Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

User
03 Mar 2021
81

Количество лжеброкеров неустанно растет. Ряды аферистов пополняются новыми конторами, которые активно обворовывают трейдеров, а потом благополучно сливаются. Сегодня мы познакомимся с одном из таких лохоронов, который называет себя Lot.capital. Жулик появился относительно недавно, но уже успел обрасти негативными отзывами и хорошо подпортить себе репутацию. “Лот. капитал” прикрывается легендой, разоблачить которую не составит труда. Этим мы сейчас и займемся.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Дата начала деятельности жулика LOT не афишируется, но на сайте указано, что контора работает давно, имеет солидную базу клиентов, а 2019 году была признана лучшим брокером. Правда, кем признана, неизвестно! В действительности лохотрон появился в сентябре 2020 года, о чем свидетельствует проверка возраста домена, на котором базируется сайт Lot.capital. Так как контора работает только через сайт, то дата ее появления совпадает с датой создания сайта.

Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

Что касается регистрационных данных, то их на сайте нет. Где находится головной офис брокера, неизвестно, не указана ни страна, ни адрес. Лицензия на сайте не представлена, о ней даже не упоминается, а это значит, что ее нет. Отсутствие разрешения на брокерскую деятельность говорит о том, что контора не подконтрольна регулирующим органам, она никем не проверяется и никому не подчиняется.

Особого внимания заслуживает страница брокера в Фейсбук. При переходе по ссылке мы попадаем на страницу LOT Polish Airlines. Жулик решил схитрить и выдать раскрученную страницу польской авиакомпании за свою. Аналогичным образом обстоят дела и со страничкой в Инстаграмм, но только в этом случае жулик выбрал для ссылки чей-то закрытый аккаунт, который к трейдингу не имеет никакого отношения. Ссылка на страницу в Ютуб и вовсе оказалась нерабочей.

Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

Признаки мошенничества на сайте Lot.capital

  • Создатели лохотрона не заморачивались разработкой качественного сайта, потому что не рассчитывают на длительное существование своего детища. Lot.capital — примитивная платформа с явными признаками мошенничества.

  • Брокер тщательно скрывает информацию о себе. Страница “О нас” находится в стадии разработки, подозреваем, что в этой стадии она и будет находиться до последнего дня существования лохотрона. На сайте нет данных о владельцах конторы, не указана дата ее основания, не представлена лицензия. Такая секретность заставляет задуматься!

  • На сайте нет толкового описания торговых условий и счетов. Добропорядочные брокеры не скрывают подобную информацию, потому что она является очень важной для трейдеров. Но нашего героя это не касается, так как он не заботится о своих клиентах, а думает только о том, как развести их на деньги и при этом выйти сухим из воды.

  • Торговая платформа представлена общими фразами, брокер называет ее “непревзойденной” и “самой удобной” для криптотрейдинга, но при этом не афиширует название. Это говорит о том, что терминал ненадежный. Брокер выбрал его для того, чтобы было удобно имитировать торговый процесс и разводить клиентов.

  • На сайте нет документа “Условия и положения”. Точнее, он представлен и есть даже ссылка, но при переходе по ней открывается пустая страница. К слову сказать, при регистрации на платформе брокера клиенты должны согласиться с условиями упомянутого выше документа, иначе открыть счет не удастся. Получается, клиент соглашается с условиями пользования сайтом, которых пока еще нет. В дальнейшем брокер будет использовать этот момент как лазейку для манипуляций с клиентскими счетами и развода на деньги.

Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

  • Брокер обещает своим клиентам поддержку в круглосуточном режиме, но на сайте мы не нашли телефонного номера, по которым они могут дозвониться. Обращаться за помощью можно только через форму обратной связи, что сразу должно насторожить. Это явный признак мошеннической организации, в планы которой не входит поддержка клиентов в спорных вопросах.

Сайт богат на самовосхваления. Жулик рассказывает, какой он надежный, как с ним безопасно и комфортно торговать, как он заботится о своих клиентах, странно, что при этом нужную им информацию не предоставляет. Чем меньше конкретики, чем размытие описания торговых условий, тем проще вешать лапшу на уши потенциальным жертвам и переваливать ответственность сливание счетов на обворованных клиентов.

К слову сказать, целевой аудиторией мошенника являются начинающие трейдеры — их проще развести на деньги, засыпав пустыми обещаниями. Опытные Форекс-игроки увидят в “Лот Капитал” жулика как только зайдут на его сайт.

Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

Схема развода лжеброкера LOT

Развод лжеброкера не отличается оригинальностью. Он использует обкатанную схему: заманивает клиентов на сайт, разводит на депозит, создает видимость трейдинга и отшивает. Давайте разберем детали.

Потенциальных жертв жулик выискивает на просторах интернета, рыская на форумах, которые посвящены трейдингу, на платформах поиска работы, в социальных сетях. Мошенник не обходит стороной и сайты знакомств. Клиентов заманивают обещаниями быстро заработать деньги, практически ничего при этом не делая. Потенциальным жертвам звонят представители брокера и описывают трейдинг как развлечение, которое приносит прибыль: нужно открыть депозит, заключать сделки по наводке аналитика и получать прибыль. Все просто, но лишь на словах!

Как только жертва внесла деньги на счет, она с ними распрощалась. Вся сумма сразу же отправляется в карман аферистов, а то, что происходит на платформе называется спектаклем. Клиент видит котировки, заключает сделки, его счет растет или уменьшается — все это фейк, который нужен, чтобы отвлечь внимание от воровства и развести на еще большую сумму. В действительности на платформе трейдинга нет!

Если счет трейдера уходит в минус, ему предлагает внести еще некую сумму, чтобы вернуть депозит и заработать деньги, сделав пару удачных ставок. Жертвы на эмоциях, поэтому в большинстве случаев соглашаются, а брокеру только это и нужно. Он получит еще порцию финансовых вливаний, а жертва — очередное разочарование, потому что весь новый депозит уйдет за одну-две сделки.

Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

Иногда жулик выкачивает деньги другим способов, блокируя вывод. Для этого на счету жертвы рисуется солидная сумма, естественно у нее возникает желание снять деньги и она подает заявку на вывод. Заявку отклоняют по разным предлогам:

  • нужно заплатить налоги;
  • не оплачены услуги аналитика;
  • нужно заплатить комиссию за что-то там и так далее.

Все эти платежи нужно сделать, отправив на счет требуемую сумму, из уже имеющегося депозита ее вычесть нельзя. Почему жертвы выполняют условия мошенника? Потому что верят, что после этого они смогут получить ту солидную сумму, которая нарисована на счету. Конечно, этого не произойдет, даже если будут выполнены все требования брокера, а требовать он будет много и до тех пор, пока жертва соглашается платить. Цель конторы — выудить у клиента как можно больше денег. Если жертва отказывается платить, ее счет просто банят, ссылаясь на то, что она нарушила правила сайта.

Отзывы клиентов

Отзывов о конторе “Лот Капитал” на просторах интернета практически нет, и это заставляет задуматься, неужели мы ошиблись, и перед нами надежный брокер, который качественно обслуживает своих клиентов. Никакой ошибки! Это лоховозка, которая является лишь небольшим винтиком в схеме, позволяющей проворачивать более масштабные аферы.

Брокер оказался мошенником? Вы потеряли деньги?

Мы предоставляем пошаговую инструкцию, как вернуть ваши средства.

Оставить заявку

Также велика вероятность, что жулики просто подчищают негативные отзывы, чтобы как можно дольше сохранить приличную репутацию и иметь возможность привлекать к себе клиентов. Такая практика чрезвычайно распространена у “черных” брокеров, к числу которых относится герой данного материала.

Lot.capital — мутная контора без лицензии, которая иммитириует трейдинг

Заключение

В том, что Lot.capital мошенник, сомнений нет. Компания, которая не афиширует юридическую информацию о себе не может быть честной. Значит, ей есть, что скрывать! Отсутствие на сайте адреса регистрации и телефонного номера должно заставить задуматься, а отсутствие лицензии — остановиться и принять решение не иметь ничего общего с аферистом. Даже самые отпетые жулики предоставляют клиентам пользовательское соглашение, но LOT не удосужился этого сделать. Исходя из сказанного выше напрашивается только один вывод: перед нами типичная Форекс-кухня, вкладывать деньги в которую категорически нельзя.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты