохотронов часто занимаются особо плодовитые мошенники, как только один проект закрывается, сразу на его место появляется новый. Так мир увидел брокер LCTGroups. Мошенники придумали своему детищу более-менее привлекательную легенду, приписав австралийскую регистрацию и три липовые лицензии и отправили обворовывать трейдеров. В сети вы пока не найдете отзывов о “ЛСТ Группс” — это очень молодой брокер, поэтому мы рекомендуем прочитать наш материал, чтобы увидеть, как он завлекает жертв и какие схемы развода использует.

Проверка данных компании

Если верить представленной на сайте информации, то брокер прописан по адресу 23/45 Clarence St, Sydney NSW 2000, Australia. Такой адрес действительно существует, но наш герой к нему никакого отношения не имеет, равно как и к Австралии. Мы проверили в реестре юридических лиц страны и оказалось, что компания под названием LCT Groups там не числится.

LCTGroups — лохотрон за фасадом приличного брокера

Значит, мы имеем дело с брокером без регистрации, а ее отсутствие делает невозможным получение лицензии. Но, несмотря на это, мошенники приписали своему детищу целых три лицензии. В футере сайта указано, что разрешения на брокерскую деятельность ему выдали финансовые регуляторы Кипра, Маврикия, а также Международная комиссия по финансовым услугам. Номера лицензий указаны.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Хотим обратить внимание на номер лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам: 509/34. Данный регулятор всегда ставит второй цифрой год выдачи лицензии, видимо, мошенники не знали это, поэтому и поставили 34, то есть брокер должен получить лицензию в 2034 году. Уже только исходя из этого факта можно утверждать, что лицензия липовая, но мы все же проверим. Оказалось, что ни кипрский финансовый регулятор, ни финансовый регулятор Маврикия, ни Международная комиссия по финансовым услугам знать не знают о нашем герое.

Брокер планирует обслуживать трейдеров из России, но он не имеет право это делать без лицензии Центробанка. На сайта о данном документе не упоминается, поэтому можно со 100% уверенностью утверждать, что его у брокера нет, поэтому иметь с ним дело опасно. Почему наличие лицензии так важно? Потому что при получении данного документа компания проходит тщательную проверку, при условии, что в качестве лицензиара выступает организация, которая является надежной. Финансовые регуляторы Кипра, Маврикия и Комиссия по международным финансовым услугам.

С лицензиями брокера не все так просто, в пользовательском соглашении написано, что все судебные разбирательства с брокером могут осуществляться только по законам Вануату и в судах этого островного оффшора. Данное заявление выглядит весьма странно, если учесть, что у нашего героя нет лицензии Комиссии по финансовым услугам Вануату.

LCTGroups — лохотрон за фасадом приличного брокера

Ну и мы не можем не упомянуть финансовых регуляторов, которых брокер указал в разделе “Аккредитации и лицензии”, а это весьма почтенные организации, среди которых Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, Комиссия по надзору за финансовым рынком Франции, Федеральное управление финансового надзора Германии, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании и так далее. Создатели лохотрона как бы намекают, что эти регуляторы тоже лицензировали их детище. Но получить лицензию таких организаций крайне непросто, нужно пройти многоступенчатую проверку. Брокер с липовыми регистрационными данными точно ее не пройдет.

Сразу отметим, что раздел “Аккредитации и лицензии” с аналогичным наполнением представлен на сайтах таких брокеров как EMS LTDA, TGP Deals, WorldAW, BTC FX. Более того, в футерах сайтов этих компаний присутствует тот же перечень финансовых регуляторов, что и в футере сайта нашего героя. Это, а также практически одинаковый дизайн сайтов говорит нам о том, что перед нами выходцы из одного клана, то есть брокеры-братья. И таких братьев у LCT Groups еще как минимум два десятка, но большинство из них уже перестали работать из-за большого количества негативных отзывов. Такая же участь ждет и нашего героя.

Признаки мошенничества на сайте lctgroups.net

Шаблонный сайт не выделяется ничем примечательным, он создан с целью привлечения жертв, поэтому наполнен всяческими обещаниями и гарантиями, верить которым не стоит. Вообще верить тому, что написано на сайте брокера и на сайтах его братьев, нельзя, потому что можно попасть в ловушку. Так в разделе “О нас” указано, что брокер LCTGroups работает с 2019 года, там представлен краткий экскурс в историю проекта. И все бы хорошо, но проверка показала, что правды здесь нет.

Аферисты взяли в аренду домен lctgroups.net 2 сентября 2021 года, эта дата и является датой запуска брокерского проекта. Мы имеем дело с лохотроном, которому меньше семи месяцев, поэтому не стоит верить в его сказки о более чем 30 тысячах открытых торговых счетах.

LCTGroups — лохотрон за фасадом приличного брокера

Не стоит верить и обещаниям брокера, которые касаются заботливой технической поддержки, потому что компания, которая для связи с клиентами предоставляет только электронную почту и адрес фейкового офиса, заботливой быть не может. А если прочитать пользовательское соглашение, то становится понятно, что она не только не заботится о своих клиентах, но и делает все, чтобы переложить на них ответственность за финансовые потери, которые они обязательно понесут во время трейдинга с LCT Groups.

Разбор пользовательского соглашения

Данный документ составлен так, чтобы аферисты могли манипулировать им, прокручивая свои схемы развода, а как иначе объяснить наличие таких пунктов:

  • администрация проекта имеет право предоставлять трейдерам рекомендации относительно сделок, которые она отправляет на указанный при регистрации электронный почтовый адрес, но, если, воспользовавшись этими рекомендациями, трейдер потеряет деньги, он сам виноват, предъявлять претензии брокеру бесполезно;
  • администрация проекта не несет ответственности за потери трейдеров, которые те понесли в результате сбоев в работе торгового терминала;
  • брокер имеет право отказать любому клиенту в доступе в торговому счету и торговой платформе без объяснения причин;
  • брокер имеет право заблокировать счет клиента, если тот нарушил условия пользовательского соглашения, при этом он может менять содержимое данного документа когда и как ему вздумается, предупреждать клиентов об изменениях он не обязан;
  • администрация проекта может отменять сделки, менять котировки, перекрывать доступ к торговому терминалу, если примет решение, что наступили форс-мажорные обстоятельства.

У всех братьев нашего героя одинаковое пользовательское соглашение, в каждом указано, что мошенники могут самовольно снимать со счетов комиссии, блокировать клиентские счета без права вывода средств и творить тому подобный беспредел. Исходя из этого можно сделать вывод, что данный документ направлен против клиентов и защищает исключительно интересы брокера.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Схемы развода LCTGroups

Чтобы понять, как действуют аферисты, нужно знать только одно: они предоставляют для трейдинга собственный торговый терминал. В принципе, надежные брокеры тоже так делают, но они дают трейдерам возможность выбрать, предлагая не только свою платформу, но и другие. Наш герой целенаправленно заманивает клиентов на платформу, которая находится под их полным контролем, чтобы иметь возможность манипулировать сделками и счетами. Говорить о трейдинге не приходится, потому что он брокером не предусмотрен. Есть имитация сделок, на счетах рисуются цифры, но денег там нет, поэтому и выводить нечего. Вывод средств

Аферисты придумывают благовидные предлоги для отказа в выводе:

  • трейдер не верифицировал счет;
  • трейдер не заплатил комиссию;
  • трейдер взял бонусы, но не сделал требуемый торговый оборот;
  • трейдер не уличен в отмывании денег и так далее.

Финальное слово

За фасадом LCT Groups скрывается кучка мошенников, штампующих лохотроны один за другим. Как только один перестает работать, его место занимает новый. Именно поэтому аферисты не вкладывают деньги в свои детища, что видно по примитивному дизайну сайта нашего героя и его братьев. Фейковая регистрации и липовые лицензии — неотъемлемый атрибут всех клонов. Наш герой далеко от своих братьев не ушел, пока в сети о нем мало негативных отзывов, но это связано исключительно с его молодостью, а не с честностью. Перед нами типичная шарага, которая не заслуживает, чтобы вы доверяли ей свои деньги.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств