LootsTrading — новичок в клане лохотронов

User
17 Dec 2021
357

В семействе мошенников пополнение, появился новый брокер LootsTrading. Несмотря на молодость, лохотрон уже успел подпортить свою репутацию негативными отзывами. Жертвы жалуются на противозаконные действия мошенников, а мы расскажем, какие схемы развода они применяют, чтобы обворовывать своих клиентов. Потенциальных жертв аферисты заманивают с помощью легенды, которую нам и предстоит разоблачить. Создатели лохотрона “ЛутсТрейдинг” уверяют, что их детище работает по закону, у него есть лицензия, и не одна. Давайте проверим и убедимся, что все это вымысел.

Проверка данных компании

Разоблачение лохотрона начнем с проверки регистрационного адреса: Thurgauerstrasse 101a, 8152 Zürich. По легенде это швейцарская компания, но правдой здесь и не пахнет, потому что в торговом реестре государства LootsTrading не числится. Реальное место регистрации брокера остается загадкой.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

Надежность брокера определяется наличием у него лицензии и тем, какой финансовый регулятор ему этот документ выдал. Что касается нашего героя, то он якобы лицензирован Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками. Это надежная организация, которая тщательно проверят тех, кому выдает разрешение на финансовую деятельность, а компания с липовой регистрацией его никак не смогла бы получить. Проверка на сайте регулятора показала, что FINMA не слышал о брокере LootsTrading, а уж тем более не уполномачивал его на предоставление брокерских услуг.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

В футере сайта также указано, что наш герой имеет еще две лицензии, выданные IOSCO и MiFID, и даже номера документов представлены. Но дело в том, что обе эти организации не являются финансовыми регуляторами. IOSCO занимается организацией взаимодействия финансовых комиссий, представляющих разные государства и не выдает лицензий. Что касается MiFID, то это документ, в котором прописаны принципы и правила торговли активами на территории Евросоюза. Как вы понимаете, MiFID также лицензии не выдает.

Но создатели лохотрона на этом не остановились, в разделе “Аккредитации и лицензии” указано, что “Лутс Трейдинг” имеет еще четыре лицензии, выданные Управлением финансовых услуг Мальты, Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра, Комиссией финансового надзора Маврикия, а также комиссией по международным финансовым услугам. Номера документов не указаны, что не удивительно, потому что ни одна из четырех заявленных организаций не лицензировала нашего героя.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

На просторах интернета мы встречали отзывы о нашем герое от российских граждан, это, а также наличие русского языка на языковой панели сайта lootstrading.com, говорит о том, что брокер нацелен обслуживать граждан России. Но делать это он может только имея лицензию государственного финансового регулятора, то есть Центробанка РФ. У Loots Trading этого документа нет, поэтому, привлекая к инвестированию российских граждан, он нарушает закон.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

В завершении эпопеи с проверкой лицензий подытожим, наш герой работает незаконно, он не имеет права принимать деньги от клиентом и выводить сделки на рынок. Впрочем, в вопросе со сделками он ничего не нарушает, потому что на платформе lootstrading.com трейдинга нет, брокер его имитирует, но об этом мы поговорим чуть позже, в блоке “Схемы развода”.

Наш герой является членом масштабного клана скамеров, к которому принадлежат такие лохотроны как Askica, Idea Law Group, WWCoins, Top-Account, LiquidDeposit, GloMarket, e-LiquidCentral, Malonex, HE-Llc. Список можно продолжать, мы перечислили только некоторых из тех, что еще держатся на плаву. Родство между брокерами легко определить по дизайну сайтов, такое впечатление, что жулики их просто штамповали, не утруждая себя изменением интерфейсов. Достаточно посмотреть на главную страницу сайтов, чтобы убедиться в этом.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

По легенде брокер “ЛутсТрейдинг”, равно как и все его собратья, появился в 2018 году, но это неправда, потому что отзывы о нем в сети стали появляться в ноябре 2021 года, да и, имея за плечами больше четырех лет плодотворной деятельности, наш герой уже стал бы популярным. Но этого нет, и неудивительно, потому что брокер появился только 23 ноября 2021 года. Аферисты взяли в аренду молодой домен, который зарегистрирован 17 ноября 2021 года. На момент выхода статьи брокеру исполнился всего лишь месяц.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

Подытожим данный блок: наш герой работает незаконно, ему всего месяц от роду и в братьях у него ходят лохотроны, о которых на сайте Центробанка Российской Федерации висят предупреждения. “ЛутсТрейдинг” пока “не удостоился чести” получить негативную оценку российского государственного регулятора, но у него все еще впереди, ведь он идет по стопам своих предшественников.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

Если внимательно всмотреться в сат нашего героя, то можно увидеть явные признаки лохотрона. Мы сейчас укажем на них, чтобы вы убедились, что с данным брокером не стоит связываться.

Признаки мошенничества на сайте lootstrading.com

Брокер использует сайт, чтобы восхвалять себя, поэтому тщательным описанием торговых инструментов и условий он не заморачивался. Большая часть пространства выделена под хвалебные оды себе. Так наш герой утверждает, что имеет целых шесть международных наград. Доказательств этому на сайте нет, даже сами награды не представлены, указаны лишь организации, которые якобы их выдали. Но написать можно что угодно, а, как показывает проверка лицензий, предоставлять лживые факты о себе для нашего героя — норма. По этой причине он, не стыдясь, заявляет, что сотрудничает с такими мировыми гигантами как Citibank, Deutsche Bank, Morgan Stanley. Вы же понимаете, что эти компании не будут иметь дело с брокером, у которого фейковая прописка и липовые лицензии.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Чтобы придать своему детищу солидности, мошенники приписали ему свыше 180 тысяч открытых счетов. Как компания, которой всего лишь месяц от роду, смогла заполучить столько клиентов? Совершенно верно, никак, потому что это очередная ложь. Посещаемость сайта lootstrading.com настолько скромная, что сервис проверки трафика не может выдать результат.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

По легенде брокер обеспечивает своим клиентам высококлассную круглосуточную поддержку, но мы сильно сомневаемся, что он станет общаться с теми, кого обворовал. Дальше мы разберем схемы развода скама.

Схемы развода LootsTrading

Помните, что на платформе брокера трейдинга нет? Об этом мы писали выше. Жулики создают видимость торговли, разворачивая целые представления на подконтрольном им торговом терминале. Но в первую очередь стоит сказать, что мошенники намеренно ограничивать своих клиентов в выборе торговой платформы, предлагая только платформу собственного производства. Приличные брокеры так не делают, а лохотроны, вроде нашего героя, поступают именно так, чтобы получить полный контроль над счетами клиентов. А потом они создают видимость заключения торговых сделок, дорисовывают цифры, обнуляют счета клиентов, на которых денег давно уже нет — все депозиты жулики сразу же переводят на свои счета.

От обворованных клиентов брокер избавляется через блокировку торговых аккаунтов, поводы для этого прописаны в пользовательском соглашении:

  • клиент уличен в мошенничестве;
  • клиент нарушил правила пользования платформой.

Что касается содержимого самого документа, то брокер имеет право менять его без уведомления клиентов, а все его пункты трактуются согласно законов островного государства Вануату, что весьма странно, учитывая тот факт, что наш герой к нему никакого отношения не имеет. Кстати, ознакомиться с содержимым пользовательского соглашения не представляется возможным, потому что его нет в открытом доступе. Регистрируясь на сайте, клиенты соглашаются с тем, что написано в документе без прочтения.

Отзывы о компании

Бывшие клиенты “Лутс Трейдинг” жалуются, что скамеры опустошают депозиты, а потом разводят на очередное пополнение, обещая возможность отыграться. Но все заканчивается печально. Выкачка денег продолжается и на этапе вывода средств. Трейдеры подают заявки, с них требуют уплаты огромной комиссии, а потом банят счета.

LootsTrading — новичок в клане лохотронов

Финальное слово

Аферистам LootsTrading ничего не стоит рассказывать сказок жертве, чтобы развести ее на пополнение счета. Они используют липовые факты о себе и вымышленные рассказы о прибыльных сделках. Но вы должны помнить, что незаконно работающий брокер, созданный кучкой мошенников, не может быть честным. Он заточен только на прием денег, прибыль на счетах фейковая, поэтому о выводе речь даже не идет. Избегайте контактов с представителями лохотрона, потому что они знают, как запудрить мозги начинающих трейдерам, которые и являются их целевой аудиторией.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты