Лучшие бизнес-идеи: известность вопреки сомнениям

User
02 Apr 2020
22

Что такое бизнес-проект? Это прежде всего идея, которую предстоит воплотить в жизнь. Узнает ли о ней большая часть жителей планеты, получит ли она мировое признание — во многом это зависит от предприимчивости и нестандартного мышления изобретателей.

Основатели известных марок, в чьи проекты изначально мало кто верил, смогли доказать обратное. Многие марки, созданные этими людьми, пользуются успехом во всем мире.

1. Спиннеры

Принято считать, что спиннеры — относительно новое изобретение. На самом деле эти антистрессовые игрушки появились в 1993 году. Химик Кэтрин Хеттингер создал этот нехитрый предмет, чтобы разнообразить досуг своей дочери. Очень быстро весть о чудо-игрушке разнеслась по округе: подруги девочки мечтали получить такую же. Действие патента закончилось в 2014 году. Кэтрин решила не продлевать его. Спустя два появилась публикация «Forbes», где спиннер назвали трендовой вещью. Предприниматели быстро прониклись выгодой: производство игрушек было поставлено на поток.

2. YouTube

Мало кто знает, что привычный всем сайт YouTube изначально позиционировался как сайт знакомств. Ресурс был создан тремя единомышленниками, экс-работниками PayPal. Очень быстро друзья поняли, что канал нужно адаптировать и для других функций. Так появился полноценный сайт, удобный для просмотра и отправки видео. В отличие от электронной почты и других подобных ресурсов, YouTube оценили за простоту и удобство использования. Очень быстро он стал популярным и востребованным.

3. Twitter

Twitter

Новость о том, что компания Odeo запускает новый проект в виде мессенджера, многими пользователями была воспринята в штыки. Люди не верили, что данная платформа сможет предложить новый формат и станет полезной для тех, кто привык быть в курсе событий. Но прошло время, и мнение поменялось. Сегодня вряд ли можно найти человека, который бы не пользовался мессенджером или не слышал о нем.

4. Instagram

Создатели платформы изначально планировали использовать ее как сервис по геопозиции. Статья, презентовавшая проект, резюмировала, что любой желающий сможет разместить в соцсети фото из любой точки земного шара. Нашлось немало скептиков, которые искренне считали идею провальной. Многие высказали мнение о том, что создано достаточно соцсетей для размещения снимков, и новая площадка не сможет конкурировать с ними. Впрочем, от скептицизма не осталось и следа. Сегодня Instagram — самая популярная сеть в мире. Люди не только общаются в этом формате, но и строят здесь бизнес.

5. Телевидение

Впервые о возможности электрически передавать изображение на расстоянии высказался Борис Розинг. Эта идея нашла свое воплощение спустя 16 лет благодаря Чарльзу Дженкинсу. Именно ему удалось передать первое движущееся изображение. Общество положительно оценило чудесное изобретение, но в его успех верили лишь единицы. Люди считали, что вкладываться в проект слишком дорого, поэтому все стремления были сведены к нулю. Прорыв телеиндустрии начался спустя десятилетия. Многим стала доступна возможность смотреть телевизор и радоваться новому досугу. Находились и те, кто пророчил скорую потерю интереса к телевидению. Но и сегодня интерес к «голубому экрану» не ослабевает.

6. Uber

Uber

Часто простая потребность может стать импульсом для создания бизнес-проекта. Так произошло и в Париже, когда программисты Гаррет Кэмпбелл и Трэвис Каланик безуспешно пытались вызвать такси. Озаботившись проблемой, друзья достаточно быстро создали и запустили приложение UberCar. Негативно настроенные граждане писали жесткие комментарии в адрес изобретателей, обвиняя их в мошенничестве. Люди не могли поверить, что странный проект сможет принести даже мизерный доход. Сегодня ресурсом пользуются весь мир, приложение занимает лидирующую позицию.

7. Apple

Долгое время компания была не у дел. В успех технологий Apple никто не верил. Даже возглавивший корпорацию Стив Джобс сомневался в том, что удастся выйти на новый уровень. Он считал, что первый смартфон, выпущенный Apple, способен занять лишь 1% на существующем рынке продукции. Существенный прорыв произошел благодаря инновациям и нестандартным решениям. Сегодня 15% рынка — это смартфоны данной компании. О них знают, их покупают и используют в повседневной жизни.

8. IKEA

Основателем компании является Ингвар Кампрад. Он рос в шведской деревушке, и уже в детстве знал, что будет бизнесменом. Над его мечтами многие смеялись. Но уже в 17 лет Ингвар сделал прорыв в мире мебели. Он предложил покупать мебель и интерьер в разобранном виде. Идея удобных «пазлов» понравилась многим потребителям. Сегодня более 400 магазинов IKEA пользуются большой популярностью во всем мире. Люди покупают там не только мебель, но и предметы декора.

9. Сотовый телефон

Sotovyj_telefon

Настоящей сенсацией стало устройство по передаче голоса на большие расстояния, изобретенное немецким ученым Филиппом Райсом. Лишь спустя 15 лет Александру Беллу удалось создать первый телефон. Аппарат сильно искажал голос, работал на расстоянии до 200 метров, но и это был огромный прорыв в науке. Прошло немало лет, прежде чем специалистам удалось понять принцип работы сотовой связи и внедрить эту систему в жизнь. В наше время сложно представить себе, что совсем недавно люди обходились без мобильных телефонов.

10. Nike

Все началось с того, что предприниматель Фил Найт озаботился поиском недорогой качественной обуви. Он заказывал кроссовки в странах Азии и продавал их в США. А в 1965 году открыл собственное производство, выбрав для названия фирмы имя греческой богини победы. Живая реклама быстро сделала свое дело. В 1984 году с конвейера вышли Nike Air Jordan, предназначенные для тогда еще неизвестного баскетболиста Майкла Джордана. Сегодня компания более чем известна и пользуется популярностью у любителей спорта.

11. Kinder Surprise

Kinder_Surprise

Итальянец Пьетро Ферреро прославился своей булочной, где он постоянно экспериментировал, создавая различные вкусности. В 1965 году бизнес перешел его брату Джованни, затем племяннику Микелю. Именно Микель придумал шоколадное яйцо, в котором находится «желток» с игрушкой внутри. В 1972 году вышла первая партия сладкой продукции. Правда, выпуск шоколадных яиц пришлось отложить на некоторое время. Эксперты опасались за здоровье детей. К счастью, запрет длился недолго. Повышенный спрос заставил легализовать производство. В настоящее время бизнес находится в руках сыновей Мигеля. Нутеллу, Тик-так и конфеты Рафаэлло выпускает та же компания.

Финальное слово

Мы рассказали лишь о нескольких проектах, которые возымели успех благодаря настойчивости изобретателей и их безграничной вере в победу. Любая идея может воплотиться в жизнь, если поверить в собственные силы и не бояться критики со стороны.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты