Lenbex — схемы развода “черного” брокера

User
02 Sep 2021
76

Сегодня найти брокера, который предоставлял бы приемлемые условия для трейдинга и при этом не пытался с помощью мошеннических схем отобрать у клиентов деньги, сложно. “Черных” брокеров много, а надежных — единицы. К каким относится главный герой данной статьи, брокер Lenbex, нам предстоит разобраться. Компания позиционируется как весьма успешная, с британской регистрацией и солидной клиентской базой. Так ли это? Давайте проверять легенду “Лендекс”.

Проверка данных компании

Начнем проверку юридической информации о компании с регистрационного адреса. На сайте указано, что головной офис брокера находится в Великобритании, в Лондоне по адресу 27 Wigmore Street, W1U 1PN. Даже регистрационный номер на сайте указан! И действительно наш герой удосужился получить британскую прописку, что подтверждает выписка из торгового реестра Великобритании, но только в качестве деятельности заявлен финансовый менеджмент, услуги в информационной сфере и доверительное управление финансовыми фондами. О брокерской деятельности речь не идет, это первое, второе — сама по себе британская регистрация чести брокеру не делает, потому что регистрирующий орган не проверяет данные, которые предоставляют им владельцы компаний.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Подтверждением надежности брокера в этом случае будет наличие лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, но на сайте компании о разрешающем документе от этого регулятора упоминаний нет. Указано, что лицензию брокеру выдала Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам. Номер документа скрывается, и не зря, потому что CySec не лицензировал нашего героя.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

В футере сайта lenbex.com также указанао, что деятельность брокера регулируется MiFID, но это не регулирующая организация, это Директива Евросоюза “О рынках финансовых инструментах”. В разделе “Контакты” заявлен еще один адрес, на этот раз российский: Москва, Деловой комплекс “Империя” ул. Пресненская набережная 6, стр.2. То есть брокер зарегистрирован и на территории России, но в онлайн-базе юрлиц РФ наш герой не обнаружен.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Если уж брокер заявляет о российской регистрации и о том, что он ведет деятельность на территории страны, то у него должна быть лицензия Центробанка Российской Федерации. Проверка показала, что такого документа у нашего героя нет. То есть компания “Лендекс” ведет незаконную деятельность и не контролируется государственными регулирующими органами. Этого достаточно, чтобы распознать в ней мошенника.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Судя по дате запуска сайта, которая указана в футере, брокер работает с 2007 года. И это неправда! Домен, на котором базируется сайт lenbex.com, зарегистрирован в 23 марта в 2021 году, в этот день жулики взяли его в аренду. А это значит, что указанная дата является датой начала истории мошеннического проекта Lenbex. В момент выхода данной статьи брокеру исполнилось пять месяцев. Желание приписать лишние годы своему детищу вызвано желанием создать образ стабильной и надежной компании, которой можно доверять.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Брокер позиционирует себя как успешная компания с большим количеством клиентов по всему миру. Оба эти факты вызывают сомнения, но международный статус сложно проверить, а вот уровень популярности брокера определить вполне возможно. Во-первых, достаточно обратить внимание на отзывы о компании в сети, а их не так уж много, да и те, что есть, — отрицательные. Во-вторых, проверка посещаемости сайта lenbex.com с помощью специальной программы показала, что в месяц на него заходит не больше 2 170 человек. При такой посещаемости за пять месяцев набрать армию поклонников невозможно.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Признаки мошенничества на сайте lenbex.com

Напоследок отметим, что на сайте нет информации ни о материнской компании, ни о ее руководстве и сотрудниках. Не представлены и менеджеры, которые якобы будут оказывать профессиональную поддержку трейдерам, как указано на сайте lenbex.com. Аферисты скрывают свои обличия, что не удивительно!

Что касается самого сайта, то визуально он выглядит вполне достойно, а это может ввести начинающих инвесторов в заблуждение. Приличный дизайн и высокопарные обещания производят впечатление, но на самом деле сайт состряпан на скорую руку и аферисты финансово не вложились в него. Совсем!

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Языковая панель на сайте отсутствует, доступна только русскоязычная версия, что сразу вызывает подозрения, ведь брокер зарегистрирован в Великобритании, а свою деятельность ведет по всему миру, во всяком случае так написано на сайте. Но писать можно что угодно, а, судя по количеству русскоязычных негативных отзывов, целевой аудиторией аферистов являются именно россияне.

“Лендекс” обещает техническую поддержку высокого уровня, получить ее клиенты могут только в офисах компании в России и Великобритании, адреса которых мы указали выше. Ни телефонных номеров, ни адреса электронной почты на сайте мы не обнаружили, поэтому качество технической поддержки вызывает сильные сомнения, равно как и пафосные обещания лжеброкера, в которых он гарантирует приличный пассивный доход.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В качестве преимущества заявлена собственная торговая платформа с понятным и приятным интерфейсом и целой кучей полезных опций. Но, если компания предоставляет для трейдинга только собственный терминал, не предлагая альтернативы, это повод внимательно присмотреться к ней. Чаще всего торговать на платформе собственной разработки предлагают мошенники. Это позволяет им полностью контролировать не только счета клиентов, но и сам процесс трейдинга, и не просто контролировать, а поворачивать его в нужно русло. То есть на подконтрольном терминале жулики могут прокручивать любые схемы развода!

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Схемы развода Lenbex

Потенциальных жертв мошенники выискивают в социальных сетях, а также на платформах, которые предоставляют услуги по поиску работы. Они завлекают клиентов тем, что обещают хороший заработок без усилий. Потенциальных жертв аферисты атакуют по телефону, и атакуют настолько активно, что от них сложно отделаться. Нацелены мошенники из “Лендекс” на новичков, потому что грамотные трейдеры не купятся на бред, который те выдают за торговые условия. В качестве помощников к открывшим депозиты жертвам приставляются “профессиональные” менеджеры, под масками которых срываются аферисты. Их задача — выкачивать деньги и отговаривать от вывода прибыли.

Сумма минимального депозита равна 100 долларам, но жулики приложат максимум усилий, чтобы уговорить потенциальную жертву пополнить депозит еще раз. В качестве аргумента нередко выступает предстоящая прибыльная сделка, которая якобы может сделать клиента богатым или вернуть те деньги, которые он потерял ранее в результате убыточных сделок. Чтобы получить солидный доход, нужно пополнить счет на солидную сумму. Если у клиента нет денег, менеджеры его уговаривают взять кредит или предоставляют бонусы. И это первый подвох: ведь, если клиент взял бонусы, то, чтобы снять деньги со счета, ему нужно выполнить установленный брокером торговый объем. Таким образом бонусы становятся поводом для отказа в выводе средств.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Когда мошенники хотят отделаться от клиента, который требует вывода, ему приписывают мошенничество и банят счет. Также брокер может без предупреждения преградить доступ трейдера к торговому терминалу, объяснять причины он не обязана. Об этом написано в пользовательском соглашении. Также в документе есть пункт, который гласит, что клиенты должны платить комиссию или любые другие сборы, которые потребует брокер. Регистрируясь, трейдеры автоматически принимают условия пользовательского соглашения, которое, по сути, является сборником завуалированных схем развода.

В этом документе есть пункт о форс-мажорных обстоятельствах, согласно которому брокер может отменять сделки трейдеров, менять котировки и преграждать доступ к торговому оборудованию. Факт наступления форс-мажорных обстоятельств устанавливает сам брокер, а точнее мошенники, которые за ним скрываются.

Отзывы о компании

В сети преобладают негативные отзывы о брокере Lenbex, в которых люди жалуются на то, что сотрудники компании мастерски втираются в доверие к тем, кто мало что смыслит в инвестировании и трейдинге, уговаривают пополнить депозит, обещая, что вложенные средства очень быстро окупятся. В итоге клиенты оказываются с пустыми счетами и кредитными долгами. А тех, кто подает заявк на вывод, разводят на оплату комиссий, штрафов и прочих поборов.

Lenbex — схемы развода “черного” брокера

Финальное слово

“Лендекс” — это не брокер, а лохотрон, единственный правдивый факт в легенде которого — британская регистрация. Все остальное: лицензии, дата запуска — фейк. Аферисты умело разводят клиентов, используя психологические приемы, поэтому даже общение с представителями лохотрона опасно. Рекомендуем держаться от псевдоинвестиционной компании Lenbex как можно дальше, тогда ваши деньги будут в безопасности!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты